Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Dramatisch, emotional und mitreißend – wie eine literarische Version von Grey’s Anatomy

Love Sick

Mit Love Sick hat Deidra Duncan einen Roman geschaffen, der Herz und Verstand gleichermaßen berührt. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in dieser intensiven Welt gefangen, die mich stark an die emotionale Wucht und Dramatik von Grey’s Anatomy erinnert hat – und genau das habe ich geliebt.

Die Mischung aus großen Gefühlen, leiser Verletzlichkeit und der Kulisse eines medizinisch geprägten Settings sorgt dafür, dass jede Szene packend wirkt. Duncan gelingt es, ihre Figuren mit so viel Authentizität auszustatten, dass man mit ihnen fühlt, leidet und hofft. Besonders beeindruckt hat mich, wie fein sie die Balance zwischen tiefer Romantik und spannungsgeladenen Momenten hält.

Ein Zitat, das mir nachhaltig im Gedächtnis geblieben ist:
„Manchmal braucht auch das Herz Heilung – genauso sehr wie der Körper.“
Dieser Satz bringt die Essenz des Romans wunderbar auf den Punkt – Liebe kann genauso heilen wie Medizin.

Deidra Duncans Schreibstil ist klar, emotional und zugleich atmosphärisch – jede Seite sprüht vor Intensität. Die Dialoge sind lebendig, die Szenen voller Energie und die Emotionen so greifbar, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – Ein absolutes Must-Read für alle, die tiefgründige Liebesgeschichten lieben und gleichzeitig die Dramatik und Intensität einer Serie wie Grey’s Anatomy schätzen. Love Sick ist bewegend, fesselnd und absolut unvergesslich.

Eine packende Liebesgeschichte voller Intensität und Emotion

The Temporary Wife

Catharina Maura gelingt es mit The Temporary Wife, eine Geschichte zu erschaffen, die den Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht. Mit einem fesselnden Schreibstil, der sowohl leidenschaftlich als auch feinfühlig ist, baut sie eine emotionale Tiefe auf, die berührt und begeistert.

Die Chemie zwischen den Protagonisten ist spürbar – jede Begegnung knistert vor Spannung und gleichzeitig spürt man die Verletzlichkeit, die beide mit sich tragen. Besonders eindrucksvoll ist, wie Maura Gegensätze aufeinanderprallen lässt: Stolz trifft auf Verletzlichkeit, Pflichtgefühl auf Sehnsucht, und daraus entsteht eine Dynamik, die man kaum aus der Hand legen kann.

Ein Zitat, das mir besonders nahegegangen ist:
„She was supposed to be temporary, but somewhere along the way she became everything.“
Dieser Satz fasst perfekt zusammen, worum es im Kern geht – um das Unerwartete, das aus einem Arrangement entsteht und sich in eine tief empfundene Liebe verwandelt.

Maura versteht es meisterhaft, Emotionen so zu schildern, dass man als Leserin alles miterlebt: das Herzklopfen, die Zweifel, die Hoffnung und schließlich das befreiende Gefühl, wenn Liebe den Weg findet. Ihr Roman ist nicht nur romantisch, sondern auch intensiv, berührend und voller Leidenschaft.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – Ein absolutes Highlight für alle, die emotionale Liebesgeschichten lieben. The Temporary Wife ist ein Roman, den man verschlingt und der noch lange nachklingt.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Eine gefEine gefühlvolle Sommergeschichte mit Stärken und kleinen Schwächenühlvolle Sommergeschichte mit Stärken und kleinen Schwächen

The Summer I Saved You

Elizabeth O’Roark gelingt es mit The Summer I Saved You, eine Geschichte zu erzählen, die gleichzeitig leichtfüßig und berührend ist. Ihr Schreibstil ist voller Wärme, Klarheit und Eleganz – er trägt die Handlung mühelos und verleiht den Figuren eine Authentizität, die lange im Gedächtnis bleibt.

