Profilbild von Sanne

Sanne

online

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Magische Linien

The Blackgate Invitation

Zwei Schwestern bekommen ein unglaubliches Angebot: für relativ viel Geld einen Abend lang die Enkeltöchter einer alten Lady zu spielen. Ein leichter Job! Nö, ganz und gar nicht, denn im Anwesen geschieht ein Mord, die Lady verschwindet und die Mädchen finden sich eingeschlossen in einem Hexenhaus wieder.
Der Klappentext hatte mich neugierig gemacht und das wunderschöne Cover des Buches gefiel mir sehr. Mit Elan ging ich ans Lesen, wurde aber mit langatmigen Sätzen, vielen sehr speziellen, sperrigen Namen und Schachtelsätzen nicht wirklich gut unterhalten. Die Idee einer Art Krimidinner in magischem Ambiente gefiel, die Umsetzung zunächst weniger. Komplizierte Erklärungen, viele verschiede Charaktere und undurchsichtige Hintergründe. Ja, es wurde besser, man kann sich in die Story hineinfinden, spannend wird es auch, aber der Einstieg ist mühsam. Eigentlich 3,5 Punkte, das Cover pusht auf vier.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Tierfänger im Haspelwald

Petronella Apfelmus - Hexenschuss und Zaubernuss (Band 13)

Seltsame Tierforscher machen Jagd auf magische Wesen, ausgerechnet hinter Petronellas Haus! Schnell wird eine Versammlung einberufen, die Bewohner des Haspelwaldes gewarnt. Aber die Forscher sind sehr eifrig auf der Suche. Zudem treibt ein gemeiner Dieb sein Unwesen.
Es geht spannend zu, natürlich fiebert man mit Apfelmännchen und Co mit.
Sabine Städing als Autorin sorgt dafür, dass es richtig, richtig spannend wird. Sogar gefährlich! Das gefällt nicht nur Kindern sehr, auch das Vorlesen macht Spaß. Gewohnt gekonnt illustriert SaBine Büchner die Petronella-Geschichte, ihre Zeichnungen passen genau.
Spannend und abenteuerlich, genau richtig für Kinder ab 7.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Unterwegs

Zwei in einem Leben

Marnie und Michael könnten kaum gegensätzlicher sein. Er, engagierter Erdkundelehrer, sie, penible Lektorin im Homeoffice. Eines ist ihnen aber gemein: sie sind allein. Bis … ja, die Wanderung. David Nicholls beschreibt Gefühle und Dialoge so vorstellbar, dass man die beiden mitfühlend auf ihrem anstrengendem Weg begleiten kann. Mit leiser Schadenfreude - glücklicherweise sitze ich warm, trocken und gemütlich hier.
Die Beiden wandern länger als geplant zusammen. Die Wanderung wird beschrieben, Besonderheiten und Geografisches erwähnt. Die Gefühle und Gedanken, oberflächliche und tiefgründige Gespräche lassen gegenseitiges Kennenlernen zu. Was Marnie und Michael wohl von der gemeinsamen Zeit mitnehmen?
Schön, diese zwei Menschen kennengelernt zu haben, beider Gefühle sensibel geschildert, Verständnis weckend und nachvollziehbar.
Ein Roman übers Durchhalten und Ankommen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Inselleben

Mr. Saitos reisendes Kino

Lita erzählt ihre Geschichte. Ihre Mutter, ein Findelkind, wächst in einem argentinischen Kloster auf, liebt Schuhe und Tanzen, bekommt mit 17 ihr Kind.
Sie müssen fliehen und landen auf einer kanadischen ...

Sie müssen fliehen und landen auf einer kanadischen Insel mitten im Atlantik. Für Lita ist dort das Paradies. Sie begegnet Verständnis, Toleranz und Güte. Trotz des harten Alltags für die Bewohner.
Klingt zwar interessant, aber zunächst nicht wirklich spektakulär. Allerdings erzählt Annette Bjergfeldt Litas Vita mitnehmend und gefühlvoll. Ein Blick auf Details, Skurriles und verschiedene Ereignisse prägen ihren Schreibstil. Andeutungen, die geschickt eingearbeitet werden, lassen lächeln.
Gern erlebt man die Entwicklung auf der abgelegenen Insel mit, wünscht dem aufgeweckten und fantasievollen Kind alles Gute. Das größte Abenteuer aber ist Mr. Saitos jährlicher Besuch. Warum, wird gut vorstellbar beschrieben, die Atmosphäre und sein Einfluss werden gekonnt eingefangen.
Litas Weg ist faszinierend, sie wird zu Jemand, den man zu kennen glaubt.
Eindeutige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Doris aus Luzern

Der fünfte Advent

Doris, 60, erzählt von ihrem Leben. Als Souvenirverkäuferin in einem kleinen Luzerner Laden hat sie sich eingerichtet, lebt mit ihrem Vater unter einem Dach, ist relativ zufrieden. Sie berichtet über die Vergangenheit, über Freunde, übers Geschäft.
Originell, original, aus dem Leben gegriffen. So äußert sie ganz unbekümmert: „ Ich finde Kühlschrankmagnete doof.“ Nervige Touristen kommentiert sie lakonisch.
Es kommt zu einem Treffen mit ihren Ex- Mitbewohnern. Besonders Himari berichtet Erstaunliches über Gendermedizin. Super, dass Blanca Imboden dieses wichtige Thema anspricht.
Luzerner Historie und Sehenswürdigkeiten werden eingeflochten ( vielleicht ein paar zu viele), die Liebe der Autorin zu dieser Stadt ist deutlich zu spüren.
Und ganz nebenbei ergeben sich unerwartete Erlebnisse.
Schön, Doris ein wenig begleitet zu haben. Weihnachts-Herzensroman!