Tolle Geschichte
Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.Das in grau-schwarzen Farbtönen schimmernde Cover verdeutlicht die düstere Atmosphäre des Buches und dies wird perfekt ergänzt durch den in den gleichen Farben gehaltenen Buchschnitt. Der Titel "Girls' ...
Das in grau-schwarzen Farbtönen schimmernde Cover verdeutlicht die düstere Atmosphäre des Buches und dies wird perfekt ergänzt durch den in den gleichen Farben gehaltenen Buchschnitt. Der Titel "Girls' Trip, Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise." beschreibt den Inhalt des Buches schon recht gut und macht definitiv neugierig.
Vier Freundinnen verbringen einen luxuriösen Urlaub auf einer Yacht – doch am Morgen nach einer Partynacht ist eine von ihnen verschwunden. Die Sicherheitskamera zeigt etwas Schockierendes: Maggie, die Ich-Erzählerin, soll ihre Freundin über Bord gestoßen haben – doch sie hat keine Erinnerung daran.
Das Buch ist ein klassischer Locked-Room-Psychothriller, der mich gut unterhalten und fesseln konnte. Die Geschichte überzeugt mit einer spannenden Handlung und einer nahbaren Protagonistin.
Der Autor verbindet Spannung mit Glamour und Freundschaft. Dies fand ich schön umgesetzt und gerade für Jugendliche bzw. Einsteiger in dieses Genre ist das Buch definitiv gut geeignet. Wer schon mehr Bücher dieser Art gelesen hat, der wird einige Entwicklungen wahrscheinlich vorhersehen können. Trotzdem hat das Buch Spaß gemacht und die Twists waren für mich zwar nicht total überraschend aber trotzdem gut umgesetzt.
Die Geschichte punktet mit einem außergewöhnlichen Setting, einer interessanten Grundidee und einer Hauptfigur, die glaubwürdig und dadurch auch nahbar ist. Maggies Perspektive ist emotional und mitreißend, ich habe sie gerne verfolgt und war gespannt auf den Ausgang des Ganzen. Ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und hatte großen Spaß daran, mit zu rätseln.
Das Finale ging mir dann etwas zu schnell und wirkte etwas überhastet, hier hätte sich der Autor etwas mehr Zeit lassen dürfen. Mir persönlich wurden manche Auflösung ein bisschen zu schnell abgehandelt.
Insgesamt hatte ich trotz kleiner Kritikpunkte eine gute Zeit mit dieser Geschichte, war gefesselt und mochte die Atmosphäre sowie die emotionalen Momente der Protagonistin sehr gerne. Für mich kein Highlight aber ein definitiv lesenswertes Buch.