Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fantastisch. Großartig. Einmalig.

Splitterstürme

Leseerlebnis :
Bei diesem Buch weiß ich kaum, wo ich anfangen soll. Es gibt so viel zu sagen und doch ist es schwer in Worte zu fassen.
"Splitterstürme - Verstoßen" ist der Auftaktband der gleichnamigen ...

Leseerlebnis :
"Splitterstürme - Verstoßen" ist der Auftaktband der gleichnamigen Dilogie von Anastasia Glawatzki und wird aus unterschiedlichen Perspektiven jeweils in der Er- bzw. Sie-Form erzählt. Hinzu kommen immer wieder Archiveinträge, die bei mir einen leichten Neon Birds Vibe hervorrufen.
Der Aufbau der Welt ist wunderbar gelungen und die Charaktere sind genial ausgearbeitet. Ich habe zunächst daher ein wenig länger als sonst beim Lesen gebraucht, da es doch sehr komplex ist.
Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge und man schlüpft immer in den Charakter, der einen gerade am meisten interessiert.
Ich kenne die Autorin bereits von ihrem Debüt und bin begeistert bin ihrer schreibtechnischen Entwicklung.
Der Handlungsverlauf ist wirklich extrem fesselnd und hat mich nicht losgelassen. Auch die Entwicklung der Charaktere und ihre Beziehungen untereinander, sind einfach grandios beschreiben.
Das Ende dieses ersten Teils lässt einen definitiv nicht kalt und ich kann die Fortsetzung kaum erwarten.
Fazit :
Eine großartige, sehr berührende und fesselnde Geschichte über Freundschaft, Gerechtigkeit, Macht und Selbstfindung mit genialem Weltenbau. Absolute Leseempfehlung meinerseits.

Ruhig. Berührend. Seelenwärmend.

Remember when Love was new

Leseerlebnis :
"Remember when love was new" ist der zweite Band der "Second Chances" Reihe von Anne Goldberg und wird im Wechsel aus den Perspektiven der Protagonisten Hamish und Aileen in der Ich-Form erzählt. Aileen übernimmt hierbei den größeren Part und ich konnte direkt eine Verbindung zu ihr herstellen.
Wer die Autorin kennt, wartet auf einen großen Knall oder auf den "Aha"- bzw. "OMG"- Moment. In diesem Buch lernt der Lesende Anne Goldberg allerdings von einer ganz neuen Seite kennen.
"Remember when love was new" ist deutlich ruhiger, beinahe schon cozy und schafft es ohne unnötiges Drama unheimlich viele Emotionen zu wecken.
Die Geschichte um Hamish und Leena berührt, bewegt und lässt einen absolut nicht kalt. Man fühlt mit ihnen, begleitet sie, fiebert mit und verzweifelt manchmal auch ein wenig.
Fazit:
Ganz anders als gewohnt und trotzdem immernoch einfach großartig. Bücher von Anne Goldberg gehören auf jede Auto-Buy-Liste.

Knisternd. Magisch. Sündig.

Whisper of Sins

Leseerlebnis :
"Whisper of sins - Kristallblut" ist der Auftaktband der Sündenreihe von Juliane Maibach und wird aus der Perspektive der Protagonistin Adeline in der
Ich-Form erzählt.
Die Autorin schafft ...

Ich-Form erzählt.
Die Autorin schafft es mich nach wenigen Zeilen komplett in ihre erschaffene, magische Welt zu ziehen. Adeline ist sehr gutgläubig und auch wenn ich mich ihr sehr verbunden fühlte, konnte ich ihr Handeln zwar nicht immer verstehen, aber nachvollziehen. Sie durchläuft innerhalb dieses Bands schon eine tolle Entwicklung und ich bin sehr gespannt, was da noch kommt. Generell werden alle Charaktere die entsprechenden Tiefe und auch die Hexensiedlung wird sehr gut beschrieben.
Der Handlungsverlauf hat alles, was man sich wünschen kann: interessante Charaktere, knisternde Momente, einige überraschende Twists und ganz viel Magie.
Fazit :
Ein sehr gelungener Auftakt der neuen Romantasyreihe, die einen voller Spannung, Erwartungen und Vorfreude zurücklässt. Klare Leseempfehlung meinerseits.

Perfide. Kurzweilig. Beobachtend.

Wer den Kürzeren zieht

Leseerlebnis :
"Wer den Kürzeren zieht" war mein erstes Buch von Mel Wallis de Vries. Es wird aus der Perspektive der Protagonistin Anne in der Ich-Form erzählt. Zwischendurch gibt es immer wieder Tapes, wodurch auch die anderen Charaktere zu Wort kommen und man sie unabhängig von Annes Blick kennenlernt.
Die Grundidee der Geschichte hat mir unheimlich gut gefallen und verspricht großes Potential. Leider wird dieses meiner Meinung nach nicht ganz ausgeschöpft, was vielleicht auch an der Kürze des Buches liegt. Ich hätte mir mehr Dialoge, mehr Handlung überhaupt gewünscht, um eine engere Beziehung zu den Charakteren aufzubauen, die mir doch bis zuletzt ever fremd blieben. Die Spannung baute sich zwar schön auf, konnte mich aber nur teilweise mitreißen. Da mir die Auflösung des Ganzen dann auch noch recht schnell klar war, gab es leider keine Gänsehautmomente mehr für mich.
Es gab zwar ein paar unerwartete Ereignisse, aber mir fehlten die Intrigen, das stetig steigende Misstrauen in die anderen und die Verzweiflung, die prägnanter vorherrschen sollte.
Allerdings hat mich das Ende selbst positiv überrascht.
Fazit :
Ein kurzweiliger Jugendthriller, der mich leider etwas zwiegespalten zurücklässt. Bedingte Leseempfehlung für Fans von kurzweiligen Geschichten.

Highlight. Must. Read.

Westwell - Bright & Dark

Leseerlebnis :
Ich war so froh, dass ich direkt nach dem Beenden vom Auftaktband direkt den zweiten da hatte. Allerdings wünsche ich mir nun sehr den dritten herbei, denn auch dieser endet mit einem fiesen Cliffhanger.
Aber von Anfang :
"Westwell - bright & dark" wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Helena und Jessiah in der Ich-Form erzählt. Im Prolog kommt Valerie, Helenas verstorbene Schwester, zu Wort. Allein dieser Prolog hat mich schon sehr berührt. Danach geht die Handlung ziemlich nahtlos dort weiter, wo der erste Teil endet.
Zu den Ergebnissen selbst möchte ich nichts sagen, um nicht zu spoilern. Aber meine Güte, was für eine Achterbahnfahrt.
Ich könnte jetzt stundenlang von den wundervoll tiefgründigen und authentischen Charakteren, der genialen Kulisse, dem unglaublichen Schreibstil der Autorin und den wahnsinnigen Emotionen, die das Buch in mir auslöst, schwärmen - aber - ich mache es kurz.
Wie der erste Band, ist auch dieser ein Highlight für mich.
Fazit :
Die wohl schönste, intensivste und tragischste Liebesgeschichte seit Romeo und Julia. Ein absolutes Must Read.