Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2021

Als Großvater die Bombe zündete

Als Großvater im Jahr 1927 mit einer Bombe in den Dorfbach sprang, um die Weltrevolution in Gang zu setzen

Als erstes möchte ich mich für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares bedanken, welches jedoch meine unabhängige und ehrliche Meinung nicht beeinflusst hat.
Auf den Inhalt möchte ich hier nicht ...

Auf den Inhalt möchte ich hier nicht näher eingehen, denn dieser ist aus dem Klappentext ersichtlich. Meine Meinung:
Der außergewöhnliche Titel des Buches hat mich neugierig gemacht, und er beschreibt auch den Anfang der Geschichte. Denn alles fängt mit einer Bombe an, mit der die Gerechtigkeit auf dieser Welt
hergestellt werden soll. Zumindest soll sie der Anfang dazu sein.
Der Schreibstil ist voller Ironie und Witz, er läßt sich sehr gut und flüssig lesen.
Mein Fazit:
Dieses Buch würde ich dem Genre „Satire“ zuordnen. Es regt trotz der humorvollen Schreibweise zum Nachdenken an. Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.01.2021

Bildgewaltig und fesselnd

Krone der Welt

Als erstes möchte ich mich bei der Autorin Sabine Weiß für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares bedanken, welches jedoch meine unabhängige und ehrliche Meinung nicht beeinflusst hat.
Auf den Inhalt ...

Dieses war das erste Buch, welches ich von der Autorin Sabine Weiß lesen durfte. Das Cover und der Klappentext sowie die Bewertung ihrer bisherigen Bücher hat mich sehr neugierig auf diesen Roman gemacht, und ich wurde nicht enttäuscht.
Das am Anfang enthaltene Personenverzeichnis hilft, um einen Überblick der einzelnen Personen zu erhalten. Auch war ich durch den Prolog sofort in der Geschichte drin.
Schon ab den ersten Seiten war ich von der Geschichte gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig und lässt sich sehr gut lesen. Die Charaktere und die Orte der Handlung konnte ich mir vor meinem geistigen Auge sehr gut vorstellen und nachvollziehen. Sabine Weiß hat sehr gut recherchiert
und erzählt authentisch aus dem Amsterdam im 16. Jahrhundert.
Mein Fazit:
Ein Buch, das es sich auf jeden Fall lohnt zu lesen. Ich vergebe 5 von 5 Sternen und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.12.2020

Ein großartiges Buch

Love & Death / Love & Death: Tochter der Nacht

Das Cover ist sehr gelungen und passt hervorragend zu dem Buch.

Das Cover ist sehr gelungen und passt hervorragend zu dem Buch.
Die Geschichte von Isabel und ihren Gefährten ist bildgewaltig beschrieben und spannend bis zur letzten Seite. Die Charaktere sind eindrucksvoll dargestellt. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen.
Es ist ein Roman, den man, einmal angefangen, nicht mehr so schnell zur Seite legen kann. Ich freue mich auf den zweiten Teil und vergebe 5 von 5 Sternen, sowie eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.12.2020

Ungewöhnlich und explosiv

Seelensplitter

Als erstes möchte ich mich bei der Autorin Stephanie Pinkowsky für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares bedanken, welches jedoch meine unabhängige und ehrliche Meinung nicht beeinflusst hat.
Auf ...

Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht, aber das Buch selbst übertraf meine kühnsten Erwartungen.
Sehr spannend ist diese sehr ungewöhnliche Geschichte geschrieben, übertrifft sie doch alles, was ich bisher gelesen habe. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben, der Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Die Handlung ließ mich teilweise den Atem stocken, ich konnte die Exzentrik von Helene nicht nachvollziehen. Das Ende der Geschichte kam für mich unerwartet, war nicht vorhersehbar und ließ mich betroffen zurück.
Mein Fazit:
Ein Buch, das sich auf jeden Fall zu lesen lohnt. Ich vergebe 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.12.2020

Sehr realistisch

Covid-19 oder Die Vertreibung aus dem Paradies

Als erstes möchte ich mich bei dem Autoren Gerd Pechstein für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares bedanken, welches jedoch meine unabhängige und ehrliche Meinung nicht beeinflusst hat.
Auf den ...

Das Cover ist passend zum Thema des Buches gewählt. Die Protagonisten Rosi und Peter erleben im Urlaub den Ausbruch von Covid 19. Die Geschichte ist realistisch erzählt, die Ängste der zwei Urlauber sehr gut nachvollziehbar. Der Schreibstil ist flüssig.
Mein Fazit:
Ein Buch, das ein Stück gegenwärtige Zeitgeschichte widerspiegelt.
Ich vergebe 4 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung.