Authentisch. Spürbar. Nah.
Where Autumn Leaves (Festival-Serie 4)Leseerlebnis :
"Where Autumn Leaves" ist der vierte Band der Festival Reihe von Ivy Leagh und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Babette (Beth) und Jakob (Jake) in der Ich-Form erzählt. ...
Leseerlebnis :
Ich bin - wie immer - sehr gut in die Geschichte gestartet und habe mich direkt wohlgefühlt.
Babette ist mir direkt ans Herz gewachsen und ich hätte sie am liebsten direkt beschützt. Sie entwickelt sich im Verlauf wunderbar weiter und zeigt eine beeindruckende Stärke. Auch Jake, der zunächst in seiner Verzweiflung gefangen ist, hat mich sehr erstaunt.
Obwohl Fußball ein zentrales Thema in dem Buch ist, eignet es sich genauso für jeden, den der Sport nicht wirklich interessiert.
Trotz der vielen Hürden, die sich den beiden in den Weg stellen, schaffen sie es miteinander zu reden immer wieder aufeinander zuzugehen.
Es gibt einige Themen in der Story, die meiner Meinung nach alle genügend Raum bekommen und auch trotz ihrer Schwere der Lovestory nicht den Platz streitig machen. Meine Highlights waren die Nutella und vor allem, die Auflösung, was hinter dem Titel steckt.
Was ich an der Reihe im Gesamten so liebe, ist, dass die Hauptfiguren zum Großteil absolut normale, durchschnittliche Berufe haben. Auch das Setting in Berlin finde ich großartig. Natürlich habe ich mich auch darüber gefreut, die Figuren aus den Vorgängern wieder zu lesen.
Fazit:
Traumhafte Tropemischung zwischen Opposites Attract, Childhood Friends und she falls first, but he falls harder mit absolut authentischen Charakteren und wundervollen Wiedertreffen.