Märchenadaption
Schneewittchen schlägt zurückIch mag Märchenadaptionen sehr und tauchen immer wieder gerne in andere Versionen der beliebten Klassiker ein.
Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich hab ihm voller Erwartung entgegengefiebert. Das Cover hat in mir das Gefühl ausgelöst, dass uns hier eine deutlich düsterere Version erwartet. Und damit hatte ich durchaus Recht.
Der Schreibstil war locker und gut zu lesen. Ich bin super schnell vorangekommen.
Das Buch war nicht sehr dick, aber es hatte für mich genau die richtige Länge.
Es war etwas brutal und düster und die Protagonistin war mir nicht unbedingt sympathisch. Durch ihre doch sehr dickköpfige undurchdachte Art und Weise hat sie das ein oder andere Mal für Tote und Verletzte gesorgt. Später wurde es etwas besseres
Die Liebesgeschichte blieb für mich etwas flach und ich konnte die Verbindung nicht wirklich spüren. Wann sich die beiden verliebt haben sollen ist mir nicht ganz bewusst. Auch die Vermischung am Ende von mehreren Märchen hat für mich nicht ganz zusammengepasst.
Trotzdem ist es ein lesenswertes Buch, welches man gut nebenher genießen kann. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und werde vermutlich auch Cinderella ist tot von der Autorin lesen.