Profilbild von SecretEden

SecretEden

SecretEden ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SecretEden über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2023

Altbekanntes neu verpackt

Fourth Wing – Flammengeküsst

Vorweg: Auch wenn sich diese Rezension vielleicht sehr kritisch liest, hat mir das Buch gut gefallen und ich kann es ohne schlechtes Gewissen weiter empfehlen.
Nun aber zur Rezension. Der Schreibstil von ...

Nun aber zur Rezension. Der Schreibstil von Rebecca Yarros ist der einer Autorin die ihr Handwerk versteht. Sie weiß genau wie sie es schafft Bilder zu erzeugen ohne zu ausladend und langweilig in Beschreibungen zu werden. Auch der Spannungsbogen ist grandios und das
Buch hat mich direkt gepackt so dass ich es nicht aus der Hand legen konnte.
Die Geschichte an sich bedient sich an Elementen aus anderen Büchern und fügt sie neu zusammen. Hier wurde definitiv nicht das Rad neu erfunden und jeder der wie ich schon sehr lange ein Fantasy-Leser ist wird, wenn er Fourth Wing liest mindestens zwei Bücher nennen können aus dem Elemente genommen und neu zusammen gefügt wurden. Das ist an sich wirklich nichts Schlechtes, für mich jedoch der Grund warum ich das Buch zwar mochte aber nicht ganz dem Hype verfallen kann. Ich hatte einfach beim lesen zu oft das Gefühl hatte die direkte Inspirationsquelle zu erkennen. Das ist aber ans ich nichts Schlechtes und etwas was schon bei vielen Büchern zuvor war. Kaum einer erfindet das Rad neu.
Nun zu den Charakteren, besonders die Drachen haben es mir angetan. Ja, ich liebe Drachen und hier haben sie eine wirklich tolle Darstellung und besonders ein Drache und sein Humor sind grandios. Violet war mir ein bisschen zu perfekt. Sie ist schlau, hübsch und ihre Schwäche konnte sich nicht immer so spüren, auch wenn sie mehrfach erwähnt wurde. Da hätten mir persönlich ein paar mehr Fehlerchen besser gefallen.
Ich für meinen Teil, als bekennender Drachenfan freue mich schon auf die Drachenwelle die nun sicherlich kommen wird. Und ja, auch wenn ich hier ‚nörgel‘ freu ich mich wahnsinnig nun Band 2 lesen zu können.

Bewertung: 5/5

Fazit: Ein wirklich gutes Buch, welches bekannte Elemente neu zusammen fügt und einen dadurch schafft sehr zu fesseln.

Veröffentlicht am 28.11.2023

heiß, heißer, clay

Hot Like Clay - Kentucky Love

Das Leben kam bei mir anders als geplant, und so lag das Buch viel zu lange auf meinem SuB. Aber wenn die ganze Familie krank ist, kommt das lesen zu kurz, ebenso wie die Zeit um Rezensionen zu schreiben. Aber endlich habe ich Zeit euch dieses Buch vorzustellen, welches ich nur dank der lovelybooks-Leserunde gefunden habe.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr eingängig und leicht zu lesen, genau was ich bei einem Buch in dem Romance und Anziehung im Vordergrund stehen erwarte. Und ja natürlich erfindet im romance Sektor niemand mehr das Rad neu. Sie trifft ihn, er trifft sie und wir wissen alle was kommt und auch was wir wollen (wir lesen solche Bücher nicht, weil wir lesen wollen wie sich zwei Menschen treffen, sich zunicken und dann wieder ihrer Wege gehen, oder?).
Die beiden Protagonisten fand ich beide authentisch und sympathisch auch wenn ich manchmal die Anziehung nicht ganz gespürt habe und etwas brauchte um es ihnen dann auch wirklich abzunehmen (das ist der Grund warum ich einen Stern abziehe). Aber als es dann auch bei mir klick gemacht hat: Ich sag euch, da wird einem selbst bei diesen Temperaturen ziemlich warm.

