Profilbild von SaintGermain

SaintGermain

SaintGermain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SaintGermain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2018

Gefährliche Geheimnisse

Dem Tode nah

Der 17- jährige Derek wird Zeuge, als seine Nachbarn umgebracht worden. Ein Opfer war sein bester Freund. Völlig verstört wacht Derek am kommenden Tag auf, wendet sich aber nicht an seine Eltern. Erst als er wegen Mordes verhaftet wird, vertraut er sich Ihnen an. Der Vater versucht nun seinerseits, etwas über die Morde in Erfahrung zu bringen.

Das Cover ist sehr düster, aber doch irgendwie ansprechend und passt perfekt zu diesem Thriller.

Die Protagonisten und Orte sind sehr genau beschrieben, die Spannung beginnt ab der ersten Seite und ist kontinuierlich auf hohem Niveau.

Es handelt sich hierbei um einen leisen Thriller, bei dem sich alles erst nach und nach aufklärt, spektakuläre Actionszenen sucht man hier vergebens.

Mit Ausnahme des Prologs ist die Story aus der Sicht von Dereks Vater geschrieben - dies finde ich sehr gut gewählt für dieses Buch. Barclay versteht es, von Anfang an mitzureißen, viele Verdächtige aufzubauen, irgendwann hat man als Leser keine Ahnung mehr, was eigentlich los ist - genauso wie der Erzähler des Buchs.

Der Thriller weist viele Wendungen auf, mit denen der Leser nicht rechnen konnte; trotzdem war alles logisch und alles wird aufgeklärt.

Fazit: Hochspannender Thriller, der mich absolut überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 04.04.2018

Psychostudie mit wenig Spannung

Dämon hinter Spitzenstores

Arthur Johnson ist ein biederer Buchhalter, der eine dunkle Seite hat. Als er einen neuen Nachbar bekommt, der ebenfalls Johnson mit Nachnamen heißt, fängt das Unheil an.

Das Buch ist bereits mit mehreren ...

Das Buch ist bereits mit mehreren unterschiedlichen Covers erschienen. Meines zeigt ein Mädchen/eine junge Frau im Halbschatten. Dies wirkt eigentlich nicht schlecht, obwohl es auch nicht der Burner ist; trotzdem das beste Cover von allen, die ich zu diesem Buch gesehen habe.

Obwohl die Autorin ja oft hochgelobt wurde, kann ich dies aufgrund dieses Buches absolut nicht verstehen. Die Spannung ist immer auf mittlerem Niveau,

Die Protagonisten waren sehr detailreich gestaltet, ebenso die Orte.

Fazit: Schöne Psychostudie eines Mannes, der es aber an Spannung mangelt.

Veröffentlicht am 03.04.2018

Krimi im Pflegemilieu

Ohne Moral

In einem Pflegeheim sterben kurz hintereinander 2 Kurzzeitpflegen, kurz daraufhin wird am Gelände des Seniorenwohnheims die Leiche der ehemaligen Pflegedienstleitung gefunden.

Das Cover ist zwar total ...

Das Cover ist zwar total unauffällig, passt aber trotzdem zum vorliegenden Buch.

Dem Schreibstil der Autorin merkt man an, dass Fr. Rosenberg bisher nur Sachbücher geschrieben hat. Die Protagonisten und Orte werden dennoch gut dargestellt. Auch die Spannung war die meiste Zeit gegeben und die Autorin vermochte so eine aktuelle Situation mit einem Krimi gut zu verbinden.

Trotzdem fiel mir einiges auf:

- Kommissar Werner Thaler heißt am Buchrückentext Thomas Thaler

- Ärztin Britta wird auf einmal Moni genannt

- Und das eine PDL wirklich Heimleiter oder Heimleiterstellvertreter ist/wird, ist extrem selten, da dies ja 2 verschiedene Ausbildungen sind und daher die meisten Heimleiter (leider) keine Ahnung von Pflege und/oder Medizin haben (zumindest ist das bei uns in Österreich so).

