Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Gegensätze ziehen sich an

Suche Traummann, biete Nachbarn

Dieses Buch ist ein wunderbarer Begleiter für warme Sommertage – leicht zu lesen und voller Charme. Im Mittelpunkt stehen zwei Figuren, die unterschiedlicher kaum sein könnten: Sie, eine hoffnungsvolle Romantikerin, auf der Suche nach der einen großen Liebe, mit der sie für immer glücklich sein will. Er, ein bodenständiger Skeptiker, der nicht an die große Liebe glaubt, aber dennoch das Herz am rechten Fleck trägt. Mehr als einmal rettet er sie aus unangenehmen Situationen – und zeigt damit, dass er vielleicht doch mehr von der Liebe versteht, als er zugibt. Eine warmherzige Geschichte, die zum Träumen einlädt und perfekt in die Sommerzeit passt, egal ob am Strand, im Park oder gemütlich auf dem Balkon.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Neue Formel 1 Season

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Als Motorsport- und insbesondere Formel-1-Fan hat mich Crushing Souls von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Carolin Wahl gelingt es, die authentische Rennsport-Atmosphäre mitreißend und detailreich einzufangen, sodass man sich mitten auf der Strecke wähnt. Doch neben den packenden Szenen rund um den Motorsport lebt der Roman vor allem von der Dynamik zwischen den Hauptfiguren Fiona und Duncan.

Fiona ist eine Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt. Ihre schwierige familiäre Situation – vor allem das Desinteresse ihrer Eltern – weckt sofort Empathie. Die Autorin zeigt sensibel, wie verletzend Vernachlässigung sein kann, und lässt gleichzeitig Hoffnung durchblitzen: Freundschaften wie die zu Aurora sind ein Anker in Fionas Leben und geben ihr Halt.

Duncan hingegen ist eine Figur, die polarisiert. Einerseits sorgt er für unvergessliche Momente und versucht, Fiona schöne Erlebnisse zu schenken. Andererseits gibt es Szenen, in denen er sehr auf sich selbst fixiert wirkt, was ihn stellenweise anstrengend erscheinen lässt. Diese Ambivalenz macht ihn jedoch interessant – und die Interaktion zwischen den beiden umso lebendiger. Trotz kleiner Reibungspunkte sprüht ihre Chemie, und gemeinsam ergeben sie ein charmantes, liebenswertes Duo.

Crushing Souls überzeugt mit einer Mischung aus sportlicher Spannung, emotionaler Tiefe und einer Prise Romantik. Wer sich für Motorsport begeistert und gleichzeitig Wert auf vielschichtige Figuren legt, wird hier bestens unterhalten.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Ein hin und her

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Kaira will es allen recht machen – und steht dadurch permanent unter Druck. Als ihr Bruder sie bittet, einen Freund für einige Tage bei sich aufzunehmen, sagt sie ohne Zögern zu. Sie möchte ihn nicht enttäuschen.
Cooper, ...

Cooper, ständig auf Reisen und ohne festen Wohnsitz, flieht vor einer Vergangenheit, über die er ungern spricht. Mit dem Einzug bei Kaira entwickelt sich zwischen den beiden langsam eine besondere Nähe. Cooper versucht, Kaira zu zeigen, wie wichtig es ist, Grenzen zu setzen und auf die eigenen Bedürfnisse zu achten. Doch trotz aufkeimender Gefühle scheint eine gemeinsame Zukunft ausgeschlossen.

Der Beginn der Geschichte war vielversprechend, doch im weiteren Verlauf konnte mich die Handlung nicht mehr fesseln. Die Figuren blieben für mich schwer greifbar:
Kaira studiert, arbeitet zur Finanzierung ihrer Wohnung und engagiert sich zusätzlich ehrenamtlich im Tierheim – ohne Zeit zum Lernen und mit kaum Schlaf. Anstatt mit ihr mitzufühlen, fragte ich mich immer wieder, warum sie das Ehrenamt nicht vorübergehend aufgibt, um sich zu entlasten. Diese ständige Selbstüberforderung ließ sie auf mich oft naiv wirken.
Cooper blieb bis zum Ende undurchschaubar, und die Liebesgeschichte konnte mich emotional leider nicht erreichen.

