Profilbild von SarahZ

SarahZ

aktives Lesejury-Mitglied

SarahZ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SarahZ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hörbuch - tolles Buch, schöne Romantasy

When The King Falls

Habe es als Hörbuch gehört und mochte es sehr gern, die Sprecherin passte ganz gut. Man hörte ihr gerne zu, was mir immer sehr wichtig ist.

Die Story mochte ich auch, etwas mehr Hintergrund wissen wäre ...

Die Story mochte ich auch, etwas mehr Hintergrund wissen wäre mir zwar sehr lieb gewesen, aber das schmälerte nicht den Hör/Lesespaß. Es war ein spannender Auftakt und ich freue mich sehr auf Band 2.

Ich fand das Setting ganz spannend auch wenn da wirklich etwas mehr schön gewesen wäre, meine London ist eine wunderbare Stadt ;)

Die Charaktere reisen es hier raus, Ich mag Benedict und seine Schwester total, auch Florence hat ihre stärken auch wenn sie mich etwas genervt hat. Sie ist auf kein Fall so taff wie sie schein, was aber gut zu Benedict passt. Sie erreicht ihn auf ihrer Art und Weise. Die Chemie der beiden stimmt und dann kam das Ende... ufff...

When the King Falls, hat seine Schwächen, konnte mich dennoch überzeugen. Hat Spaß gemacht es zu hören und werde es auf alle Fälle auch noch mal lesen.

Veröffentlicht am 26.04.2024

wundervolles Buch, anders und das ist auch mit das Gute daran.

Lakestone Campus of Seattle, Band 1 - What We Fear

Ich mochte dieses Buch sehr, schon rein optisch ist dies ein echt schönes Buch, die Farben, der Farbschnitt , die Charakterkarte und was ich am besten finde es ist "floppy" kein so starrer Buchrücken. Was richtig gut ist, so kommen keine Leserillen so schnell in das Buch. Im Buch finden wie auch kleine Chats, ich mag sowas ja sehr gern, es macht es halt einfach etwas moderner.

Die Story an sich, hat mich doch etwas überrascht. Wir haben 2 tolle Protagonisten, Zack die wohl greenest Flag überhaupt, er ist Stumm aber nicht Taub und irre intelligent. Einfach ein sympathischer junger Mann der aber auch schon so einiges in seinen Leben erfahren hatte und im täglichen Leben zu kämpfen hat. Was nur dazu führt, dass man ihn noch mehr mag und es wieder gut zeigt, dass man auch in jungen Jahren so einige Schicksalsschläge hinter sich haben kann. Und auf der anderen Seite haben wir Harlow, das Leben meinte es bisher nicht so gut mit ihr. Sie ist eine begabte Hackerin (was ich ja mal richtig feire) die aber leider auch in einige Probleme gerutscht ist, obwohl sie das Herz am richtigen Fleck hat, hatten ihre Taten folgen aus die sie nun versucht wieder raus zukommen.

Was zu vielen Geheimnissen führt , diese halten die Story spannend bis zum Schluss. Ich mochte auch die Nebencharakter sehr gern, allen voran Prof. Abbot - ich brauch ein Buch über ihn. Mal ehrlich er ist so interessant oder es liegt daran, das ich so langsam halt das Alter habe um auf die Lehrer zu stehen und nicht die Schüler.

Alle Charakter lassen ein mitfühlen, aber die 2 Hauptprotagonisten am meisten. Man spürt die Chemie zwischen ihnen, aber auch die Emotionen die guten wie die schlechten. Beide haben eine dunkle Vergangenheit und wir erfahren wie sie beide zusammen damit umgehen lernen.

Der Schreibstill des Buches ist sehr flüssig, was sich daher sehr gut lesen lässt. Es gibt immer wieder ein Perspektivwechsel zwischen Harlow und Zack, ich mag sowas sehr gerne - da bekommt man einfach auch mal beide Gedankengänge mit und versteht einfach besser, warum ein Charakter etwas sagt oder macht oder eben halt auch nicht.

Ein toller Auftakt für diese Trilogie, ich kann es nur empfehlen da die Love Story zwischen Zack und Harlow mal erfrischend anders ist und schöne Lesestunden mit sich bringt.

einfach Toll, liebe es

Blood and Ash – Liebe kennt keine Grenzen

Das ich diese Reihe liebe, ist kein Geheimnis. Nach einen Buddy Reread möchte ich nun eine ausführliche Rezension abgeben.

