Krüpologen
Bereits das wunderschöne Cover des dreizehnten Bandes verrät schon, dass wieder einmal ein aufregendes Abenteuer bevorsteht, zeigt es doch die Kryptozoologen, welche "auf der großen Wiese hinter dem Garten zelten, um im Haspelwald magische Wesen aufzuspüren." [11] Deshalb sind Petronella, die Apfelmännchen und auch die Zwillinge sehr beunruhigt.
Hex Höx. Das neueste Leseabenteuer startet mit einem Paukenschlag. Die Spannung ist sofort da und man fiebert sofort mit. Diesmal lernen wir Petronellas Oma Roberta kennen. Und durch die wunderbaren und liebevoll gemachten Illustrationen von Sabine Büchner ist man gleich noch mehr gefesselt. Zusätzlich wird der Text aufgelockert und natürlich tragen die Illustrationen sehr gut zum Textverständnis bei.
"Hexenschuss und Zaubernuss" von Sabine Städing brilliert wieder durch einen sehr angenehmen Schreibstil. Das Setting und die Atmosphäre sind gelungen. Auch die Vorlesenden haben bei den Büchern mit der sympathischen Apfelhexe ihren Spaß. Wir lieben die Petronella-Reihe und können auch das neueste Abenteuer nur empfehlen.