Cover-Bild Saphirblau
Teil 2 der Serie "Liebe geht durch alle Zeiten. Die Edelstein-Trilogie"
  • Verlag: Argon Sauerländer Audio
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Kerstin Gier

Saphirblau

Liebe geht durch alle Zeiten | Der zweite Band der Zeitreise-Edition der Edelstein-Trilogie von Gwendolyn und Gideon.
Carolin Sophie Göbel (Sprecher), Markus J. Bachmann (Sprecher), Oliver Rohrbeck (Sprecher), Julia Fischer (Sprecher), Nina-Carissima Schönrock (Sprecher), Kerstin Gier (Sprecher)

Bestseller-Autorin Kerstin Gier verzaubert mit der vollständig überarbeiteten Zeitreise-Edition mit exklusivem Zusatzmaterial.

Nachdem Gwendolyn herausgefunden hat, dass sie das Zeitreise-Gen in sich trägt, muss sie alles lernen, was zum Zeitreisen dazu gehört: Menuett tanzen zum Beispiel oder die Etikette des 18. Jahrhunderts (beides nicht wirklich einfach!). Dabei ist sie viel mehr damit beschäftigt, zu verstehen, warum Gideon sich so seltsam verhält. Erst küsst er sie, dann lässt er sie links liegen. Doch während ihrer Zeitreise-Mission gerät Gwendolyn immer tiefer in ein Netz aus Intrigen und Verrat. Kann sie dem Grafen von Saint Germain vertrauen? Gwendolyn muss sich zusammenreißen. Schluss mit Liebeskummer und Sehnsucht. Stattdessen muss sie herausfinden, was der Graf vorhat. Denn sonst wird das nichts mit der Liebe zwischen allen Zeiten.

Romantisch, witzig, beispiellos – mit den Abenteuern von Gideon und Gwendolyn verzaubert Kerstin Gier ihre Hörerinnen und Hörer. Zu jeder Zeit!

Anmerkung zur Aussprache:
Der Name de Villiers wird in Übereinstimmung mit Kerstin Gier in diesem Hörbuch korrekt englisch ausgesprochen, da es sich zwar ursprünglich um ein französisches Geschlecht handelte, der englische Zweig der Familie aber mittlerweile englisch ausgesprochen wird.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Saphirblau

📖 „Saphirblau“ von Kerstin Gier

📖 „Saphirblau“ von Kerstin Gier
Nachdem Gwendolyn herausgefunden hat, dass sie das Zeitreise-Gen in sich trägt, muss sie alles lernen, was zum Zeitreisen dazugehört: Menuett tanzen zum Beispiel oder die Etikette des 18. Jahrhunderts (beides nicht wirklich einfach!). Dabei ist sie viel mehr damit beschäftigt, zu verstehen, warum Gideon sich so seltsam verhält. Erst küsst er sie, dann lässt er sie links liegen. Doch während ihrer Zeitreise-Mission gerät Gwendolyn immer tiefer in eine Netz aus Intrigen und Verrat. Kann sie dem Grafen von Saint Germain vertrauen? Gwendolyn muss sich zusammenreißen. Schluss mit Liebeskummer und Sehnsucht. Stattdessen muss sie herausfinden, was der Graf vorhat. Denn sonst wird das nichts mit der Liebe zwischen allen Zeiten.
💭 Meine Meinung:
Nachdem ich Band 1 regelrecht verschlungen hatte, musste ich natürlich auch direkt zum nächsten Teil greifen. Da es sich um eine Fortsetzung handelt, möchte ich inhaltlich gar nicht zu viel verraten. Was jedoch sofort ins Auge fällt, ist das erneut wunderschön gestaltete Cover, das perfekt an den ersten Band anknüpft.
Auch der Schreibstil konnte mich wieder voll überzeugen und hat mich angenehm durch die Geschichte getragen. Besonders als Hörbuch war dieser Teil für mich ein echtes Erlebnis: Die Stimme von Carolin Sophie Göbel empfand ich erneut als sehr angenehm und passend, wodurch die Geschichte zusätzlich an Tiefe gewonnen hat.
🌟Bewertung:
⭐️⭐️⭐⭐⭐
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen und Hörer:innen, die Band 1 geliebt haben und Fortsetzungen mit stimmiger Atmosphäre schätzen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Nostalgisch

Seitdem Gwendolyn erfahren hat, dass sie als Rubin die letzte der zwölf Zeitreisenden ist, hat sich ihr Leben komplett verändert. Doch wem kann sie wirklich vertrauen, und welche Geheimnisse werden ihr noch immer verheimlicht?

