Profilbild von Sammyjo

Sammyjo

aktives Lesejury-Mitglied

Sammyjo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sammyjo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Ist definitiv kein Winterbuch!!

Falling Like Snow

Ich habe vorher noch nie etwas von der Autorin gehört und hatte dadurch keine hohen Erwartungen, habe mich allerdings auf einen schönes Winterbuch gefreut, weil das Cover auch sehr winterlich aussieht. ...

Was mich direkt am Anfang gestört hat, war die Bezeichnung von Ivy. Im Klappentext wird sie als Stiefschwester bzw. Mason als Stiefbruder bezeichnet. Dann in den ersten Kapiteln als Nichte und irgendwann als Cousine. Es wird zwar aufgeklärt, aber das hat mir kurzzeitig verwirrt.

Die Geschichte ist sehr emotional geschrieben und bei einem Kapitel musste ich wirklich das Buch mal weglegen und heulen, weil es mich so berührt hat. Die Spannung im Buch kommt erst irgendwie sehr spät und ist am Anfang eher flach und steigt nicht an.

Vom Schreibstil her muss ich sagen bin ich etwas zwiegespalten. Einerseits mag ich es schon etwas, andererseits finde ich es ein wenig über bzw. zu krass geschrieben.

Am Anfang des Buch kam es mir eher vor wie im einem typischen Teeniefilm wo sie neu ist und er der Badboy der nicht will das sie da ist. Ivy und John haben mir auch am Anfang etwas zu sehr ein Geheimnis aus allem gemacht. Muss nicht sein, hat aber etwas nicht Spannung gehalten.
Was ich sagen muss, den Enemies to Lovers Teil wird definitiv erfüllt und es ist wirklich sehr Enemies.

Ivy hat mir in der Geschichte ganz gut gefallen. Sie ist das Mädchen aus Kanada was zum erstmal in Kalifornia ist und wo verhält sie sich auch. Was mir an ihr nicht gefällt, ist wie sie reagiert bzw. wie sie gefallen hat Mason findet. Es sind die typischen Klischees und aus der Phase bin ich dann auch wieder raus und finde das nur noch merkwürdig.

Mason konnte ich am Anfang nicht verstehen, aber je mehr ich von ihm erfahren haben desto mehr habe ich ihn verstanden. Manchmal hat auch Mason komisch reagiert und gehandelt was ich nicht verstanden habe.

In manchen Stellen dachte ich mir auch so, okay das muss jetzt nicht sein und habe keine Lust es weiter zu lesen. Dann aber in der Mitte rum wird richtig spannend und wollte ich garnicht mehr aufhören.

Was ich in dem Buch garnicht verstanden habe ist, warum Ivy plötzlich nach Kanada gegangen ist und dann auch noch zu Fuß. Klar Mason hat sich scheiße verhalten, aber wer läuft bitte direkt nach Kanada?! Das fand ich merkwürdig und auch das Ende kam mir etwas plötzlich. Klar es wurde alles gelöst und auch Mason und Ivy haben sich ausgetauscht, aber ich habe mehr erwartet.

Ich weiß nicht so richtig ob ich es weiter empfehlen kann oder nicht. Es bekommt von mir 3,5 Sterne. Jeder muss es selber entscheiden. Was ich sagen kann ist, das es keine Wintergeschichte ist, auch wenn das Cover so aussieht.

richtig schönes Romantasy Buch

Fallen Princess

Ich wollte Fallen Princess schon die ganze Zeit lesen und jetzt habe ich es endlich gemacht. Und was muss ich sagen- es war so so so gut.

Ich habe noch nicht viel Fantasy gelesen und bin da auch immer ...

Ich habe noch nicht viel Fantasy gelesen und bin da auch immer skeptisch was das angeht. Aber bei Fallen Princess fand ich es echt schön und werde definitiv den zweiten Band auch lesen. Fallen Princess hatte eine Mischung finde ich aus Ravenhall Academy und A good girl guide to murder. Dadurch das Zoeys Macht erweckt ist- aber die falsche und sie und ihre Freunde versuchen einen Fall aufzuklären.

Es war besonders spannend da zwei Sachen in einem war und sich dadurch die Spannung immer weiter aufgebaut hat. Die Geschichte hat mich mitgezogen und es war leicht hinterher zu kommen. Allerdings waren es zu viele unterschiedliche Mächte und die konnte ich manchmal echt nicht auseinander halten.

Zoey hat mir in der Geschichte ein Gefühl gegeben das man auch mal komplett neu starten kann, ohne einen Ort zu verlassen. Sie hat ihr Leben lang etwas falschen gelernt und musste dann plötzlich wieder etwas ganz anderes lernen. Sie hat alles gegeben und auch wenn ihre Mitschüler für ein Monster halten hat sie trotzdem Freunde gefunden und ihre alten zurückgelassen.

Dylan ist der Bad Boy durch und durch. Er zeigt sich so unantastbar, aber in der Geschichte wird er Zoey gegenüber offener. Auch wenn Dylan am Anfang überhaupt keine Lust hat Zoey zu helfen, hat er es irgendwann akzeptiert.

