Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Ein fesselndes Drama über Liebe und Geheimnisse

Sturm über den Mühlen

Gabriele Popmas Roman "Sturm über den Mühlen" ist ein fesselndes Werk, das den Leser in die komplexen Emotionen und Herausforderungen von Beziehungen und familiären Geheimnissen eintauchen lässt. Die Geschichte spielt in zwei Zeitebenen, die geschickt miteinander verwoben sind und die Entwicklung der Charaktere sowie die Auswirkungen ihrer Entscheidungen aufzeigen.
Im Jahr 2007 wird der Leser mit Rick konfrontiert, einem sorglosen Langzeitstudenten, der plötzlich mit der Verantwortung für seine Tochter konfrontiert wird. Diese unerwartete Situation zwingt ihn, sich mit seiner Rolle als Vater auseinanderzusetzen und stellt ihn vor moralische Dilemmata, die ihn an die Grenzen seiner Überzeugungen bringen. Die Frage, wie weit ein Vater gehen würde, um sein Kind zu schützen, zieht sich wie ein roter Faden durch die Erzählung.
Im Jahr 2024 folgt die Geschichte der Augsburger Studentin Marijke, die nach einer emotionalen Trennung auf der Suche nach neuer Liebe ist. Ihre Beziehung zu Arjen, einem Niederländer, bringt sie jedoch in eine gefährliche Lage, als ein Geheimnis aus ihrer Vergangenheit droht, ans Licht zu kommen. Der Autorin gelingt es, die Spannung und das Gefühl der Bedrohung meisterhaft zu vermitteln, während Marijke versucht, ihre Ängste zu überwinden und gleichzeitig die Liebe zu Arjen zu erkunden.
Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet, was es dem Leser ermöglicht, sich mit ihren inneren Konflikten und Ängsten zu identifizieren. Die Autorin schafft es, die Emotionen authentisch darzustellen, und die Leser werden in die Höhen und Tiefen der Beziehungen hineingezogen. Die Themen Liebe, Verrat und die Konsequenzen von Entscheidungen werden eindrucksvoll behandelt und verleihen der Geschichte eine tiefere Bedeutung.
Der Schreibstil von Gabriele Popma ist flüssig und ausdrucksstark, was das Lesen zu einem Vergnügen macht. Die bildhaften Beschreibungen der Schauplätze, insbesondere der malerischen Kulisse der Niederlande, tragen zur Atmosphäre des Romans bei und lassen den Leser in die Welt der Protagonisten eintauchen.
Insgesamt ist "Sturm über den Mühlen" ein packender Roman, der den Leser mit seinen emotionalen Wendungen und moralischen Fragestellungen fesselt. Gabriele Popma gelingt es, eine Geschichte zu erzählen, die sowohl unterhält als auch tief berührt. Ein fesselnder Roman, den ich sehr gerne weiterempfehle. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Eine berührende, aber distanzierte Liebesgeschichte

Mit dir steht die Welt nicht still

In diesem Buch erzählt Melissa Müller eine bewegende Geschichte, die im London der Nachkriegszeit spielt. Die zufällige Begegnung zwischen Nanette und John entfaltet sich vor dem Hintergrund von Verlust und Hoffnung. Während John sich in Nanette verliebt, kämpft sie mit ihrer traumatischen Vergangenheit und der Angst vor einem neuen Glück.
Die Briefe, die sie einander schreiben, sind ein zentrales Element der Erzählung und zeigen, wie sich ihre Beziehung trotz der physischen Distanz entwickelt. Die Autorin thematisiert die Kraft der Liebe und die Herausforderungen, die mit der Überwindung von Trauer und Angst verbunden sind.
Allerdings fiel es mir schwer, mich in die Protagonisten hineinzuversetzen. Ihre inneren Konflikte und Emotionen wurden nicht immer nachvollziehbar vermittelt, was dazu führte, dass ich nicht vollständig mit ihnen mitfühlen konnte. Trotz der interessanten Thematik konnte das Buch mich nicht restlos überzeugen. Es bleibt ein berührendes Werk, das jedoch in der Tiefe der Charakterentwicklung etwas hinter meinen Erwartungen zurückblieb. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Verlorene Geheimnisse zwischen Vergangenheit und Gegenwart

Die verlassene Villa

„Die verlassene Villa“ von Sibylle Weischenberg ist ein Roman, der durch seine doppelte Erzählstruktur die Leser in zwei verschiedene Zeitebenen und Handlungsstränge eintauchen lässt. Das Buch verbindet die Geschichte einer Liebe im Jahr 1964 auf dem Schloss Rosenhof mit der Gegenwart im Jahr 2024, in der die alleinerziehende Maklerin Leonie auf die Spur eines mysteriösen Ortes in Österreich kommt.
Die Vergangenheit ist deutlich spannender und lebendiger erzählt als die Gegenwart, was mich allerdings manchmal etwas enttäuschte, da die aktuellen Ereignisse eher ausschweifend wirken und weniger packend sind. Die Geschichte der jungen Konstanze und Richard ist faszinierend, vor allem durch die im Laufe einer Brieffreundschaft aufgedeckten Geheimnisse, die den Handlungsstrang in der Vergangenheit interessant gestalten.
Das Buch bietet eine gewisse suspense- und geheimnisvolle Atmosphäre, doch insgesamt konnte mich die Erzählung nicht vollständig überzeugen. Die ausführlichen Schilderungen und die ausschweifenden Beschreibungen der Gegenwartsszene erscheinen manchmal etwas langatmig, wodurch der Spannungsbogen verloren ging.
Fazit: Wer gerne historische Liebesgeschichten mit einem Hauch von Geheimnis liest und sich von der Atmosphäre der Vergangenheit fesseln lässt, wird bei diesem Buch sicherlich auf seine Kosten kommen. Für Leser, die eine kompakte und durchgehend fesselnde Geschichte erwarten, könnte die Gegenwart jedoch etwas zu langatmig wirken. Insgesamt ein solides Werk mit einer stärkeren Vergangenheit als Gegenwart.
3 Sterne.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Auf der Suche nach Freiheit und Liebe

