Regency. Verrat. Reisend.
A Spark of Time - Ein Date mit Mr DarcyLeseerlebnis:
Leseerlebnis:
"A Spark of Time - Ein Date mit Mister Darcy" ist der zweite Band der gleichnamigen Zeitreise-Romantasy Dilogie von Kira Licht und wird gewohnterweise abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Lilly und Damien in der Ich-Form erzählt.
Nach dem bösen Cliffhanger vom Auftakt war ich unheimlich gespannt wie es nun abseits der Titanic für die beiden weitergehen wird. Ich habe schnell und problemlos wieder zurück gefunden und direkt wieder alles geliebt. Zwischen Lilly und Damien gibt es zunächst soviel Ungesagtes, soviel zu klären, so viel Wut, Enttäuschung und Verzweiflung. Dies wird perfekt transportiert und auch die Entwicklung der beiden innerhalb des Nachfolgers ist nachvollziehbar und wirkt authentisch.
Den Aufbruch ins Regency-Zeitalter habe ich absolut gefeiert. Vor allem auch den Witz und den Charme, mit den die Autorin dies bespielt. Welche Leseratte kann sich auch der Faszination einer Jane Austen entziehen? Ich würde mir auch so sehr wünschen sie kennenlernen zu dürfen. Die Einblicke und Vorstellungen waren unfassbar interessant und ich hätte gerne länger dort verweilt.
Gerade am Schluss ging mir alles etwas zu schnell und ich hätte mir für die Zeit in Ägypten ehrlich gesagt einen eigenen Band gewünscht.
Die familiären Verwicklungen der beiden Familien in der Zeitgeschichte empfand ich persönlich unheimlich faszinierend und natürlich verursachen diese nicht nur einiges an Drama, sondern entfachen Intrigen, bergen Geheimnisse und schüren Verrat.
Fazit:
Regencyliebe, Jane Austen und ganz viele Herzensmomente. Ein fulminantes Finale, das ich sehr geliebt habe, dem ich aber auch gerne mehr Seiten gegönnt hätte.