Ich habe die Geschichte am Ende richtig gemocht und so mitgefiebert, so das ich dann traurig war dass das Buch zu ende war. Freue mich irgendwann denn 2. Band zu lesen und womit eine weitere Reihe von Mona Kasten zu beenden.

Ist einfach nicht meins

Flawless

Ich muss bei dieser Rezension leider sagen das mir das Buch überhaupt nicht gefallen hat. Es war nicht schlecht, auf gar keinen Fall, aber das mit dem Cowboy war einfach nicht meins.

Bei vielen Bloggern ...

Bei vielen Bloggern habe ich die Liebe zu diesem Buch gesehen und wollte es deswegen unbedingt lesen und dadurch das ich schon ein Buch der Autorin gelesen habe wusste ich wie ihr Schreibstil war.

Mir hat die Geschichte dahinter gut gefallen, aber eben nicht alles. Summer finde ich der Geschichte super und das sie so ein Sunshine Girl ist macht es besonders schön. Auch alles andere hat mir richtig gut gefallen und ich konnte viel lachen beim lesen.

Aber der Punkt der mich abschreckt weiter zu lesen ist wirklich das Cowboy und Bullenreiten, für mich eh ein No Go Bullenreiten. Da bin ich sehr für Tierschutz und man muss sowas nicht in Büchern schreiben. Bin da überhaupt kein Fan davon.

Generell kam mich Rhett einfach wie ein Kind oder Baby rüber, obwohl er ja Anfang 30 ist.  Wie er beschrieben wird, wie er sich verhält und all seine Taten sind für mich einfach so abschreckend das ich kurz dachte ich kann das Buch nicht weiter lesen.

Es hat von mir 2,5 Sterne bekommen, da mich vor allem Summer und die Geschichte mich nicht davon abbekommen habe das Buch abzubrechen.

!! Es ist kein Hate gegen die Autorin und auch alle anderen können das Buch lesen, aber es mein Meinung und so eine Rezension muss es auch mal geben, nicht jedes Buch kann 5 Sterne und klasse sein.

Veröffentlicht am 21.10.2025

So ein tolles Buch mit wichtigen Themen!!

Gentle Heart

Die ersten beiden Bände der Scarlett-Luck-Reihe habe ich vor 1 oder 2 Jahren gelesen und was ich noch weiß ist das sie definitiv emotional und tiefgründig waren. Und das waren auch meine Erwartungen an Gentle Heart.

Mona Kasten hat mit dieser Geschichte aufjedenfall meine Erwartungen erfüllt und es war noch so viel schöner als gedacht. Aber bei Mona Kasten kann man nichts anderes sagen als das die Bücher gut sind!! Schon allein bei dem Cover musste ich es einfach holen. Auch wenn es heller ist als die anderen beiden Bände passt es trotzdem zusammen.

Was mir besonders in dem Buch gefallen hat war das Thema der Öffentlichkeit, wie sie wirklich ist und wie grausam man als Frau in der Musik Branche behandelt werden kann.

Der Schreibstil war fließend und ich konnte es super leicht und schnell lesen. Man ist einfach durch die Seiten geflogen und wollte nicht mehr aufhören. Es war auch eine gewisse Spannung mit drinnen, ich konnte es nicht abwarten was im nächsten Kapitel passiert.

Ein bisschen traurig bin ich schon das es zuende ist die Reihe und unendlich glücklich diese Reihe gelesen und geliebt zu haben. Sie hat aufjedenfall einen Ehrenplatz in meinem Regal!!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Ich musste weinen!!

Dunbridge Academy - Anymore

Der letzte Teil der Dunbrigde Academy war für mich so ein toller Reihen Abschluss bzw. ein Abschluss dieser Dunbrigde Gruppe, da ja bald die nächste Gruppe kommt.

In Band 4 konnten wir nochmal alle Charaktere ...

In Band 4 konnten wir nochmal alle Charaktere erleben und sehen wie sie aus einer anderen Perspektive gesehen werden. Es spielt in der Zeit zwischen Band 2 und 3 bzw. gleichzeitig mit Band 3.

Grace und Gideon sind so eine schöne und emotionale
Kombination. In den Bänden gab es die lustigen, die die wütend waren, aber die beiden haben Tiefe reingebracht, gezeigt wie emotional manchmal eine Beziehung sein kann.

Grace hat gezeigt wie sie mit der Trennung von Henry klar kam, wie sie emotional auf Emma reagiert und viele weitere Sachen. Sie zeigt sich oft verletzt und auch verzweifelt, aber trotzdem hat sie sich immer wieder gefunden.

Gideon war in der Geschichte ihr Felsen, ihr Held, den Menschen den sie mal umarmen darf. Beide zusammen haben eine so wundervolle und tiefe Freundschaft und sowas zu bekommen ist manchmal schwierig. Gideon hat sich zwar mal wie ein Idiot verhalten, aber an den schwersten Momenten für Grace da und hat sie gehalten.

Am Ende der Geschichte musste ich extrem weinen. Weinen weil die erste Reihe die ich je gelesen habe zu ende ging. Weinen weil Grace ihr Happy End gefunden hat. Und Weinen weil die Danksagung so wunderschön geschrieben war.

Ich freue so unendlich sehr auf die nächste Gruppe, die die Dunbrigde erleben und wir bald auch ihre Geschichte lesen dürfen.