handlicher Genussführer
Essen, Trinken, Erleben – VenedigDas kleine handliche Taschenbuch hält, was auf dem Cover versprochen wird: Essen, Trinken, Erleben Venedig. Es schlägt Spaziergänge für Gourmets vor, stellt beste Spezialitäten vor und Lokale, die man ...
Das kleine handliche Taschenbuch hält, was auf dem Cover versprochen wird: Essen, Trinken, Erleben Venedig. Es schlägt Spaziergänge für Gourmets vor, stellt beste Spezialitäten vor und Lokale, die man kennen muss. Es ist kein herkömmlicher Reiseführer, der allgemeine Sehenswürdigkeiten vorstellt.
In der Umschlaginnenseite wird Venedig in fünf Regionen unterteilt, in diese fünf Regionen ist auch das Buch bzw. die vorgestellten Tipps eingeteilt. Die Kapitel im Inhaltsverzeichnis sind danach benannt, damit man sich leicht zurechtfinden kann, außerdem gibt es die Kapitel: eine kulinarische Übersetzungshilfe, Köstlichkeiten der Stadt, Lokale Besonderheiten und ein Register.
Die Regionenkapitel sind ähnlich aufgebaut, so findet man sich gut zurecht. Nach Vorstellung einer Gastronomie finden sich darunter Angaben zu Anschrift, Mail, Website, Ausstattung und Service.
Genießer kommen mit diesem kleinen Reiseführer auf ihre Kosten, die Tipps und Vorschläge sind vielseitig und bieten für jede Gaumenvorliebe etwas.
Mir fehlte etwas die bürgerliche bodenständige Küche, aber das ist gelitten auf hohem Niveau. Ein sehr schöner kleiner Reisebegleiter durch Venedigs Gastronomie, den ich gerne empfehle.