Cover-Bild The Murder Game – Der Tod isst mit
Tom Hindle

The Murder Game – Der Tod isst mit

Kriminalroman
Jens Plassmann (Übersetzer)

Ein Haus. Neun Gäste. Unzählige Motive für einen Mord...

In dem beschaulichen Küstenort Hamlet Wick versammeln sich neun Gäste zu einer besonderen Party. Der Besitzer des Herrenhauses Hamlet Hall, ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, hat zum Krimidinner im Stil der 1920er-Jahre geladen, und jeder muss die ihm zugeteilte Rolle spielen.

Kaum hat das Spektakel begonnen, wird ein Gast mit einer tödlichen Kopfverletzung aufgefunden. Ein Unfall kann ausgeschlossen werden. Bis zum Eintreffen der Polizei darf niemand das Haus verlassen. Doch inmitten der Partygesellschaft befindet sich ein Mörder, der nach seinen eigenen Regeln spielt. Kann ihn jemand aufhalten, ehe er sein nächstes Opfer erwählt?

Veröffentlicht am 07.05.2025

Toller Looked Room Krimi

Das Cover trifft ohne Wenn und Aber einfach meinen Geschmack - Punkt.

Das Cover trifft ohne Wenn und Aber einfach meinen Geschmack - Punkt.
Dieser Looked-Room-Krimi hat mir anfangs einiges abverlangt und ich hatte bedenken, ob ich irgendwann die ganzen Charaktere blicken würde, oder ob ich letztendlich da sitze und mich jedes Mal frage, wer zur Hölle ist denn das. Aber ich blieb tapfer dabei und Stück für Stück bekamen die Charaktere immer mehr Tiefe und für mich Gesichter, sodass ich sie unterscheiden konnte. Hopfen und Malz ist noch nicht ganz verloren.
Ab da an hatte ich richtig Spass am Mitermitteln und war schnell auf dem richtigen Weg, ich habe scheinbar gut aufgepasst, denn die Lösung des Ganzen war schlüssig und nachvollziehbar.
Fazit: Anfänglich etwas schwergängig, aber mit voranschreitender Seitenzahl wurde es ein deutliches Krimivergnügen mit ausgeklügelten Charakteren und tollem Setting. Ich gebe für alle Krimifans hier gerne eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.07.2025

Wohl did it

Heute gibt es eine Rezension über einen Who-did-it Krimi aus englischer Hand.

Heute gibt es eine Rezension über einen Who-did-it Krimi aus englischer Hand.
Seit einiger Zeit interessiere ich mich sehr für dieses Genre und kam somit nicht am neuen Roman des Autors vorbei. Es war mein erstes Buch von ihm.

Das Cover finde ich schön, aber nichts besonderes. Es harmoniert dennoch gut mit der Geschichte.

Wir befinden uns auf einem Anwesen im Hamlet, einem Dorf in England. Hier haben sich vor Jahren einige Tragödien ereignet, die in der nun wieder ans Licht kommen. Bei einem Krimi-Dinner an Silvester wird einer der Gäste tot aufgefunden und die Vergangenheit scheint die Gegenwart doch noch einzuholen.

Am Anfang wird man etwas von der Anzahl der Charaktere erschlagen, aber im Laufe des Buches findet man sich immer besser zurecht.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich bin recht schnell durchgekommen.
Das Setting in dem Herrenhaus hat mir total gut gefallen. Es war ein entspannter Krimi, den man entspannt lesen kann.

Zwischendurch hatte es dennoch einige Längen und ich hab recht früh gewusst, was Sache ist, auch wenn noch ein paar überraschendere Hintergründe ans Licht kamen. Die Charaktere sind mir auch ein bisschen zu flach geblieben.

Ich wurde trotzdem gut unterhalten und kann es für zwischendurch weiterempfehlen. Von mir gibt es 3.5 ⭐️.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Leider nicht meins

Auf dieses Buch war ich wirklich sehr gespannt. Ich habe bisher noch nichts vom Autor gelesen, daher war meine Erwartungshaltung entsprechend hoch. Leider muss ich sagen, dass mich das Buch nicht vollständig überzeugen konnte. Es ist definitiv ein unterhaltsames Buch für zwischendurch, aber mehr auch nicht.
In dem beschaulichen Küstenort Hamlet Wick versammeln sich neun Gäste zu einer besonderen Party. Der Besitzer des Herrenhauses, Hamlet Hall – ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel – hat zum Krimidinner im Stil der 1920er-Jahre eingeladen. Jeder Gast muss die ihm zugeteilte Rolle spielen, was für eine spannende Atmosphäre sorgen sollte. Doch dann geschieht ein Mord. Wer ist der Täter? Welches Motiv steckt dahinter? Das klingt doch sehr vielversprechend, oder?
Der Schreibstil war okay, aber er konnte mich nicht so abholen, wie ich es mir gewünscht hätte. Die Handlung wirkte für mich teilweise sehr übertrieben inszeniert, sodass ich nur mit dem Kopf schütteln konnte. Die Charaktere waren eher blass gezeichnet, was es mir schwer machte, mit ihnen mitzufiebern oder mich in sie hineinzuversetzen.
Es gab zwar ab und an interessante Wendungen, doch insgesamt hat mich das Buch nicht wirklich überzeugt. Es ist ein netter Zeitvertreib, aber mehr auch nicht. Für Leser, die gerne schnelle, leichte Krimis lesen, könnte es trotzdem eine passende Wahl sein.