Sasa03

Sasa03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sasa03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Vertrauen muss verdient werden

Clans of New York (Band 2)

„Vergiftet“ wurde von Brianna Gray geschrieben. Es handelt sich dabei um den zweiten Band ihrer düsteren Mafia-Reihe Clans of New York. In diesem Band wird neben der Geschichte von Keela Callaghan und Luca Romano auch die Geschichte von Giulio und Ekaterina weitererzählt. Da die Handlung aufeinander aufbaut, wäre es sinnvoll den vorherigen Band gelesen zu haben, um sich ein richtiges Bild der Beziehung zwischen den verschiedenen Charakteren machen zu können.
Klappentext:
Obwohl Giulio nach Tommasos Tod der neue Boss ist und selbst die Fäden in der Hand hält, fällt es ihm schwer, sich in seine neue Rolle einzufinden. Nicht nur andere Mafiaclans, sondern auch Stimmen aus den eigenen Reihen setzen ihm zu. Ekaterina blüht dagegen an Giulios Seite weiter auf und von dem naiven Mädchen von früher ist kaum etwas übriggeblieben. Doch als die beiden sich gerade an ihre neue Position an der Spitze gewöhnt haben, taucht ein Gegenspieler auf, der sie an allem zweifeln lässt.
Währenddessen erhält Keela Callaghan von ihrem Vater die einmalige Chance, einen eigenen Clan in Irland anzuführen und sich von ihren Fesseln in New York zu befreien. Wäre die damit verknüpfte Bedingung nur nicht, dass sie Luca Romano ausspionieren und einen Komplott der Italiener gegen die Iren aufdecken soll – denn Keela und Luca verbindet weitaus mehr als nur die Gemeinsamkeit, Schwierigkeiten magisch anzuziehen ...
Das Cover passt perfekt zur Reihe. Es unterscheidet sich von Band 1 nur in der Farbe. Dadurch bin ich direkt auf die Fortsetzung aufmerksam geworden. Der Schreibstil gefällt mir gut. Er ist locker und flüssig. Es wird aus den Perspektiven von Lucas, Giulio, Ekaterina, Keela und einem neuen Charakter erzählt, über den man hoffentlich etwas mehr im nächsten Band erfahren wird. Man kommt schnell in die Geschichte rein und kann dadurch, dass zu Beginn jedes Kapitels gesagt wird, aus welcher Perspektive gerade erzählt wird ohne Probleme mitkommen. Zeitlich setzt die Handlung kurz nach Ende von Band eins ein.
Ekaterina und Giulio haben sich gefunden. Doch das Eheglück währt nur kurz. Das gegenseitige Vertrauen steht auf dem Spiel. Es gibt alte und neue Feinde, die den Beiden das Leben schwer machen. Sowohl Giulio als auch Ekaterina wachsen langsam in die Rolle als Oberhäupter der Mafiaszene. Besonders Giulio merkt dabei, welch große Verantwortung auf seinen Schultern lastet. Ekaterina hat mit ihren Schuldgefühlen zu kämpfen. Geister aus der Vergangenheit haben es auf sie abgesehen.
Besonders unterhaltsam fand ich, mitzuverfolgen, wie Keela und Luca zusammengekommen sind. Beide sind verrückt, loyal, impulsiv und kreativ. Sie ergänzen einander perfekt und sind auch in schweren Zeiten und riskanten Situationen füreinander da.
Worauf ich besonders gespannt bin, ist der Brief von Keelas Mutter. Warum müssen sie so lange warten, bis er geöffnet werden darf? Was steht darin? Ich platze fast vor Neugierde.
Die Geschichte hat viele spannende und verwinkelte Handlungsstränge, die zum Ende hin alle zu einem Ganzen zusammenfinden. Ich hoffe es gibt einen nächsten Band, der bald kommt, welcher etwas mehr über die arrangierten Beziehungen erzählt. Die Mafiafamilien werden vereint und ich würde nur zu gerne Mäuschen spielen und dabei hinter die Kulissen schauen. Langweilig wird es sicher nicht mit ihnen.

Auftakt einer emotionalen Liebesgeschichte

The Moment I Fell For You

„The Moment I Fell For You“ wurde von Maya Hughes geschrieben. Es handelt sich dabei um den Auftakt der Loving-You-Trilogie, einer emotionalen Liebesgeschichte.
Klappentext:
Für einen kurzen Moment fühlt ...