„Saphirblau“ ist der zweite Teil der neu aufgelegten Edelsteintrilogie von Kerstin Gier und hat mir genauso gut gefallen wie der erste Band „Rubinrot“. Besonders schön finde ich, dass neben Gwendolyns Geschichte immer wieder Ausschnitte aus den Annalen der Wächter oder Tagebucheinträge von Tante Maddy eingeflochten werden. Diese Elemente sorgen für viel Abwechslung. Besonders begeistert hat mich auch die eine oder andere Überarbeitung – vor allem das Ende, in dem das erste Treffen von Lucy und Paul beschrieben wird, fand ich sehr gelungen und einfach wunderschön.

Das Hörbuch wird von Carolin Sophie Göbel gesprochen, aber auch einige andere Sprecher/-innen sind in einzelnen Stellen vertreten. Ich finde, die Sprecher passen super zu den jeweiligen Figuren – man erkennt sofort, aus welcher Perspektive gerade erzählt wird und das Hörerlebnis ist wirklich sehr angenehm. Jeder Charakter bekommt unter anderem durch die unterschiedlichen Stimmen eine eigene Persönlichkeit verliehen. Natürlich macht die Autorin aber auch durch ihre gut ausgearbeiteten Charaktere die Figuren greifbar und verleiht ihnen Persönlichkeit. Besonders Gwen und Gideon mag ich einfach so so sehr. Die Dialoge zwischen Gideon und Gwendolyn sind wunderbar vertont und bringen viel Leben in die Geschichte. Die beiden sind einfach toll zusammen. Die Chemie sowie die emotionalen Momente sind sehr authentisch und greifbar umgesetzt, sodass es einfach Spaß macht, zuzuhören.

Mein persönliches Highlight des Hörbuchs ist jedoch Xemerius, der etwas freche und vor allem lustige Wasserspeier, der Gwendolyn mit seinem Witz und seiner Hilfsbereitschaft stets zur Seite steht.

Ich persönlich mag die Bücher immer noch total gerne und fühle mich beim hören einige Jahre zurückversetzt zu dem Zeitpunkt als ich diese Bücher zum ersten Mal gelesen habe. Es ist echt sehr nostalgisch und ich kann diese Bücher sowohl all denjenigen empfehlen, die die Reihe schon in ihrer Jugend geliebt haben als auch all denjenigen die sie noch nicht kennen. Eine Reihe, die für Jugendliche konzipiert wurde mit der aber, zumindest meiner Einschätzung nach, auch Erwachsene Personen noch ihren Spaß haben können.
Ich freue mich jetzt sehr auf den krönenden Abschluss und somit Teil 3 der Reihe. Ich bin echt froh, dass dieser schon bald erscheint und ich nicht mehr lange warten muss.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Liebeschaos und Mysterien gehen weiter im zweiten Hörteil

Vorab muss ich erwähnen, dass mir im Rahmen von Netgalley und dem argon Hörbuchverlag das Hörbuch zur Verfügung gestellt wurde, aber wie gehabt beeinflusst das Rezensionsexemplar meine Meinung nicht zum Inhalt.

Wie auch der erste Teil des Hörbuchs, ist auch der zweite Teil sehr gut betont und gesprochen. Ich liebe einfach die Betonungen der verschiedenen Charaktere und kann anhand der Art der Aussprache sehr leicht erschließen, wer wer ist, noch bevor der Name ausgesprochen wird. Hier liebe ich Xemerius, unseren Wasserspeierdämon denn seine Art und Weise ist klasse wiedergegeben und ist 1:1 so, wie man es vorstellt vom Verhalten und Persönlichkeit.

Storytechnisch ist Saphirblau auch solide und Gwen kämpft mit verwirrenden Teenager (Liebes)Gefühlen, muss Rätsel entschlüsseln und Erwartungen der Geheimen Wächterloge erfüllen (mehr schlecht als Recht, aber sie gibt sich viel Mühe!). Sie hat es echt nicht einfach und ihre Fähigkeit Geister und Dämonen zu sehen hilft ihr auch nur begrenzt, ist aber ein zweischneidiges Schwert. Xemerius unser neuer Charakter ist dabei eine echte Bereicherung und den gewinnt nicht nur Gwen, sondern ich auch schnell lieb. Gwen Suche nach Antworten führen sie auch in die Vergangenheit und die Antworten enthüllen schockierende Tatsachen über den Graf von Saint Germain.