Blood and Ash, ist ein gelungener Auftakt einer nun schon sehr großen Reihe. Hier wird eine tolle Fantasy World aufgebaut... mit bekannten Wesen aber auch neuen oder neue Interpretationen. Wir lernen eine Menge Charaktere kennen.. sie lieben.. hassen.. und mit ihnen leiden. Allen voran Poppy und Hawke.. Gegensätzen die nicht größer sein könnten. Doch die Dynamik der beiden ist unschlagbar und auch einfach nur Witzig.. tolle Schlagabtausche.. wortwörtlich.. zwischen ihnen..
Trotz des Witzes was an den Büchern liebe, kommt die Story nicht zu kurz.. sie steckt voller AhA Momente oder auch OMG Momenten.. Wendungen.. Leid.. Spice. Dieser ist nicht störend und passt gut in die Storyline. Es geht nicht nur darum sondern ist eher ein Bonus, das Story Building steht klar im Vordergrund. Der Schreibstil liest sich unglaublich gut und schnell.. die über 600 Seiten fliegen an einen vorbei, die letzten 100 sind eine Achterbahn der Gefühle wo man das Buch nicht weg legen mag. Am Ende hat man zwar noch einige Fragen...aber dafür ist es halt auch einfach eine Reihe.

Man sollte sich auf diese Welt einlassen, um sie voll und ganz genießen zu können. Tut euch den Gefallen und lest nicht die Klappentexte der anderen Teile bevor ihr Teil 1 gelesen habt. Es macht die Spannungen und Wendungen sonst kaputt.

Auch die Hörbücher zu dieser Reihe sind ein wahrer Hörgenuss, mit diesen hatte ich angefangen und hätte nicht gedacht , dass mich der Reread dennoch fesselt, trotz das ich die Story kennen.. genoss ich jede Seite erneut und bin der Reihe neu verfallen...

Einfach nur Liebe für dieses Buch

The Romeo & Juliet Society, Band 2 - Schlangenkuss

Achh ich lieb diese Bücher.. auch Band 2, war wieder toll. Der Schreibstil ist einfach so gut zu lesen schön flüssig und fesselnt.. konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ja man ahnt hier und da einiges, gerade wenn man Romeo und Julia kennt, dennoch wird es nicht langweilig. Alle Charaktere sind toll nicht nur die 3 Hauptprotagonisten. Man fühlt auch hier wieder mit jedem mit. Das Gefühlschaos was Joy erlebt genau so wie die Kühle die Ink und Cuts Vater sein Söhnen zeigt.
In diesem Band hatte ich schon Sorgen, dass nun dieses Typische 3er Liebes-Gedöns kommt ala Twighlight... Zum Glück ist es nicht so schlimm.. man kann recht gut nachvollziehen warum Joys Gefühle etwas durcheinander sind... Cut und Ryhme sind beide toll .. ich selber finde Cut hat das schwerer Los.. auch wenn er nach außen hin ganz anders wirkt.. und genau diese Gefühle merkt man.. es wirkt echt, dennoch wird die Story vorangetrieben. Was mir sehr gut gefällt, das die Nebencharaktere wichtig sind.. ein eigenes Leben haben.. und nicht einfach nur dahingeschrieben wurden.
Hier und da gibt es auch Wendungen mit den man nicht gleich rechnet. Ich finds immer wieder Lustig, dass Joy noch nie Romeo und Julia gelesen hat😂🙈 Mädel es würde dir helfen.
Der Cliffhanger in Band 2 fand ich nicht so schlimm wie viele sagen, liegt einfach daran das ich recht früh ahnte das es in die Richtung geht... trotzdem kann ich es kaum erwarten bis Teil 3 erscheint.

Auch ich will endlich wissen ob ich mit einigen Vermutungen richtig liege und wie die Sache ausgeht.. daher kann Band 3 gar nicht früh genug erscheinen 🙌 auch wenn ich dann traurig bin das die Reihe endet. Ein Wechselbad der Gefühle wie es die Bücher an sich auch sind