Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Authentisch. Spürbar. Nah.

Where Autumn Leaves (Festival-Serie 4)

Leseerlebnis :
"Where Autumn Leaves" ist der vierte Band der Festival Reihe von Ivy Leagh und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Babette (Beth) und Jakob (Jake) in der Ich-Form erzählt. ...

Leseerlebnis :
Ich bin - wie immer - sehr gut in die Geschichte gestartet und habe mich direkt wohlgefühlt.
Babette ist mir direkt ans Herz gewachsen und ich hätte sie am liebsten direkt beschützt. Sie entwickelt sich im Verlauf wunderbar weiter und zeigt eine beeindruckende Stärke. Auch Jake, der zunächst in seiner Verzweiflung gefangen ist, hat mich sehr erstaunt.
Obwohl Fußball ein zentrales Thema in dem Buch ist, eignet es sich genauso für jeden, den der Sport nicht wirklich interessiert.
Trotz der vielen Hürden, die sich den beiden in den Weg stellen, schaffen sie es miteinander zu reden immer wieder aufeinander zuzugehen.
Es gibt einige Themen in der Story, die meiner Meinung nach alle genügend Raum bekommen und auch trotz ihrer Schwere der Lovestory nicht den Platz streitig machen. Meine Highlights waren die Nutella und vor allem, die Auflösung, was hinter dem Titel steckt.
Was ich an der Reihe im Gesamten so liebe, ist, dass die Hauptfiguren zum Großteil absolut normale, durchschnittliche Berufe haben. Auch das Setting in Berlin finde ich großartig. Natürlich habe ich mich auch darüber gefreut, die Figuren aus den Vorgängern wieder zu lesen.
Fazit:
Traumhafte Tropemischung zwischen Opposites Attract, Childhood Friends und she falls first, but he falls harder mit absolut authentischen Charakteren und wundervollen Wiedertreffen.

Mutig. Zerstörerisch. Mächtig.

The Five Crowns of Okrith 2: The Witches' Blade

Leseerlebnis :
"The Witches Blade" ist der zweite Band der "Five Crowns of Okrith" Romantasy Reihe von A. K. Mulford, ins Deutsche übersetzt von Ulrike Gerstner, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Rua in der dritten Person erzählt.
Auch wenn dieser Band als unabhängig lesbar deklariert wird, würde ich davon persönlich absehen. Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass die Geschichte ohne das Vorwissen die gleiche Wirkung entfaltet.
Ich habe etwas gebracht um in der Handlung anzukommen. Rua kannte ich bereits aus dem Vorgänger und war sehr gespannt auf ihre Geschichte. Sie ist mutig, stur, aber auch sehr unsicher, was nachvollziehbar ist, wenn man ein magisches Schwert in den Händen hält, dass alles zerstören kann. Ich fand sie sehr beeindruckend.
Ren hätte für mich etwas mehr Tiefe vertragen und auch die Tension zwischen den beiden habe ich nicht so ganz gefühlt.
Gerade im Vergleich zum Auftakt fehlte mir hier einiges. Lediglich der Spice war genauso cringewürdig.
Nichtsdestotrotz hat mir die abenteuerliche Reise gefallen und ich bin sehr gespannt, wie es im dritten Band in Okrith weitergeht.
Fazit:
Leider schwächer als der Auftakt, trotzdem durchaus lesenswert. Eine Geschichte um Bündnisse, Wachstum, Verantwortung, Heilung und Zugehörigkeit.

Gemächlich. Bildhaft. Hook.