Bewertung: 4/5

Fazit: Eine spicy Romance die den Winter vertreibt

Veröffentlicht am 23.11.2023

Dippeltastisch

Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to Raise a Storm

Nach meinem letzten Hype-Flopp war ich recht skeptisch. Und dann war da dieses Buch… Sagen wir es so: Julia Dippel habe ich bis zu dem Punkt immer gemieden. Ihre Bücher waren so massiv gehyped dass ich Angst hatte dass es wie so oft ist, dass es mich enttäuscht. Aber … dann bekam ich die Gelegenheit das Hörbuch über Netgalley zu hören und dachte mir ich geben dem Ganzen mal eine Chance.
Und könnt ihr euch vorstellen wie sehr ich mir in den Ar- … Popo gebissen habe? Was ist das bitte für ein grandioses Storytelling? Gepaart mit einem bildhaften Schreibstil und unglaublich genialien Charakteren. Ein gewisses Irrlicht ist mein absoluter Favorit, was vielleicht auch an der Sprecherin lag, die hier das Sahnehäubchen auf einer wunderbaren Geschichte war. Selbst mein Mann der das Buch mithören musste (und er ist bei Romantasy ein sehr schwer zu überzeugendes Publikum), hat die Geschichte wirklich gefeiert.
Für mich steht fest: Ich hätte die Geschichte nicht hören sollen. Denn… nun habe ich „A song to raise a Storm“ auch nich als Print im Regal und meine Weihnachtswunschliste ist sehr rapide gewachsen. Hallo Mama! Hallo Papa! Izara wäre ein wirklich tolles Weihnachtsgeschenk <3

Bewertung: 5/5

Fazit: Ich hätte viel früher ein Buch von Julia Dippel lesen sollen. Denn diese Geschichte kombiniert mit ihrem Schreibstil ist genau das was ich bei Romantasy suche.

Veröffentlicht am 19.11.2023

sehr süße und leichte Lektüre

Falling Hard for the Royal Guard. Eine königliche Liebeskomödie

Wer anspruchsvolle Lektüre sucht die eine noch nie dagewesene Geschichte erzählt, wird sie hier nicht finden. Denn das will dieses Buch auch gar nicht sein. Es will eine leicht zugängliche Liebeskomödie sein, die die Leserschaft unterhält und ihnen ein Lächeln auf die Lippen zaubert. Du suchst genau das? Dann ist diese süße Liebesgeschichte genau dein Ding.
Ein leichter und zugänglicher Schreibstil trifft auf charmante Charaktere und einen recht klassischen Lovestory-Plot in einem neuen Setting. Ja zugegeben war mir an manchen Stellen die Tollpatschigkeit zu übertrieben ABER es passte zum Buch. Es war also würde man eine dieser alten Liebeskomödien schauen bei denen man nur noch wartet dass die Protagonistin das nächste Mal eine Bauchlandung macht.
Zwischen den Zeilen bietet diese Geschichte aber doch ein wenig mehr. Nämlich wie man es schafft sich selbst zu lieben und aus alten Verhaltensmustern auszubrechen. Und noch wichtiger: Liebe für den Tower of London. Immer wieder gibt es kleine dezente Exkurse in der Geschichte und wenn man so will, bildet man sich dadurch weiter. Ich für meinen Teil weiß jetzt zumindest dass ein Mann den Tower entkam, weil er als Frau verkleidet wurde. Und ich weiß, dass bei meinem nächsten Besuch in London der Tower wieder auf der Liste stehen wird, mit all den kleinen Infos im Hintergrund werde ich ihn wohl noch einmal mit anderen Augen sehen.

Bewertung: 4/5

Fazit: Leichte und süße Lektüre die einem ein Lächeln auf die Lippen zaubert.

Veröffentlicht am 13.11.2023

richtig gut

Ink Blood Mirror Magic

Das Buch hatte ich gar nicht auf dem Schirm, bis ich es durch Zufall auf Netgalley entdeckte. Urban Fantasy, ein Einzelband und dann noch Magie die direkt mit Büchern zu tun hatte? Alles davon schrie regelrecht meinen Namen und so war ich wirklich froh als ich als Rezensentin bestätigt wurde.
Der Schreibstil ist eine ganze ecke komplexer, als man von vielen aktuellen Büchern kennt und die Autorin verliert sich manchmal in ihren Beschreibungen. Das sorgt dafür dass diese Welt sich wirklich magisch anfühlt, es manchmal aber ein klein wenig langatmig wird. Generell braucht dieses Buch ein wenig um sich aufzubauen, die drei Protagonisten einzuführen und auch das Magiesystem den Lesern näher zu bringen (ohne einen mit Informationen zu erschlagen). Doch genau dieser langsame Start im ersten Abschnitt passt einfach nur gut zu dieser Art von Fantasy. Das Magiesystem ist unglaublich toll und die Welt um die magischen Bibliotheken hat mir so gut gefallen dass ich regelrecht eingetaucht bin. Auch mochte ich die Charaktere wirklich gern. Jeder von ihnen ist auf seine Weise einzigartig und hat seine Ecken und Kanten dass sie sich unglaublich echt anfühlen.
Das Ende und einige der Plottwists habe ich so nicht kommen sehen und ich bin regelrecht durch die letzten 100 Seiten geflogen, denn auch wenn es wie erwähnt am Anfang etwas langatmig war, hat es dann einen solchen Sog gehabt, dass ich es nicht weglegen wollte.

Bewertung: 4/5

Fazit: Tolles Worldbuilding, faszinierende Charaktere und ein in sich geschlossener gelungener Einzelband