Schmusekatze69

Schmusekatze69 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schmusekatze69 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Humor trifft auf Serienmörder

Gemeinsam sind wir tot

Dieser Krimi hat mich eines besseren gelernt, nicht auf Äußerlichkeiten zu achten........
Warum? Später mehr dazu.

Warum? Später mehr dazu.

München ist Franz Branntweins Revier und hier ermitteln wir gemeinsam an einen äußerst ungewöhnlichen, als auch perfide Fall.
Ist hier ein Serienmörder unterwegs? Ein Täter der Leichenteile sammelt?
Warum? Wieso? Weshalb?
Genau das muss Franz Branntwein mit seinem Team herausfinden.
Eins ist sicher, es wird eine spannende Ermittlung mit einem Überraschenden Ende.
Überraschend, weil ich mir echt nicht sicher ob ich nicht mit dem Täter Mitleid haben sollte......
KLINGT SPANNEND???? IST ES AUCH.......

Mein Fazit:
Trotz spannendem Fall, hat der Krimi echt viel Humor intus.
Nebenbei hat Franz mit seinen eigenen Problemen zu kämpfen, die manchmal echt lustig waren.
Irgendwie machte das auch die Protagonisten so authentisch. Ob der wahnsinnigen Kaffeegenuss, die Probleme mit dem Schwiegermonster aber auch die Liebe zu seiner Tochter, die eigentliche Mörderjagd kommt nicht zu kurz .

Ich bin ja eigentlich ein Coverkäufer und hätte dieses Buch sicher nie wirklich für mich entdeckt, was ein riesiger Fehler wäre.
Ein genialer Fall, ein geniales Team und eine Autorin, die sicher noch mehr Aufmerksamkeit von mir bekommt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und eine absolute Leseempfehlung

Roti der kleine Held

Sommerhimmel über dem Möwenhof

Marens Familie lebt an der Nordsee und wegen persönlichen Veränderungen in ihrem Leben, beschließt sie, wieder an die Nordsee zu ziehen.
Ihre Mama, ihre Tante und ihre Schwester freuen sich, auch Marens ...

Ihre Mama, ihre Tante und ihre Schwester freuen sich, auch Marens 3 Kinder Nele, Noah und Nico , um sich zu haben.
Der Möwenhof ist eine kleine Pension, die Hilfe und vor allem eun Update benötigt.
Dem nimmt sich Maren an.
Ihr zu Hilfe kommt der Bootsbauer Henning, der nicht nur die Holzarbeiten genial umsetzt, sondern auch in Marens Bauch Schmetterlinge frei setzt.
Als urplötzlich der Besitzer des Hofes auftauch, Marens Onkel, gerät aller Leben aus den Fugen und stellt allevor neuen Herrausforderungen und Problemen.
Wird es der Familie gelingen, den Hof zu retten?
Was Roti, ein kleiner Vogel damit zu tun hat, findet es selber raus........Es lohnt sich 😉

Fazit:
Die Bücher der Autorin, sind für mich immer Wohlfühlbücher. Ich liebe ihren Schreibstil.
Das Buch spielt in einer wunderschönen Gegend, die traumhaft beschrieben wird, dass man das Gefühl hat, mit da zu sein. So hatte ich den Möwenhof beim lesen regelrecht vor Augen und somit fühlte ich ich beim lesen rundum wohl.
Nein, es ist kein Kischiges Buch, es beinhaltet schon ernste Themen aber auch Spannung, Gefühlen und regt echt zum.Nachdenken an.
Zum Nachdenken über Fanilienbeziehungen, die Umwelt, den Naturschutz und auch nachzudenken über eigene Wichtigkeiten im Leben.

Die Protagonisten sind mehr als authentisch und ihre Reaktionen sind mehr als nachvollziehbar.
Jeder hat seine Probleme, die gelöst werden wollen und wozu es ein ruhiges Händchen braucht.
Die Nebenfiguren, die sind nicht nur urig sondern lockern das Buch mehr als auf.

Für mich ein Herzensbuch und mehr als zu empfehlen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

Was für ein perfide Spiel

Der Zuschauer

Der zweite Fall von Seifert/Theurer und dem restlichen Team wird sie ganz schön in Atem halten.

An einem Tatort in Frankfurt, zu den sie dazugerufen wurden, wird Ihnen schnell bewusst, dass der Serientäter " Der Zuschauer" zurück ist.
Nach vielen Jahren, in denen er inaktiv war, schlägt sein perfide grausames Spiel wieder zu.
Ein Spiel um Leben und Tod, in dem einer gewinnt oder alle verlieren. Eine Vorstellung, die für alle kaum zu ertragen ist.
Je tiefer das Fallanalytikerteam gräbt, je näher sie dem Täter kommen, umso perfide und grausigen wird sein Spiel......