Klappentext:
Für einen kurzen Moment fühlt es sich an, als würde Dares Welt stillstehen. Als der Highschool-Footballspieler eines Abends seine Nachbarin Bay singen hört, löst ihre Stimme etwas in ihm aus, das er noch nie gefühlt hat. Eigentlich kennt Dare seine Mitschülerin kaum: Die beiden bewegen sich nicht im gleichen Freundeskreis und Bay gehört ganz sicher nicht zu den begeisterten Fans, die Dare auf dem Football-Feld anfeuern. Doch nun gehen ihm Bays Stimme und die Gefühle, die sie in ihm auslöst, einfach nicht mehr aus dem Kopf. Und je mehr er über Bay erfährt, desto faszinierter ist Dare von ihr. Kurz vor dem Highschool-Abschluss bleibt ihm aber nicht viel Zeit, das Herz der Frau zu erobern, die seines so sehr berührt hat ...
Das Cover ist wunderschön gestaltet worden. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Bay und Dare. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung auch im Verlauf gut folgen. Der größte Teil der Handlung erzählt die Gegenwart der beiden Hauptcharaktere. Nur Prolog und Epilog spielen in der Gegenwart.
Dare und Bay könnten nicht gegensätzlicher sein. Er ist einer der beliebtesten der Schule und sie ein Niemand. Bay ist unscheinbar, wird von kaum jemandem beachtet. Obwohl sie seit 3 Jahren auf der Schule ist, ist sie unter dem Namen „die Neue“ bekannt. Ihren richtigen Namen kennen und verwenden die wenigsten. Umso erstaunlicher ist es, dass gegen Ende ihrer Schulzeit Dare plötzlich ihre Nähe sucht. Er nimmt sie wahr, was sie verunsichert und unwohl fühlen lässt. Was hat er vor?
Seit Dare Bay singen gehört hat, ist er von ihr fasziniert. Sie schafft es durch ihre Musik, ihn zu beruhigen, ihm ein bisschen Frieden zu schenken. Er hat viel vor seinen Mitschülern und Freunden zu verbergen. Seine Zukunft steht auf der Kippe und doch tut er so, als ob alles in Ordnung wäre und hält den Schein aufrecht. Erst Bay schafft es, hinter die Fassade zu schauen. Sie geben sich gegenseitig Halt und sind füreinander da – bis zu dem einen Moment, wo alles Glück, was sie gefunden haben, für immer verloren scheint. Dare‘s Verhalten in dieser Situation konnte ich gut nachvollziehen.
Die Vorgeschichte der Beiden war auf jeden Fall schon mal ganz interessant.
Ich bin schon ganz gespannt darauf, zu erfahren, wie es mit ihnen weitergehen wird.

Hartford & Joshua

Mister Park Lane

„Mister Park Lane“ wurde von Louise Bay geschrieben. Es handelt sich dabei um den vierten Band ihrer Mister-Reihe. Da es in jedem Band um ein anderes Paar geht, das zueinander findet, können die einzelnen Bände unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Band geht es um Hartford und Joshua.
Klappentext:
Als Ärztin Hartford Kent aus einem Auslandseinsatz zurück nach London kommt, braucht sie dringend eine Wohnung. Dass ihre Eltern sie im Luxusapartment von Joshua Luca einquartieren, gehörte allerdings so gar nicht zu ihrem Plan. Als Teenager war der beste Freund ihres Bruders der Traum ihrer schlaflosen Nächte. Bis ein schlimmer Unfall sie ihre Zukunft kostete und sie ihr altes Leben - und Joshua - hinter sich lassen musste. Ihre Gefühle für ihn sind Geschichte. Dass der mittlerweile millionenschwere Geschäftsmann ihr neuer Mitbewohner ist, macht keinen Unterschied. Oder dass er immer noch dieses charmante Lächeln besitzt. Hartford ist komplett über ihn hinweg. Oder doch nicht?
Das Cover passt gut zur Reihe. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kommt leicht in die Geschichte und kann der Handlung abwechselnd aus den Perspektiven von Hartford und Joshua gelesen werden. Wie auch schon die anderen Charaktere der Reihe, waren mir die beiden Hauptcharaktere sympathisch. Hartford hat nur Arbeit im Kopf. Sie geht in ihrem Beruf als Ärztin richtig auf und ist ein Workaholic. Während ihrer Kindheit war sie in den besten Freund ihres Bruders verliebt. Wahrgenommen hat dieser sie jedoch nie. Nachdem sie mit 17 einen Unfall hatte und dadurch ihre Tanzkarriere aufgeben musste, schlägt sie sich ihn aus dem Kopf. Mehrere Jahre später treffen sie wieder aufeinander. Dieses Mal herrscht Anziehung auf beiden Seiten und Joshua versucht, ihr näher zu kommen. Doch dies lässt sie nicht zu. Sie möchte sich nicht wieder selbstverlieren.
Joshua ist ganz fasziniert von der Hartford, die er am Flughafen kennenlernt. Dadurch, dass sie immer mehr Zeit miteinander verbringen, entwickelt er tiefere Gefühle für sie, die er jedoch nicht wahrhaben möchte. Mir hat gut gefallen, dass er dafür gesorgt hat, dass Hartford etwas gefunden hat, wodurch sie von der Arbeit abschalten kann. Er hat sie seinen Freunden vorgestellt, Dates für sie vereinbart, obwohl er doch eigentlich die perfekte Besetzung für den Job als Freund darstellen würde. Doch das sich selbst einzugestehen, braucht Zeit.
Was ich nicht ganz nachvollziehen konnte, war die Tatsache, dass Hartford ihn nicht mit ihrem Fund konfrontiert hat. Das Drama, was daraufhin erzeugt wurde, fand ich etwas zu übertrieben. Wiederum gut gefallen, hat mir der Zusammenhang der Clique. Je mehr es werden, desto größer und mehr wachsen sie zu einer Familie.
Mal wieder eine schöne Geschichte, die mich gut unterhalten konnte.

