Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Athalia und Dylan

Lessons in Faking

„Lessons in Faking“ wurde von Selina Mae geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band der Hall Beck University-Reihe. Die Geschichten der Reihe sind in sich abgeschlossen. In diesem Band dreht sich alles um Athalia und Dylan.
Das Cover passt optisch sowohl ins Genre als auch zur Geschichte. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte auch der Handlung von Anfang an problemlos folgen. Erzählt wird die Geschichte nur aus Athalias Perspektive, wodurch man sich gut in sie hineinversetzen konnte, da man Gedanken und Gefühle direkt mitbekommen hat. Etwas schade war es, dass man diesen Einblick nicht bei Dylan erhalten hat. So musste man mehr oder weniger über seine echten Absichten spekulieren. Die Geschichte der Beiden fand ich süß mitzuverfolgen. Auch wenn es als Fake Beziehung zwischen ihnen beginnt, merkt man trotz allem schnell, dass zumindest Dylan an einer Beziehung und gemeinsamer Zeit sehr interessiert ist. Bei Athalia braucht es etwas, bis sie sich auf ihn einlässt und die ursprüngliche Absicht etwas in den Hintergrund gerät. Die Beziehung zwischen ihr und ihrem Zwillingsbruder Henry ist schwierig, was gut rübergekommen ist. Mir hat gut gefallen, wie sie sich langsam wieder nähergekommen sind und endlich mal miteinander geredet haben. Sich ihre Gefühle eingestanden haben und wieder einen Schritt mehr in Richtung Familie gemacht haben.
Alles in allem eine schöne Geschichte, die mich gut unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Gibt Blue West noch eine Chance?

Kings of Cypress Pointe - Bitter Regrets

„Bitter Regrets“ wurde von von Rachel Jonas und Nikki Thorne geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Kings of Cypress Pointe – Reihe. Da die Bände aufeinander aufbauen würde ich empfehlen, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover gefällt mir gut und passt zum Vorgängerband. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin wieder gut in die Handlung reingekommen. Sie setzt kurze Zeit nach Ende des ersten Teils ein. Auch hier wird wieder aus den Perspektiven von West und Blue erzählt. West hat es sich mit Blue verspielt, auch wenn er eigentlich nicht Schuld an der ganzen Situation ist. Er muss darum kämpfen, dass sie ihm glaubt und eine neue Chance gibt. Sie macht es ihm nicht leicht, doch er gibt nicht so einfach auf. Blue hat eine schwierige Zeit vor sich. Mir tut sie sehr leid. Sie hatte es schon von Anfang an nicht leicht und ist trotzdem so stark und taff, dass sie es sich anderen gegenüber nicht anmerken lässt. Sie hat jemanden verdient, der sie an erste Stelle setzt und für sie da ist – ihr Halt gibt.
Besonders spannend finde ich die Sache mit Wests Vater. Ich will unbedingt wissen, in was für Machenschaften er verstrickt ist. Je mehr man erfährt, umso neugieriger werde ich und fange an zu spekulieren. Mal schauen, ob ich mit meiner Vermutung richtig liege.
Das Ende war auf jeden Fall so spannend, dass ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung warten werden. Klare Leseempfehlung für jene, denen der erste Band bereits gefallen hat.

Zoés Geschichte geht weiter

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

„Das gestohlene Herz“ ist der zweite Band der dreiteiligen Enemies-to-Lovers-Romantasy Empire of Sins, die von Beril Kehribar geschrieben wurde. Erzähl wird dabei die Geschichte rund um die Diebin Zoé. ...

Das Cover passt optisch perfekt zur Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin wieder gut in die Geschichte reingekommen und hatte keine Probleme, der Geschichte aus den verschiedenen Perspektiven zu folgen. Ich fand es spannend mitzuverfolgen, wie Zoé und Kas einander näherkommen, sie aber auch Alexei im Hinterkopf hat. Einer, wenn nicht sogar beide Männer lügen sie an und ich fiebere der Auflösung entgegen. Je mehr man erfährt, desto mehr habe ich darüber gegrübelt, was deren Hintergedanken sind. Zoé wird es auch in diesem Teil nicht leicht gemacht. Man erfährt mehr über ihre aber auch Kas Abgründe, wodurch man sie besser kennen- und verstehen lernt. Ich bin schon gespannt, wie es im nächsten Teil weitergehen wird. Ob es wirklich so ist, wie das Ende andeutet oder doch mehr dahintersteckt, bleibt abzuwarten.
Mich konnte die Geschichte auf jeden Fall wieder von sich überzeugen.

Spannendes Finale der Hades & Persephone Reihe

A Touch of Chaos

„A Touch of Chaos“ wurde von Scarlett St. Clair geschrieben. Es handelt sich dabei um den finalen Band der Hades & Persephone-Reihe. Die einzelnen Bände bauen aufeinander auf, weshalb ich empfehlen würde, sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover passt optisch perfekt in die Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin wieder gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung problemlos aus den Perspektiven von Persephone und Hades, aber auch den anderen Charakteren, die man im Rahmen der Reihe kennen- und lieben gelernt hat, verfolgen. Nach dem spannenden Cliffhanger zum Ende von Teil drei wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht. Ob sie es schaffen, sich gegen Theseus und seine Anhänger zu behaupten und welche Gefahren und Schwierigkeiten noch auf sie zukommen. Sehr spannend und unterhaltsam, wie das Ganze inszeniert und umgesetzt wurde. Ich hatte viel Spaß beim Lesen der Geschichte.
Für jene, die unbedingt wissen wollen, wie es zwischen Hades und Persephone nach dem letzten Teil weiterging, eine klare Leseempfehlung.

Spannender Showdown

Der Glanz der Dunkelheit

„Der Glanz der Dunkelheit“ wurde von Mary E. Pearson geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten Band ihrer Chroniken der Verbliebenen-Reihe. Die einzelnen Bände bauen aufeinander auf. Daher würde ich empfehlen, die Bände der Reihe in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Das Cover passt optisch zur Neuauflage der Reihe. Hier erkennt man auch besser, dass die einzelnen Teile miteinander zusammenhängen. Der Schreibstil ist locker und flüssig gehalten. Ich bin wieder gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung auch im Verlauf problemlos aus den verschiedenen Perspektiven folgen. Lia, Rafe und ihre Freunde bzw. Verbündete haben es auch in diesem Teil nicht leicht. Besonders die Beziehung zwischen Lia und Rafe leidet in diesem Teil. Schließlich haben beide Verpflichtungen anderen Ländern gegenüber, die sich augenscheinlich nicht verbinden lassen. Auch hier wird es im Rahmen der Handlung richtig spannend. Wahrheiten und Lügen kommen ans Licht, die ein komplett gegensätzliches Bild auf die Situation geben, als anfangs gedacht. Mich konnte die Geschichte von Anfang bis Ende überzeugen. Sei es die Entwicklung der verschiedenen Beziehungen oder das zusammenfügen der einzelnen Handlungssträngen zu einem großen Ganzen. Es ist immer wieder ein Highlight etwas über die Welt der Chroniken der Verbliebenen zu erfahren.
Klare Leseempfehlung für jene, die die Vorgängerbände bereits gelesen haben.