Schade
Hase, Hund, Birnen – UND?Eine rasante Geschichte um Streit und Versöhnung und eine ungewöhnliche Freundschaft - für uns ein Anlass sich dieses Buch einmal genauer anzuschauen. Das Hardcover im handlichen Format mit den beiden ...
Eine rasante Geschichte um Streit und Versöhnung und eine ungewöhnliche Freundschaft - für uns ein Anlass sich dieses Buch einmal genauer anzuschauen. Das Hardcover im handlichen Format mit den beiden witzigen Figuren im Vordergrund wirkt interessant und wir wollten wissen, wer die beiden denn sind. Schnell war uns klar, es sind der Hase Schnifis und der Spitz Ludovic.
Erzählt wird die Geschichte in Reimform und mit wenig Text auf jeder Seite. Leider ist dieser aber nicht ganz rund und selbst beim mehrmaligen Vorlesen habe ich mich noch verhaspelt. Die Illustrationen von Hemma Bergner sind witzig, konnten die Zielgruppe hier aber leider nicht erreichen. Sie fanden sie sogar schlichtweg doof, aber auch die Namen der Charaktere konnten sie nicht begeistern.
Die Handlung selbst ist total gut. Das spiegelt genau das wieder, was man hier tagtäglich so erlebt. Schade, besonders da man sich als Autorin und Illustratorin so viel Mühe mit einem Buch gemacht hat.