Nicht so interessant wie gedacht
Enna Andersen und die dunklen TageCold Case sind eigentlich immer total interessant, besonders die Ermittlungen dazu. Der Titel und auch das Cover haben mich da direkt angesprochen, ausserdem ist es der Start der Reihe und ich dachte es ...
Cold Case sind eigentlich immer total interessant, besonders die Ermittlungen dazu. Der Titel und auch das Cover haben mich da direkt angesprochen, ausserdem ist es der Start der Reihe und ich dachte es ist besser damit anzufangen. Der Anfang gestaltet sich schonmal gut, ich lerne die Charaktere kennen. Dann erfahre ich wie es dazu kommt sich dem Fall zuzuwenden. Beim Auslosen kommt der Fall der verschwundenen Schülerin Marie Hansen erneut auf den Tisch. Sie verschwand während einer Klassenfahrt spurlos. Hört sich gut an.
Die Charaktere, Hauptkommissarin Enna Andersen, alleinerziehend, 1 Kind, und das Team Pia Sims sowie Jan Paulsen sind gut dargestellt. Jeder hat sein Päckchen zu tragen, hat Ecken und Kanten, das heißt, hier gibt es auch sehr viel Privates. Finde ich auf der einen Seite nicht schlecht, aber hier war es mir einfach zuviel davon.
Der Fall, hätte eigentlich spannend sein können, war mir aber am Ende zu unglaubwürdig und uninteressant.
Der Schreibstil von Anna Johannsen ist toll, aber die Reihe scheint nicht so interessant für mich wie gedacht.