Brillante Fortsetzung der Zwei-Kontinenten-Saga
Vergiss nie deine WurzelnIn dieser Fortsetzung des Buches "Vergiss den Ami" begleitet der Leser Victoria, die Tochter von Anna und Tommy.
Tommy hat ein Jahr nach Annas Tod aus Vernunftgründen seine Nachbarin Pamela geheiratet. Sie bekommen zwei gemeinsame Kinder und erweitern erfolgreich das Gestüt Oak Moss Manor. Doch Tommys Liebe gehört noch immer Anna. Auch leidet er noch unter den Folgen seines Unfalls, und seine Familie unter seinen unkontrollierten Wutausbrüchen. Die Ehe zwischen ihm und Pam fängt an zu kriseln.
Kurz nach Victorias 21. Geburtstag erfüllt Tommy seiner Tochter ihren Herzenswunsch und reist mit ihr nach Deutschland, damit sie in Bayern ihre Verwandten kennenlernen kann. Auch Tommy muss sich hier seiner Vergangenheit stellen. Mit Erfolg. Er findet eine neue Liebe und auch Victoria hofft ihr Glück gefunden zu haben. Doch ein Anruf aus South Carolina zwingt beide zu einer überstürzten Heimkehr.
Wieder überzeugt die Autorin durch eine fesselnde und facettenreiche Handlung. Die Erzählperspektiven wechseln regelmäßig, sodass ich eine breite und intensive Sichtweise der Protagonisten erhielt. Vielschichtig sind die einzelnen Charaktere angelegt und ausgearbeitet. Die Handlung, durch die Florence Jones mit einem flüssigen Schreibstil führt, ist emotional, dramatisch und reich an unvorhergesehenen Wendungen, jedoch an keiner Stelle unglaubwürdig oder gar kitschig.
Auch wenn sich dieses Buch durch seine Verflechtungen mit der Vergangenheit sehr gut lesen lässt, ist es doch ratsam, zum besseren Verständnis der Verknüpfungen, mit dem ersten Teil zu beginnen.
Mir hat auch diese Lektüre unterhaltsame und wunderbare Lesestunden bereitet. Jetzt fiebere ich dem dritten Band entgegen, der im Juli 2025 erscheinen soll. 5 Sterne und eine Leseempfehlung.