Die Dynamik zwischen den Charakteren ist feinfühlig herausgearbeitet: kleine Gesten, unausgesprochene Worte und stille Momente machen den Reiz dieser Sommergeschichte aus. O’Roark schafft es, dass man nicht nur mitliest, sondern mitlebt – man spürt die Sehnsucht, das Knistern, aber auch die Verletzlichkeit.

Ein Satz, der mir besonders nachgeklungen ist:
„Sometimes saving someone else means discovering the parts of yourself you thought were lost.“
Dieser Gedanke fasst wunderbar zusammen, wie vielschichtig diese Geschichte über Liebe, Selbstfindung und Vertrauen tatsächlich ist.

Eine kleine Schwäche liegt darin, dass sich manche Szenen etwas vorhersehbar entwickeln – man ahnt früh, wohin die Reise geht, und wünscht sich gelegentlich mehr überraschende Momente. Doch der poetische, beinahe filmische Schreibstil gleicht dies aus und macht die Lektüre dennoch zu einem intensiven Erlebnis.

⭐️⭐️⭐️⭐️ – Ein starkes Sommerbuch voller Emotionen, perfekt für alle, die feine Zwischentöne lieben und sich von einer atmosphärischen Sprache verzaubern lassen wollen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Ein emotionaler Ritt voller Herzklopfen und Gänsehaut – ein absolutes Highlight!

Wild Side

Elsie Silver beweist mit Wild Side einmal mehr, warum sie zu den Autorinnen gehört, die man einfach im Regal haben muss. Schon nach den ersten Seiten hat mich die Geschichte mitgerissen, und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Intensität der Emotionen ist so greifbar, dass ich regelrecht in die Handlung hineingezogen wurde.

Die Figuren sind lebendig, facettenreich und entwickeln eine Dynamik, die sowohl aufregend als auch tief berührend wirkt. Besonders beeindruckt hat mich die Art, wie Silver die Chemie zwischen den Protagonisten aufbaut – mit einer Mischung aus prickelnder Spannung und ehrlicher Verletzlichkeit.

Ein Zitat, das mir besonders im Gedächtnis geblieben ist:
„Manchmal braucht es nur einen Moment, um alles zu verändern – den Mut, den Sprung ins Ungewisse zu wagen.“
Dieser Satz bringt die Essenz des Romans perfekt auf den Punkt: Es geht um Risiko, Vertrauen und die wilde Schönheit der Liebe.

Silver schreibt mit einer Intensität, die Herz und Verstand gleichermaßen ergreift. Ihr Stil ist klar, packend und voller Emotionen, ohne jemals ins Kitschige abzudriften. Das macht Wild Side zu einem Leseerlebnis, das lange nachhallt.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – Eine hundertprozentige Empfehlung für alle, die Romantik mit Tiefe, Leidenschaft und einem Schuss Abenteuer lieben.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Starke Idee, aber nicht ganz rund umgesetzt

Flammensturm (Band 1) - Firebird

Firebird – Flammensturm von Juliette Cross hat mich mit seiner Grundidee sofort neugierig gemacht. Das Setting, die mystische Atmosphäre und der Funken von Dark Fantasy sind definitiv spannend und haben großes Potenzial. Auch der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass ich mich schnell in der Welt zurechtgefunden habe.

Allerdings konnte mich die Geschichte nicht durchgehend fesseln. Manche Handlungsstränge wirkten für mich etwas vorhersehbar und gerade im Mittelteil hat sich die Spannung merklich abgeflacht. Auch mit den Figuren bin ich nicht immer warm geworden – ihre Entscheidungen erschienen mir stellenweise sprunghaft und nicht ganz nachvollziehbar.

Ein Satz, der mir trotzdem sehr gefallen hat, lautet: „Inmitten der Flammen fand ich die Wahrheit, vor der ich so lange geflohen war.“ Dieses Zitat zeigt, wie stark die Grundthemen eigentlich sind und welches emotionale Potenzial die Geschichte hat.

Insgesamt war Firebird – Flammensturm für mich ein unterhaltsames Buch, das einige schöne Momente bereithält, aber mein Leseherz nicht vollständig erobern konnte. Wer Fantasy mit Romantik und düsteren Elementen mag, sollte aber dennoch einen Blick wagen.