Es geht in dem Band vor allem viel um Vertrauen, das Lüften von Geheimnissen und natürlich dürfen Intrigen, verwirrende Zeitsprünge und Gefühlschaos nicht fehlen. Gwen kann auch gemeinsam mit ihrer besten Freundin Leslie und ihren neugewonnenen Verbündeten verborgene Geheimnisse lüften, rund um den Rubin und kommt der Antwort näher was genau passiert, wenn sich der Blutkreis schließt. Ggf. kann das Teenie-Gefühlschaos nervig sein, aber es gibt berechtigte Gründe für das Misstrauen und mit 16 Jahre ist Gwen auch eine Protagonist, die noch relativ jung und unerfahren in der Liebe ist. Das Zusatzmaterial beinhaltet im Gegensatz zur Neuauflage von Rubinrot ein Bonuskapitel aus Sicht von Lucy am Ende des Hörbuchs. Ein schönes Kapitel, aus einer Zeit bevor in ihr das Zeitreisegen erweckt wurde und wo sie Paul kennenlernt. Wir lernen hier auch ein wenig mehr über ihren Charakter.

Mein Fazit:
Alles in allem ein empfehlenswertes Hörbuch und großartige Neuauflage von Saphirblau, der sehr gut gelesen wurde und die Story gut wiedergibt. Absolut lesenswert und ich konnte kaum aufhören das Hörbuch wegzulegen. Einziger Nachteil als Hörbuch sind die fehlenden Illustrationen des Bonusmaterials zur Loge der Wächter oder auch Tagebucheinträge von Tante Maddy. Ansonsten ist meine Neugierde auf Smaragdgrün beweckt, obwohl ich es schon einmal gelesen habe. Die Neuauflage kommt mit erweitertem Epilog, darauf freue ich mich. 😍✨

Meine Bewertung: 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 27.11.2025

Zeitreisen, Intrigen und die Frage, was richtig ist

Gwendolyn wird der Loge gegenüber immer misstrauischer. Die Geheimnisse türmen sich, und jeder Zeitsprung wirft neue Fragen auf. Gemeinsam mit Gideon stolpert sie weiter durch die Jahrhunderte, muss sich immer gefährlicheren Aufgaben stellen und merkt zugleich, dass sie der Wahrheit wohl nur näherkommt, wenn sie selbst anfängt nachzuforschen – auch wenn genau das sie ins Visier der falschen Leute bringen könnte.
Im zweiten Teil der Edelstein-Trilogie zieht Kerstin Gier das Tempo spürbar an. Die Zeitreisen werden verschlungener, die Zusammenhänge dichter, und die Frage, wem man überhaupt noch trauen kann, schwebt wie ein dünner Riss durch die gesamte Handlung. Gleichzeitig gelingt es Gier, all diese Spannung mit ihrem gewohnt leichtfüßigen Ton zu verbinden – ein Wechselspiel, das einfach trägt.
Das Hörbuch ist dabei wieder ein Erlebnis für sich. Die Sprecher*innen treffen Gwendolyns Unsicherheit, ihren Humor und ihr wachsendes Selbstbewusstsein auf den Punkt. Besonders Xemerius glänzt erneut als kommentierender Kleingeist mit großer Wirkung; seine Einsätze haben mich mehr als einmal laut lachen lassen.
Am Ende bleibt "Saphirblau" für mich eine fantastische Fortsetzung, die die Welt erweitert, die Figuren vertieft und die Neugier auf Band drei geradezu herausfordert.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Eine einer Herzensreihen in einer wunderbaren Hörbuchfassung - Absolute Empfehlung

Nach dem grandiosen Erfolg der Edelsteintrilogie von Kerstin Gier, habe ich mich immens über die Neuauflage gefreut.
Doch damit nicht genug - auch die Hörbuchfassungen sind ein wahres Highlight geworden. ...

Die Besetzung der Sprecher*innen ist perfekt ausgewählt und mit ihrer Stimme lassen sie die Geschichte moderner daherkommen.
Ein eindeutiger Beweis, dass die Geschichte rundum um Gwendolyn und Gideon bis heute die Menschen begeistert und zeitlos ist.

Kerstin Gier hat beim Überarbeiten einige Änderungen vorgenommen, von denen ich begeistert bin. Sowohl kleine Szenenänderungen oder deren Erweiterungen haben das Hörerlebnis abgerundet. Sämtliche Figuren zeichnen sich durch eine detaillierte Beschreibung aus, dank des lebendigen Schreibstils konnte ich sie mir auch die vielen Orte sehr gut vorstellen.

Eine meiner absoluten Herzensreihen, mit all den kleinen Änderungen und den grandiosen Stimmen zu hören, war ein wahrer Genuss.

Die Hörbuch Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.