Married into Magic: Deal with the Elf King

Leseerlebnis:
"Deal with the Elf King" ist der Auftaktband der Stand-Alone-Romantasy-Reihe "Married into Magic" von Elise Kova, ins Deutsche übersetzt von Ann Lecker, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Luella in der Ich-Form erzählt.
Ich bin richtig gut in die Geschichte gestartet und fand die Atmosphäre direkt absolut faszinierend. Auch Luella als Hauptfigur habe ich mich direkt nahe gefühlt und konnte mich sehr gut in sie hinein versetzen.
Ab und an gab es sogar dezente Eragon-Vibes, die ich sehr gefeiert habe.
Wie auch schon in Air Awoken zieht sich die Handlung irgendwann etwas und es folgen viele Dialoge zwischen Luella und Eldas, die die Handlung nur bedingt vorantreiben. Wahrscheinlich um den Slowburn zu vertiefen, der wirklich wieder sehr slow ist.
Mein Highlight war hingegen "Hook", Luellas tierischer Begleiter.
Fazit:
Guter Start, ruhiger Mittelteil und tolles Ende. Ich erhoffe mir ein wenig mehr von den Folgebänden. Insgesamt aber eine empfehlenswerte Romantasy.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Hätte. Mehr. Gekonnt.

Once You're Mine

Leseerlebnis:
"Once you're mine" ist der Auftaktband des »Possessing Her«-Duetts von Morgan Bridges, ins Deutsche übersetzt von Leena Flegler, und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Calista und Hayden in der Ich-Form erzählt.
Ich habe problemlos in die Handlung gefunden und mochte Calista direkt. Ich konnte mich relativ gut in sie hineinfühlen.
Hayden verbleibt durchgehend sehr grau und hätte mehr Schattierungen vertragen können. Von Beginn an gab es einige Logikfehler, die mich doch gestört haben. Vieles hätte auch mehr Raum gebraucht bzw. mehr Finesse, um glaubwürdig zu erscheinen.
Wenn man den Klappentext des zweiten Bandes liest, fasst dieser in wenigen Sätzen alles zusammen, was hier auf 300 Seiten passiert.
Warum dieses Buch so ausdrücklich erst ab 18 ist, kann ich im Vergleich zu anderen Büchern nicht wirklich nachvollziehen. Für mich bewegt sich hier alles eher noch im Moralley-Grey-Bereich - bin hier aber keine Expertin. Von der Stalker-Romance als solche hatte ich mir deutlich mehr versprochen. Es gab nur wenig Spannung und auch die jeweiligen Gefühle fehlten mir hier komplett. Dabei gab es hier wirklich viel Potential.
Fazit:
Viel Warnungen/Versprechen, die nicht wirklich erfüllt werden. Viel verschenktes Potential, trotzdem möchte ich wissen, wie es ausgeht...

Veröffentlicht am 10.02.2025

Zerbrochen. Verloren. Zuversichtlich

A Touch of Ice

Leseerlebnis:
"A Touch of Ice" ist der zweite Band der "Hearts on Boards"-Reihe von Tracy Wolff, übersetzt von Anita Nirschl, die erstmals auf Deutsch erscheint. Die Original "Extreme Risk"- Reihe stammt aus dem Jahr 2014. Der Titel des zweiten Teils lautet: "Shattered".
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Ash und Tansy in der Ich-Form.
Das Hörbuch habe ich auf Audioteka entdeckt und kann es sehr empfehlen. Gesprochen werden die beiden von Franka Böhm und Thaddäus Gold.
Sowohl Ash als auch Tansy werden großartig gezeichnet. Tansy muss sich als Person erstmal finden, nachdem sie jahrelang dem Tod näher war als dem Leben und Ash versucht immernoch mit dem Verlust seiner Eltern und der Lähmung seines jüngeren Bruders klarzukommen.
Die Themen im Buch sind alle sehr schwer, doch zum Glück bringt Tansy mit ihrer positiven Sicht auf alles die nötige Leichtigkeit in die Geschichte.
Was mich immer etwas stört, ist, wenn in Büchern ein immenser Reichtum dargestellt wird, durch den die Charaktere Dinge erleben/machen können, die Normalsterblichen nicht möglich sind - Geschichte hin oder her.
Man merkt der Reihe an, dass sie im Endeffekt zehn Jahre alt ist, da auch die Art der Erzählung doch in den letzten Jahren gewandelt hat.
Nichtsdestotrotz hab ich die Geschichte gerne gelesen.
Fazit:
Eine berührende Geschichte über Verlust, Neuanfänge und den Mut Vergangenes loszulassen - alles eingebetet in ganz viel Schnee.