Schöne Geschichte für Zwischendurch

Change on the Fly

„Change on the Fly“ wurde von Maren Moore geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band der Totally Pucked- Reihe. In diesem Band wird die Geschichte von Holland und Reed erzählt.
Klappentext: ...

Klappentext:
In den Bruder der besten Freundin verliebt zu sein, ist keine gute Idee. Nicht dass Holland eine Wahl gehabt hätte. Reed Davidson ist einfach perfekt. Charmant, gutaussehend, ein Hockey-Superstar, und er spielt eindeutig nicht in ihrer Liga.
Als Reed unverhofft das Sorgerecht für seinen Neffen erhält, wird sein Leben auf den Kopf gestellt. Holland bietet ihm ihre Unterstützung an, und plötzlich kann er die Anziehung zu ihr nicht mehr leugnen. Aus ihrer Freundschaft sollte niemals mehr werden, bis ein Kuss alles ändert.
Das Cover gefällt mir. Der Schreibstil ist locker und flüssig. Man kommt gut in die Geschichte rein und kann der Handlung ohne Probleme folgen. Erzählt wird abwechselnd aus den Perspektiven von Holland und Reed. Beide waren mir von Anfang an sympathisch. Holland ist seit ihrer Kindheit in Reed verliebt. Doch dieser nimmt sie nur als die beste Freundin seiner Schwester wahr. Als Reed das Sorgerecht für seinen Neffen erhält und sie ihn unterstützt, verbringen sie immer mehr Zeit zu zweit und kommen sich dabei näher.
Reed hat das Herz am rechten Fleck. Er übernimmt das Sorgerecht für einen kleinen Jungen, den er nicht kennt und versucht für ihn da zu sein. Mir hat gut gefallen, dass sich er vorab darüber nachgedacht, der Richtige zu sein, diese Verantwortung anzunehmen und Familie und Freunde dabei um Rat gefragt hat. Besonders große Unterstützung findet er dabei bei Holland. Es war schön zu sehen, wie sie schon nach kurzer Zeit zu einer Familie zusammengewachsen sind.
Eine schöne Geschichte mit liebenswerten Charakteren, die für entspannte Stunden gesorgt hat.

Der finale Kampf

Fate of Storms

„Fate of Storms: Für ihre Liebe gehen sie durch die Hölle“ wurde von Meredith Wild und Angel Payne geschrieben. Es handelt sich dabei um den dritten und damit abschließenden Band der Reihe rund um die Geschichte von Maximus und Kara. Da die einzelnen Bände aufeinander aufbauen, ist es sinnvoll zuerst Band 1 und 2 gelesen zu haben, bevor diesen Teil liest.
Klappentext:
Kara und Maximus hätten sich nie ineinander verlieben dürfen, denn Karas Familie hat einen Pakt mit der Hölle und Maximus ist ein Kind des Olymp. Doch gegen alle Widerstände hat sich Kara ihrem vorherbestimmten Schicksal an der Seite eines Dämons entzogen. Durch ihre Rebellion wurde Hades selbst auf sie aufmerksam und hat Kara in sein Reich entführt. Maximus lässt jedoch nichts unversucht, um die Liebe seines Lebens aus der Hölle zu befreien.
Das Cover gefällt mir richtig gut und passt optisch zu den Vorgängern der Reihe. Der Schreibstil ist wieder sehr locker und flüssig, wodurch sich der Handlung gut folgen lässt. Anfangs habe ich ein bisschen gebraucht, um wieder reinzukommen, da es schon etwas her ist, dass ich Band 2 beendet hatte. Zeitlich gesehen, setzt die Handlung direkt nach dem Cliffhanger ein. Man begleitet Kara und Maximus beim Kampf gegen Hades Willen. Auch wenn Beide zu Beginn in unterschiedlichen Reichen sind und die Situation noch so ausweglos erscheint, geben sie einander nicht auf und kämpfen für ihre Liebe und Zukunft. Der interessanteste Charakter in diesem Teil war mit Abstand Karas Großvater Gio. Es hat mit ihm angefangen und endet auch mit ihm. Mich hätte es sehr gefreut, wenn ein Epilog aus seiner Sicht geschrieben worden wäre oder es eine Novelle über ihn und sein Abenteuer in der Hölle geben wird. Wie er sich dort wieder zurecht findet und eine Chance erhält, gemeinsam mit seiner Liebsten zu leben.