Sassy

Lesejury-Mitglied

Sassy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sassy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Achtung Satire!

Goodbye Germania. Ein Neonazi flüchtet nach Afghanistan

Achtung Satire

Ich finde das Buch genial.

Wer bissige Satire und schwarzen Humor mag, wird dieses Buch lieben.

Es legt den Finger direkt in die Wunde und redet nicht lange um den heißen Brei.

Überspitzt, ...

Achtung Satire

Ich finde das Buch genial.

Wer bissige Satire und schwarzen Humor mag, wird dieses Buch lieben.

Überspitzt, überzeichnet und provokant.

Es nimmt all die Aluhutträger und Rechtsgesinnten aufs Korn, für die es nur schwarz oder weiß gibt.

Das Buch unterhält und bringt mich sehr zum lachen, aber es macht mich auch nachdenklich!

Hinter all dem Humor, steckt nämlich eine ernste Botschaft. Manches, was in diesem Buch so amüsant und absurd daher kommt, ist leider bittere Realität. Es gibt sie, die K(e)anus, mitten unter uns und wenn wir nicht aufpassen, werden es immer mehr. Es ist nämlich so herrlich bequem, die anderen für sein eigenes Scheitern verantwortlich zu machen.

Wir müssen Stirn zeigen gegen rechte Hetze, Verschwörungstheorien und Aluhutträgern und Toleranz und Miteinander fördern.

Ein mutiges Buch und eine klare Leseempfehlung für alle, die gerne mitdenken.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Spannende Abenteuergeschichte mit Wissensvermittlung

Im Zeichen der Kobra

Ich habe das Buch mit meinem Sohn gelesen und wie fanden die Geschichte sehr spannend. Es passiert unglaublich viel und wir konnten das Buch zeitweise gar nicht aus der Hand legen.

Die Geschichte verknüpft ...

Die Geschichte verknüpft ein aufregendes Abenteuer mit Wissen über das alte Ägypten und Archäologie. Das hat wirklich Spaß gemacht und wir haben einiges Neues gelernt.

Stellenweise haben wir auch sehr gelacht.

Die Geschwister sind ausgesprochen sympathisch, witzig und clever.

Ich war bereits mehrfach in Ägypten, Kairo, Pyramiden, Tempel, ägyptisches Museum. Ich habe mich richtig dorthin zurück versetzt gefühlt. Und mein Sohn will jetzt unbedingt, dass ich ihm alles zeige. Noch toller wäre es nur, als Falke alles von oben zu sehen.

Für dieses Buch wurde richtig gut recherchiert. Das merkt man.

Eine klare Leseempfehlung für kleine Abenteurer, die sich für Ägypten und Archäologie begeistern.

Wir freuen uns riesig auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Cozy Crime pur!

Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur

Cozy Crime pur! Sehr kurzweilig!
Mir hat das Hörbuch unglaublich gut gefallen.
Die Sprecherin hat eine so unglaublich tolle Stimme, die einen tief in die Geschichte eintauschen lässt.
Das Setting an ...

Cozy Crime pur! Sehr kurzweilig!
Mir hat das Hörbuch unglaublich gut gefallen.
Das Setting an der Cote d'azur ist einfach fantastisch. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl von Urlaub.
Auch die prunkvollen Gebäude und imposanten Partys sind ganz toll beschrieben. Die Leute wissen, das Leben zu genießen.
Das Ermittlerpaar Kat und Harry sind so sympathisch, humorvoll und clever. Sie passen richtig gut zusammen und ergänzen sich ganz toll. Ich wäre gerne mit Ihnen befreundet.
Die Geschichte ist spannend, atmosphärisch und lustig.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht zuzuhören!
Ich freue mich auf weitere Fälle für Kat und Harry. Ich werde sie richtig vermissen!

• Sprecherin
  • Spannung
Veröffentlicht am 10.03.2026

Erst spannend, dann leider langatmig

Einsames Watt

Am Anfang ist das Buch unglaublich spannend und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Teilweise war es so gut geschrieben, dass ich richtig Herzklopfen hatte. Es gab immer wieder neue Wendungen und zeitweise war mein Kopf voller Fragezeichen. Aber im positiven Sinne.
Gut gelungen finde ich, wie die beiden Erzählstränge der beiden Ermittler John und Lilly nebeneinander laufen und sich immer wieder berühren.
Die vier Ermittler John, Lilly, Juri und Tommy sind sehr sympathisch. Die drei Männer sind vom Typ "Harte Schale, weicher Kern". Lilly ist eine ausgesprochen taffe, emanzipierte und humorvolle Frau. Ihr Zusammenspiel wirkt sehr harmonisch und sie haben eine gute Dynamik miteinander.
Die Atmosphäre auf Amrum ist so detailreich beschrieben. Ich hatte zeitweise das Gefühl den salzigen Nordseewind zu spüren.
Gegen Mitte des Romans wird die Geschichte für mich aber leider irgendwie unübersichtlich. Zu viele Namen und Nebenschauplätze. Die Spannung der ersten Hälfte kann nicht gehalten werden. Gegen Ende wird es richtig zäh und langatmig.
Deshalb gibt es von mir diesmal leider keine Leseempfehlung.
Ich habe aber sehr viel Gutes von der Reihe gehört und würde anderen Bänden bzw. Nachfolgern auf jeden Fall eine Chance geben. Allein wegen der sympathischen Ermittlern und dem tollen Setting.

• Spannung
Veröffentlicht am 08.03.2026

Regt zum Nachdenken an

Die verborgenen Bilder

Ich bin absolut begeistert von diesem Buch. Es ist durchweg sensibel und liebevoll geschrieben.

Die Gefühle der jungen Protagonistin Frieke sind so authentisch geschildert, alles ist so detailreich beschrieben, die Atmosphäre der Szenen ist so greifbar, dass ich durchweg das Gefühl hatte mitten in der Geschichte zu sein.
Es ist ein intensives Leseerlebnis, das mich manchmal zu Tränen gerührt hat. Die Worte sind perfekt gewählt, der Schreibstil ist ergreifend.
Manche Szenen sind so bedrückend, dass sie mir die Luft zum Atmen genommen haben.
Die Schilderungen der "netten" Familie Vossens erschüttert, macht traurig und wütend.
Der Roman zeigt, wie aus Gedanken Worte werden und aus Worten Taten. Wie wichtig es ist, Zivilcourage zu zeigen. Den Mund auf zu machen, wenn andere falsche Dinge sagen.
Die Vergangenheit können wir nicht ändern, aber wir können die Gegenwart gestalten, damit wir uns in der Zukunft nicht schämen müssen.
Ich fände es super, wenn das Buch in den Lehrplan aufgenommen wird. Die (jungen) Leser kommen im Laufe des Romans selbst darauf, wie wichtig es ist, jetzt auf zu stehen und sich klar gegen Rechtsextremismus zu stellen. Opfer sind nämlich nicht nur die anderen, sondern einfach alle, die irgendwie nicht in diese Ideologie passen.
Diese Buch ist ebenso lesenswert für Erwachsene wie für Kinder/Jugendliche.
Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite sehr gerne gelesen.