Ist definitiv kein Winterbuch!!
Falling Like SnowIch habe vorher noch nie etwas von der Autorin gehört und hatte dadurch keine hohen Erwartungen, habe mich allerdings auf einen schönes Winterbuch gefreut, weil das Cover auch sehr winterlich aussieht. ...
Was mich direkt am Anfang gestört hat, war die Bezeichnung von Ivy. Im Klappentext wird sie als Stiefschwester bzw. Mason als Stiefbruder bezeichnet. Dann in den ersten Kapiteln als Nichte und irgendwann als Cousine. Es wird zwar aufgeklärt, aber das hat mir kurzzeitig verwirrt.
Die Geschichte ist sehr emotional geschrieben und bei einem Kapitel musste ich wirklich das Buch mal weglegen und heulen, weil es mich so berührt hat. Die Spannung im Buch kommt erst irgendwie sehr spät und ist am Anfang eher flach und steigt nicht an.
Vom Schreibstil her muss ich sagen bin ich etwas zwiegespalten. Einerseits mag ich es schon etwas, andererseits finde ich es ein wenig über bzw. zu krass geschrieben.
Am Anfang des Buch kam es mir eher vor wie im einem typischen Teeniefilm wo sie neu ist und er der Badboy der nicht will das sie da ist. Ivy und John haben mir auch am Anfang etwas zu sehr ein Geheimnis aus allem gemacht. Muss nicht sein, hat aber etwas nicht Spannung gehalten.
Was ich sagen muss, den Enemies to Lovers Teil wird definitiv erfüllt und es ist wirklich sehr Enemies.
Ivy hat mir in der Geschichte ganz gut gefallen. Sie ist das Mädchen aus Kanada was zum erstmal in Kalifornia ist und wo verhält sie sich auch. Was mir an ihr nicht gefällt, ist wie sie reagiert bzw. wie sie gefallen hat Mason findet. Es sind die typischen Klischees und aus der Phase bin ich dann auch wieder raus und finde das nur noch merkwürdig.
Mason konnte ich am Anfang nicht verstehen, aber je mehr ich von ihm erfahren haben desto mehr habe ich ihn verstanden. Manchmal hat auch Mason komisch reagiert und gehandelt was ich nicht verstanden habe.
In manchen Stellen dachte ich mir auch so, okay das muss jetzt nicht sein und habe keine Lust es weiter zu lesen. Dann aber in der Mitte rum wird richtig spannend und wollte ich garnicht mehr aufhören.
Was ich in dem Buch garnicht verstanden habe ist, warum Ivy plötzlich nach Kanada gegangen ist und dann auch noch zu Fuß. Klar Mason hat sich scheiße verhalten, aber wer läuft bitte direkt nach Kanada?! Das fand ich merkwürdig und auch das Ende kam mir etwas plötzlich. Klar es wurde alles gelöst und auch Mason und Ivy haben sich ausgetauscht, aber ich habe mehr erwartet.
Ich weiß nicht so richtig ob ich es weiter empfehlen kann oder nicht. Es bekommt von mir 3,5 Sterne. Jeder muss es selber entscheiden. Was ich sagen kann ist, das es keine Wintergeschichte ist, auch wenn das Cover so aussieht.