Atmosphärisch, düster und romantisch – mit kleinen Schwächen im Detail
Moonlit ThornsAtmosphärisch, düster und romantisch – mit kleinen Schwächen im Detail
Atmosphärisch, düster und romantisch – mit kleinen Schwächen im Detail
Moonlit Thorns ist ein fesselnder Romantasy-Roman mit einem atmosphärischen Setting, das sofort in seinen Bann zieht. Die düsteren Wälder, das geheimnisvolle Reich und die spannungsgeladene Beziehung zwischen den Hauptfiguren sorgen für eine mitreißende Leseerfahrung. Vor allem Fans von märchenhaften, aber dunklen Fantasy-Welten kommen hier auf ihre Kosten.
✨ Stärken
Die größte Stärke des Buches liegt in der Atmosphäre. Die Autorin erschafft eine Welt, die zugleich gefährlich und faszinierend ist. Die Beschreibungen sind bildhaft, die düstere Stimmung durchzieht die Geschichte von Anfang bis Ende. Auch das Zusammenspiel zwischen den Protagonist:innen – geprägt von Misstrauen, Anziehung und langsam wachsendem Vertrauen – ist sehr gelungen und sorgt für emotionale Tiefe.
Der Spannungsbogen ist über weite Strecken gut aufgebaut, mit einigen überraschenden Wendungen, die die Handlung frisch und interessant halten.
🌗 Schwächen
Trotz der vielen Stärken gibt es kleinere Schwächen, die mich vom fünften Stern abgehalten haben. Besonders zu Beginn wirkt der Einstieg etwas holprig – es dauert eine Weile, bis man sich richtig in der Welt zurechtfindet. Auch einige Nebenfiguren bleiben blass, obwohl sie inhaltlich viel Potenzial geboten hätten.
Zudem hätte ich mir an manchen Stellen eine etwas klarere Entwicklung der inneren Konflikte der Hauptfigur gewünscht – vieles bleibt emotional angedeutet, statt wirklich vertieft zu werden.
🌹 Fazit
Moonlit Thorns ist ein starkes, atmosphärisches Fantasy-Erlebnis mit einer spannenden Liebesgeschichte und einem einzigartigen Setting. Trotz kleiner Schwächen in der Figurenzeichnung und im Tempo bleibt der Gesamteindruck sehr positiv.
Ein empfehlenswerter Titel für alle, die düstere Märchenadaptionen mit Romantik und Magie lieben – solide 4 Sterne.