Da ich selbst als Pflegeperson in einem Heim mit Hospiz und Schwerstpflege arbeite, verstehe ich natürlich, dass höhere Pflegestufen auch mehr Geld bringen, nur brauchen höhere Pflegestufen nun mal auch meist mehr Medikamente und technische Geräte (Beatmungsgerät, mobilen Sauerstoff, Perfusoren etc.), sodass das Geld auch gleich wieder verwendet wird.

Die Handlung selbst war trotzdem gut geschrieben, auch wenn v.a. Hanna manchmal sehr naiv wirkt.

Fazit: Krimi mit aktuellem Hintergrund, der aber nicht 100%ig ausgereift ist. 4 Sterne/5

Veröffentlicht am 25.03.2018

Psychothriller, der nicht nur aufgrund seiner Kürze heraussticht.

Somnium

Die Studentin Emma wird von Albträumen geplagt, doch auch die Realität verschwimmt immer mehr.

Das Cover ist sehr düster und dunkel und eigentlich nicht wirklich auffallend, passt aber perfekt zum vorliegenden Buch.

Das Buch ist mit 84 Seiten recht knapp bemessen, was normalerweise einem Psychothriller nicht wirklich gut tut; denn gerade dieses Genre braucht Platz um die Handlung perfekt auszubreiten.

Der Schreibstil des Autors ist ausgezeichnet, die Charaktere werden perfekt dargestellt.

Die Spannung beginnt bei der ersten Seite und lässt einen bis zum Ende des Epilogs nicht mehr los. Am Ende des Epilogs kommt nämlich erst die Auflösung.

Während dem Lesen hatte ich um die 100 verschiedenen Theorien, was mit Emma los ist. Auch die richtige Lösung war dabei.

So war die Auflösung also zu erraten, genauso gut wären aber andere Enden möglich gewesen.

Und: alles konnte auch ich nicht erraten, den selbst nach der Auflösung waren für mich noch nicht alle Fragen gelöst. Wenn man das Buch allerdings dann nochmals liest, ist eigentlich alles klar.

Fazit: Psychothriller, der nicht nur aufgrund seiner Kürze heraussticht.

Veröffentlicht am 24.03.2018

Zeitreisegeschichte mit Charme

Eine unverhoffte Zeitreise

Die langjährigen Freunde Andrew und Brian aus Edinburgh erhalten von der neuen Lehrerin, die Ihnen sehr geheimnisvoll erscheint, einen Auftrag über eine Semesterarbeit. Sie suchen nach ihrer Empfehlung in der Bibliothek Bücher über das Mittelalter. Sie finden auch ein rotes Buch, das unterwegs nach Hause seinen Titel wechselt. Es verspricht ihnen ein Abenteuer. Mit Jillian, Andrews Schwester, erleben die drei darauf die Geschichte näher als ihnen lieb ist. Findet Jillian endlich den Mut, ihrem geheimen Schwarm Brian näher zu kommen? Können die drei wieder zurückkehren? Wen treffen sie in der Vergangenheit?

Das Cover des Buches ist gut gemacht, passt zur Story und macht neugierig.

Die Handlung des Buches hat mich sofort interessiert, da ich Zeitreisebücher sehr gerne lese. Zudem durfte ich auch die Ursprungsgeschichte "Ein unfreiwilliger Trip in die Vergangenheit" lesen, auf der dieses Buch basiert.

Hatte ich damals noch sehr viel zu kritisieren, allem voran dass die Protagonisten farblos waren und die Handlung gehetzt, konnte mich dieses Buch überzeugen. Es ist zwar jetzt um 2/3 dicker (das "Original" hatte gerade mal etwas mehr als 80 Seiten), aber mit jeder Seite merkt man, dass die Autorin sich bemüht hat die Story voranzubringen und die Charaktere sich entwickeln zu lassen.

Nur reale geschichtliche Daten oder Ereignisse kommen darin etwas kurz.

Fazit: Charmante Zeitreisegeschichte, die mich überzeugen konnte. 4,5 von 5 Sternen