NICHTS FÜR SCHWACHE NERVEN !!!

Mein Fazit:
Wenn der zweite Teil schon so einen hohen Spannungsbogen, mit ständigen Wendungen und überraschungenden Entwickungen hat, wie soll es dann weiter gehen?
Die Protagonisten sind wahnsinnig gut ausgearbeitet. Besonders das Ermittler-Team. Sie haben nicht nur mit den extremen Herrausforderungen des Fälle zu kämpfen, sondern auch mit ihren persönlichen Dämonen.
Gerade das macht die Geschichte sehr authentisch.
Wahnsinnig gut zu lesen, der Schreibstil sehr flüssig.
Ein fesselnder Thriller der absolut empfehlenswert ist und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ mehr als verdient hat.

Vertraue nur dir selber

Der Fädenzieher

Auf den Berliner Polizeidirektor Boris Wolf wird ein Anschlag verübt.
Alle sind in Aufruhr. Lisa und Jan nehmen sofort die Ermittlungen auf. Aber eins ist anders.
Emma Scholz ermittelt mit und befragt ...

Auf den Berliner Polizeidirektor Boris Wolf wird ein Anschlag verübt.
Emma Scholz ermittelt mit und befragt beide einzeln. Ist hier ein Komplott in Gange?
So nach und nach werden andre Polizisten ermordet. Alle haben eins gemeinsam...... Sie gehörte zu dem Team , bei dem Jan damals sein Bein verlor.
Schnell wird klar, es sind nur noch Jan und Boris übrig.
Wem kann man vertrauen? Niemanden!!!!! Nur sich selbst!!!!!!
Werden Lisa und Jan den Fall lösen? Wird ihre Freundschaft und Arbeit drunter leiden?

Mein Fazit:
Eins ist klar, die Fälle werden immer kniffligen und vor allem spannender.
Ich wusste manchmal nicht, wem ich hier eigentlich noch glauben kann, wem ich trauen kann. Wahnsinn, wie der Spannungsbogen gespannt wurde.
Es ist schwierig, hier nicht zu viel zu verraten.
Mich hat der 3.Fall auf alle Fälle mehr als geflasht.
Das Ende hat mich mehr als sprachlos gemacht.

Was wirklich toll war, dass viele Fragen, die noch offen waren, sind nun gestillt.
Warum Jan damals sein Bein verloren hat, trudete das Knäuel sich auf. Hintergrundinformationen, Erklärungen, aber auch die Korruptionen.

Mit jedem Fall wird es interessanter und extrem spannender. Ich kann es jetzt schon sagen, da ich schon im 4.Fall eingetaucht bin.

Für das Ermittlerduo Lisa und Jan, aber auch für Roland Hebesberger gibt es eine absolute Leseempfehlung und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.

Mit 65 ist das Leben nicht zu Ende

Altweiber-Frühling

Bei diesem Buch bekommen die Bauchmuskeln vor Lachen einiges zu tun.
Ich habe seit langem kein so humorvolles, schelmisches, spassiges und ereignisreiches Buch gelesen.

Klaras Leben gerät aus den Fugen, ...

Bei diesem Buch bekommen die Bauchmuskeln vor Lachen einiges zu tun.

Klaras Leben gerät aus den Fugen, als sie ihren Mann in eindeutiger Pose erwischt.
Klassischer geht es nicht, denn die Dame ist um einiges jünger als Klara selber.
Nach einigen Tagen mit Selbstmitleid nimmt sich ihre Freundin Elisabeth Klara an.
Elisabeth selber, schrill, laut, unerschütterlich, hat "tausende" Ideen, aus der Situation das beste rauszuholen.
Ein Abenteuer, für beide Frauen, beginnt. Von mysteriösen Dates, über turbulenten Selbsthilfegruppen bis hin zu einer lustig/wilden Kostümparty, mit mehr als überraschenden Ausgang, ist alles dabei.
Mehr kann ich jetzt nicht verraten ohne zu spoilern. Lest einfach selber und viel Spass beim lachen 😉

Mein Fazit:
Ein Neuanfang mit 65 Jahren, ist sicher verdammt schwer. Dieses Buch hat mir aber gezeigt, dass man mit Freunden und etwas Mut, ohne weiteres einen Neuanfang schaffen kann.
Klar, das Buch muss man auch mit einem Augenzwinkern betrachten. Sicher ist einiges mehr als übertrieben, aber was solls, wichtig ist doch, dass man mit Ü60 den Kopf nicht in den Sand stecken sollte.
Neben den Bauchschmerzen beim Tränenlachen, hat es mich auch zum Nachdenken angeregt.
Das Leben geht weiter und ist definitiv nicht zu Ende, wenn Schicksalsschläge passieren.

Dies Buch mit so viel Herz, Humor und Leichtigkeit bekommt eine absolute Leseempfehlung und ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️