Positiv hervorheben möchte ich jedoch, dass die Auflösung um Coopers Vergangenheit und die Erklärung für Kairas Unfähigkeit, Nein zu sagen, interessant und schlüssig waren.

Fazit: Ein Roman mit spannendem Grundgedanken und interessanten Themen, der für mich jedoch hinter seinem Potenzial zurückblieb.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Perfekter Abschluss

Lessons in Falling

Der dritte Band der Hall Beck University-Reihe war ganz anders, als ich es erwartet hatte – und zwar im besten Sinne. Zwar fiel mir der Einstieg zunächst etwas schwer, und ich war kurz unsicher, ob die Geschichte mit den vorherigen Teilen mithalten könnte. Doch schon ab Kapitel 2, als Caden plötzlich vor Valentina stand und klar wurde, dass die beiden sich nun ein Zimmer teilen müssen, war ich völlig in der Geschichte gefangen. Von da an konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Caden und Valentina sind auf ihre ganz eigene Art unglaublich sympathisch und liebenswert. Die Dynamik zwischen ihnen hat mich oft zum Schmunzeln gebracht und gleichzeitig berührt.

Auch das Setting hat mich verzaubert: Das Haus am Meer war so lebendig und atmosphärisch beschrieben, dass ich mich fühlte, als würde ich selbst dort Urlaub machen. Besonders gut gefallen hat mir die Bucket List – sie war ein wunderbares Element, um die Figuren zusammenzubringen und dem Leser das Gefühl zu geben, jeden einzelnen Moment mitzuerleben. Die einzelnen Punkte „abzuhaken“ und dabei immer tiefer in die Geschichte einzutauchen, hat dem Buch eine ganz besondere Note verliehen.

Fazit:
Ein fesselnder, herzerwärmender und charmant geschriebener Roman, der nicht nur durch seine Liebesgeschichte, sondern auch durch seine lebendigen Charaktere und das traumhafte Setting überzeugt. Eine klare Empfehlung – nicht nur für Fans der Reihe!

Veröffentlicht am 30.07.2025

Eine schöne Liebesgeschichte in einem Luxus-Resort auf Fuerteventura

If You Fly Too Far

Elana hat in Berlin alles verloren – ihren Job, ihren Freund, ihr Zuhause. Nun hat sie eine Stelle als Fitnesstrainerin in einem Luxus-Resort bekommen. Dort gibt es jedoch eine strenge Regel: Keine Beziehungen mit den Gästen.

Leichter gesagt als getan – denn schon auf der Fähre begegnet sie einem unglaublich attraktiven Mann, mit dem sie allerdings einen holprigen Start hat. Als sie ihn dann im Resort wiedersieht und er sie plötzlich regelmäßig im Fitnessstudio besucht, beginnt ein Spiel aus Anziehung, Verboten und heimlichen Blicken.
Doch kann Elana der Versuchung widerstehen?

Beim Lesen hatte ich tatsächlich das Gefühl, selbst auf Fuerteventura zu sein. Die Beschreibungen der Insel und der Ausflüge, die Elana unternimmt, lassen Urlaubsfeeling aufkommen. Auch die Liebesgeschichte, die im Verborgenen stattfinden muss, hat mir sehr gefallen.

Allerdings war es mir doch ein bisschen zu schnell.
Sie hat gerade eine Trennung hinter sich und noch nicht mal eine Woche ist sie da und schon hat die Gefühle für Adrian und bricht auch schon die Regel. Das war mir persönlich zu schnell.

Spannend fand ich hingegen, dass ich von Anfang an das Gefühl hatte, Adrian würde ein Geheimnis mit sich herumtragen – und obwohl sich meine Vermutung am Ende bestätigte, war ich dennoch überrascht, wie es aufgelöst wurde.

Alles in allem ist es eine leichte, sommerliche Liebesgeschichte, die gute Laune macht und Lust auf Meer und Sonne weckt. Ein perfektes Buch für den Strandkorb oder die Hängematte.