Gewaltig. Humorvoll. Elementar.
ElementzLeseerlebnis :
Leseerlebnis :
"Elementz - Äther" ist der finale Band der Trilogie von Jenny Rubus und wird wie gewohnt auktorial erzählt, wobei die Protagonistin Rika im hauptsächlich Fokus steht. Ich habe mich sehr schnell wieder in die Handlung eingefunden, die direkt am Ende von "Feuer" (Band 2) ansetzt.
Es war schön, die bekannten Charaktere wieder zu lesen und ihre Entwicklung über die drei Teile zu verfolgen. Gerade Jess und Boron haben mich in "Äther" begeistern können. Alle werden wundervoll vertieft und erhalten mehr Farbe.
Dieses Mal hat mich das Buch wieder komplett begeistern können. Der Handlungsverlauf hat mich abgeholt und durchweg mitgenommen.
Die Autorin schreibt, wie immer, sehr flüssig, bildhaft und mit unheimlich viel Humor.
"Äther" ist deutlich erwachsener als seine Vorgänger und behandelt eine Vielzahl an Themen, die sehr gut aufgearbeitet werden - Schlagabtausche und Sarkasmus natürlich inklusive. Ich werde die Protagonisten allesamt sehr vermissen.
Fazit :
Ein mega gelungenes Finale, das alle meine Wünsche erfüllt hat. Klare Leseempfehlung meinerseits.