Zuhause unter deinem Himmel

Jessica Koch entführt den Leser in ihrem berührenden Liebesroman "Zuhause unter deinem Himmel" in die malerische Kulisse der Tiroler Berge. Die Geschichte folgt Maya, einer jungen Frau, die ihr ganzes Leben lang versucht hat, den Erwartungen anderer gerecht zu werden. Sie ist die perfekte Tochter, die perfekte Gastgeberin in der Pension ihrer Eltern und die perfekte Freundin. Doch hinter dieser Fassade brodelt es: Maya sehnt sich nach Freiheit und einem Leben, das sie selbst gestalten kann.
Die Begegnung mit Nick, einem charismatischen und unkonventionellen Mann, bringt frischen Wind in Mayas Leben. Seine Lebensweise und seine Freiheit faszinieren sie, und sie findet sich in einem inneren Konflikt zwischen ihrer bisherigen Existenz und dem Wunsch nach Veränderung wieder. Die Autorin schafft es, die unterschiedlichen Welten von Maya und Nick eindrucksvoll darzustellen, was zu einer spannenden Dynamik in der Geschichte führt.
Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar, was es leicht macht, in die Gedanken und Gefühle von Maya einzutauchen. Die Ich-Perspektive ermöglicht es den Lesern, sich mit der Protagonistin zu identifizieren und ihre innere Reise nach Selbstfindung und Mut hautnah mitzuerleben. Die Themen Selbstfindung, Freiheit und die Suche nach einem authentischen Leben werden einfühlsam behandelt.
Die Geschichte ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch eine Erzählung über das Überwinden von Ängsten und das Treffen von Entscheidungen, die das Leben verändern können. Maya muss sich ihrer Vergangenheit stellen und herausfinden, was sie wirklich will. Die Frage, ob sie den Mut findet, mit Nick ein neues Leben zu beginnen, zieht sich durch den gesamten Roman und hält die Leser in Atem.
Insgesamt ist es eine berührende und inspirierende Geschichte, die die Herzen der Leser berührt. Jessica Koch gelingt es, eine fesselnde Erzählung zu schaffen, die sowohl romantisch als auch tiefgründig ist. Mir hat dieses Buch ein unterhaltsames Lesevergnügen bereitet. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Ein Kampf um Liebe und Vertrauen

Keeping Denver - Bleib bei mir

"Keeping Denver - Bleib bei mir" ist ein fesselnder Roman, der den Leser auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitnimmt. Die Geschichte folgt Denver Hollis, einer jungen Frau, die mit nur 23 Jahren bereits mit den Schatten des Lebens kämpft. Obdachlos und verloren in den Straßen New Yorks, scheint ihr Schicksal sich zu wenden, als sie die Möglichkeit erhält, als Assistentin beim charismatischen Staranwalt Callan Hawk zu arbeiten.
Die Autorinnen schaffen es, Denver als eine vielschichtige und verletzliche Protagonistin darzustellen, die trotz ihrer schwierigen Umstände den Mut findet, sich neuen Herausforderungen zu stellen. Callan Hawk ist der Inbegriff des Traummannes – erfolgreich, charmant und mit einer geheimnisvollen Aura, die Denver unwiderstehlich anzieht. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar und wird durch Denver's innere Konflikte und ihre Bemühungen, ihre Gefühle zu unterdrücken, noch verstärkt.
Der Schreibstil ist einfach und unterhaltsam, was das Lesen zu einem Vergnügen macht. Die Ich-Perspektive von Denver ermöglicht es dem Leser, tief in ihre Gedanken und Emotionen einzutauchen, was die Verbindung zur Protagonistin intensiviert. Die Autorinnen verstehen es, die Spannung zwischen Verlangen und Angst vor Verletzung meisterhaft darzustellen.
Die Handlung ist geprägt von Wendungen und Überraschungen, die den Leser bis zur letzten Seite fesselt. Die Themen von Liebe, Verrat und der Suche nach Identität werden eindrucksvoll behandelt. Denver steht vor der schwierigen Entscheidung, ob sie Callan ihr gebrochenes Herz erneut anvertrauen kann oder ob sie sich von der Angst vor erneutem Schmerz leiten lassen soll.
Insgesamt ist "Keeping Denver - Bleib bei mir" ein berührender Roman, der den Leser mit auf eine Reise voller Emotionen, Leidenschaft und innerer Stärke nimmt. Die Kombination aus einer starken Protagonistin, einem faszinierenden männlichen Gegenpart und einer packenden Handlung macht dieses Buch zu einem absoluten Lesevergnügen. Es ist eine Geschichte über Hoffnung, Liebe und die Kraft, die sie selbst in den dunkelsten Zeiten in uns steckt. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.