Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Episch. Originell. Faszinierend.

Heart & Shadow

Leseerlebnis:
"Heart & Shadow" ist der Auftaktband der "Chaos Chroniken", einer High Fantasy Dilogie von Marie Grasshoff. Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Perspektiven der Protagonistinnen Rah und Shira in der Ich-Form. Beide erzählen ihre eigene Story, die zumindest zunächst unabhängig voneinander sind.
Ich bin gut ins Buch gestartet und habe mich im gewohnten Schreibstil direkt zuhause gefühlt. Typischerweise wird man mitten ins Geschehen geworfen und nach und nach erhält man immer mehr Einblicke und Hintergrundwissen.
Marie hat wieder eine einzigartige, unvergleichliche und faszinierende Welt erschaffen, die mich komplett geflasht hat. Auch die Charaktere sind wie immer wunderbar kantig und vielschichtig. Jede/r hat einen eigenen Plan, ein eigenes Ziel und die Frage ob die Interessen der jeweiligen Gefährten die gleichen sind oder ob diese eigentlich auf unterschiedlichen Seiten stehen, erzeugt unheimlich viel Spannung.
Was mich am meisten gefreut hat, waren die Neon Birds Vibes, die direkt bei mir aufkamen, auch wenn das Setting ein komplett anderes ist.
Was ich an den Büchern der Autorin so schätze, ist, dass ich nie irgendetwas vergleichbares gelesen habe und es jedes Mal großes, actiongeladenes Kino ist.
Danke dafür.
Fazit:
Was für ein Auftakt. Bildgewaltig, Actionreich, Faszinierend mit einem unvergleichlichen Worldbuilding.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Ein Muss für Fans

Games Untold – Die The-Inheritance-Games-Geschichten

Leseerlebnis:
"Games Untold" ist eine Sammlung von acht Kurzgeschichten rund um die "Inheritance Games" Reihe von Jennifer Lynn Barnes, ins Deutsche übersetzt von Ivana Marinovic und Katja Hildebrandt ...

Leseerlebnis:
Wie die Geschichten zeitlich reinzuordnen sind, wird zum einem in einem Zeitstrahl dargestellt und zum anderen zu Beginn einer jeden Geschichte erwähnt.
Die längste Geschichte (knapp 200 Seiten) ist "Von hinten wie von vorne gleich" und erzählt die Geschichte von Hannah und Toby Hawthorne. Für mich als Fan der Reihe ein absolutes Highlight.
Außerdem gibt es noch "That Night in Prague" (knapp 100 Seiten), die uns mit Jameson und Avery nach Prag entführt, wo die beiden sich gegenseitig zu ihren ganz eigenen Spielen herausfordern. Allerdings endet alles ganz anders als gedacht und hinterlässt ein neues Geheimnis.
Die restlichen sechs Geschichten sind wirklich sehr kurz und eher ein nettes Add-On.
Als fünften Band würde ich das Buch allerdings nicht bezeichnen, denn bis auf eine spielen sie vor Band 4.
Ich habe das Buch übrigens über Audioteka als Hörbuch gehört und kann es sehr empfehlen. Leonie Landa füllt jede Story mit zusätzlichem Leben und verleiht allem eine schöne zusätzliche Tiefe.
Fazit:
Braucht man es: nicht unbedingt. Will man es: auf jeden Fall. Ein Muss für alle Fans des Inheritance Games Universums.

Morally Grey Please

Regret

Leseerlebnis:
"Regret"ist der zweite Band der "Southside Academy" New Adult Morally Grey Romance Dilogie von Lara Späth und wird hauptsächlich aus den Perspektiven der Protagonisten Camilla und Lucian in der Ich-Form erzählt, aber auch bekannte Charaktere aus dem Vorgänger kommen zu Wort. Außerdem sind einige Briefe von unterschiedlichen Absendern enthalten.
Ich bin problemlos in das Buch gestartet und konnte mich schnell an die Ereignisse aus "Escape" erinnern. Die Kapitel sind damit kurz und durch die Perspektivwechsel und eingefügten Briefe entsteht schnell ein schöner Lesefluss. Lediglich die sehr verschachtelten Sätze haben mich zwischendurch etwas rausgebracht.
Die Charaktere werden alle gut porträtiert und erhalten ausreichend Tiefe. Der Handlungsverlauf war abwechslungsreich, spannend und konnte mich auch überraschen. Die Tension zwischen ihr und Lucian ist extrem greifbar und das Setting konnte auch wieder überzeugen.
Natürlich gibt es auch einiges an Spice, aber in einem angenehmen Maß. Man kann die Szenen meist auch problemlos ich überspringen, wenn man kein Fan davon ist.
Es gab ein paar kleinere Schwächen im Buch, unter anderem eben die angesprochenen Verschachtelungen und ein paar Logikfehler. Nichtsdestotrotz hat mich auch der zweite Band sehr gut unterhalten.
Fazit:
Zurück an der Southside Academy gibt es mehr Geheimnisse, Intrigen und Verbote als zuvor. Leseempfehlung meinerseits.

Verlobt. Verliebt. Verheiratet.

The Fiancé Dilemma – Aller guten Dinge sind fünf

Leseerlebnis:
"The Fiancé Dilemma - Aller guten Dinge sind fünf" ist eine RomCom von Elena Armas, ins Deutsche übersetzt von Vanessa Lamatsch, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Josie in der Ich-Form erzählt.
Ich bin direkt gut in die Geschichte eingestiegen, habe mich aber schnell gewundert, warum ich das Gefühl hatte, die Personen schon zu kennen. Schnell fiel mir auf, dass es sich hierbei um eine Fortsetzung von "The Long Game" handelt, die allerdings durchaus unabhängig lesbar ist.
Die Bücher der Autorin sind, so wie auch dieses, immer lesenswert. Sie schreibt immer humorvoll und erschafft tolle und vor allem authentische Charaktere.
In diesem hier mochte ich vor allem das herrliche Kleinstadtsetting von Green Oak, das ein wenig Stars Hollow Vibes versprüht.
Es fehlt eigentlich an nichts: Fake Dating, amüsante Wortwechsel, tolles Setting. Leider ist bei mir der letzte Funke nicht komplett übergesprungen und im Vergleich zu ihren vorherigen Büchern fehlt mir einfach etwas.
Nichtsdestotrotz ist es eine unheimliche empfehlenswerte RomCom, die mit Matthew auch einen wundervollen Golden Retriever Bookboyfriend liefert. Green Flag Alert. Vielleicht fehlte es hier einfach an Edginess?
Auch hätte ich mir in der Gefühlsebene der beiden von Fake zu Real etwas mehr Entwicklung gewünscht. Den Übergang habe ich scheinbar ein wenig verpasst.
Fazit:
Sehr unterhaltsame RomCom für Zwischendurch einfach zum Wohlfühlen und Entspanne mit tollem Kleinstadtsetting.

Immer. wieder. Herzzertrümmernd.

Boys of Tommen 3: Saving 6

Leseerlebnis:
"Saving 6" ist der dritte Band der Young Adult Romance Reihe "Boys of Tommen" von Chloe Walsh, ins Deutsche übersetzt von Gerda M. Pum, und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Joey und Aoife in der Ich-Form erzählt.
Beide Charaktere kennt man schon aus den beiden Vorgängern, denn Joey ist Shannons Bruder, um die sich die ersten beiden Bände drehen. Teilweise gibt es hier auch Überschneidungen bei denen man Ereignisse nochmals aus einer anderen Perspektive erlebt. Dies empfand ich nicht als repetetiv oder nervig, sondern als absolut genial, da es der gesamten Geschichte rund zusätzliche Tiefe verleiht. Eine Gedächtnisstütze hätte ich nämlich nicht gebraucht und ich glaube jeder, der ein Buch der Autorin gelesen hat, kann mir nur zustimmen, dass man es nicht vergessen kann.
Joey, hach Joey, mein Herz blutet für diesen Jungen. Ich habe so sehr mit Aoife mitgefühlt und ihr Verlangen ihm zu helfen so tief in mir gespürt. Die Liebe der beiden ist einfach allesverzehrend, so tief und echt, dass es einen verschlingt, vereinahmt und gleichzeitig zerstört. Mehr möchte ich dazu und zum Handlungsverlauf selbst nicht sagen.
Für mich war es definitiv wieder ein Highlight. Chloe Walsh schafft unfassbare Charaktere, die so greifbar, intensiv und spürbar sind, dass es fast schon Angst macht. So herzzerschmetternd ihre Bücher auch sind, umso mehr Hoffnung schenken sie.
Und ja, natürlich kann ich den Januar kaum erwarten, um die Geschichte der beiden weiterzulesen.
Fazit:
Ein absolutes Highlight für mich, ein komplettes Herzensbuch. Ganz viel Liebe für Joey und Aoife.