Profilbild von Siyna

Siyna

aktives Lesejury-Mitglied

Siyna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Siyna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Geheimnisse, Intrigen, Lügen — wem kann man trauen?

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Tami Fischer hat es mit „Pretty Savage“, dem zweiten Band ihrer Reihe, wieder einmal geschafft, die Leser blitzschnell in die Handlung hineinzuziehen. Schon nach den ersten Seiten war ich wieder mitten im Geschehen. Besonders spannend ist, dass diesmal nicht nur aus Sarahs, sondern auch aus Paytons Sicht erzählt wird. Endlich bekommt man tiefere Einblicke in ihre Gedankenwelt, vor allem was die vielen Geheimnisse ihrerseits betrifft.

Ich muss aber zugeben, dass Sarah, die im ersten Band als starke, selbstbestimmte Figur auftrat, in diesem Teil etwas an Stärke verloren hat. Vor allem die Situationen mit Monroe wirkt ein bisschen komisch. Nach den Enthüllungen am Ende von Band 1 scheint es schwer nachvollziehbar, dass Sarah es so lange aushält, ihn nicht zur Rede zu stellen. Was ich zudem etwas schwer zu verstehen fand waren, rückblickend betrachtet, Paytons Handlungen aus Band 1. Ihr Handeln war, meiner Meinung nach, etwas fragwürdig, sie hat sich selbstständig in viele unangenehme Situationen manövriert.

Dennoch gibt es auch in Band 2 wieder überraschende Wendungen, die einen atemlos zurücklassen. Immer wieder wird der Leser durch unerwartete Enthüllungen überrascht, die die Handlung auf ein neues Niveau heben. Wer ist wirklich so, wie er zu sein vorgibt? Wem kann man trauen? Und dann kommt das Ende — oh mein Gott… 🤯! Ich wollte sofort nach Band 3 greifen, muss aber noch bis zum 11.12. warten…

Also etwas schwächer als der erste Band, dennoch wieder sehr spannend, super gut zu lesen uuuuuuund Vorfreude auf Band 3 ist da!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Kein Meisterwerk, aber für einen Einzelband sehr gut!

Princess of Souls

„Princess of Souls“ von Alexandra Christo ist meiner Meinung nach ein guter Einstieg für Fantasy-Neulinge. Ich war schnell in der Geschichte drin, ohne dass ich mich lange mit Erklärungen aufhalten musste. Die Welt, in der die Geschichte spielt, wird angenehm und leicht verständlich beschrieben, sodass man sich schnell zurechtfindet und direkt ins Geschehen eintauchen kann. Der Perspektivwechsel zwischen den Protagonisten Nox und Selestra bringt zusätzliche Tiefe und gefällt mir sehr gut.

Die Handlung selbst ist spannend und abwechslungsreich. Die Lovestory zwischen den beiden Hauptfiguren ist süß und unschuldig, was gut zum jugendlichen Charakter des Buches passt. Für meinen persönlichen Lesegeschmack waren die Charaktere allerdings etwas zu jung.

Ein kleines Manko sehe ich in der Geschwindigkeit mancher Szenen. Einige Ereignisse werden ziemlich schnell abgehandelt. Der Schreibstil von Alexandra Christo ist aber trotzdem durchweg leicht, flüssig und sehr angenehm zu lesen.

Leider hat mir dieser eine letzte Funke bei dem Buch gefehlt. Die Welt ist relativ einfach gehalten und nicht übermäßig ausgeklügelt, aber für einen Einzelband mit knapp 450 Seiten ist das vollkommen in Ordnung. Dafür ist es doch sehr erstaunlich, wie viel die Autorin in der Story untergebracht hat. Besonders positiv fand ich die Charakterentwicklung von Selestra.

Fazit: „Princess of Souls“ ist ein sehr schönes Fantasybuch für zwischendurch. Es bietet Spannung, sympathische Charaktere und eine nette Lovestory. Ein Meisterwerk darf man nicht erwarten, aber als in sich abgeschlossener Einzelband erfüllt es seine Aufgabe mehr als zufriedenstellend.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ich habe ein bisschen mehr erwartet, aber dennoch gelungen!

Powerless - Das Spiel

An „Powerless – Das Spiel“ von Lauren Roberts hatte ich hohe Erwartungen (durch Social Media und co.) und leider wurden diese nicht ganz erfüllt, aber trotzdem habe ich das Buch sehr gerne gelesen und es war auch durchweg fesselnd und spannend.🫣

Der Einstieg in die Geschichte ist leicht und zugänglich. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Kai und Paedyn erzählt. Diese Perspektivwechsel verleihen der Geschichte Dynamik und lassen den Leser in die Gedankenwelt beider Protagonisten eintauchen. Manchmal hätte ich mir aber noch mehr Tiefe erhofft.

Das Gesamtkonzept des Buches ist spannend und hat mich schnell in seinen Bann gezogen. Die düstere Atmosphäre und die gefährlichen Spiele, in die die Charaktere verwickelt sind, erinnern stark an „Die Tribute von Panem“ (aber die Geschichte geht auf jeden Fall einen anderen und eigenen weg). Besonders gegen Ende steigert sich der Spannungsbogen.

Allerdings gibt es einige Aspekte, die mich gestört haben. Die Übersetzung wirkt manchmal etwas holprig, und es haben sich leider auch einige Fehler bei der Übersetzung eingeschlichen. Der Schreibstil ist insgesamt solide, aber für meinen Geschmack manchmal zu einfach gehalten.

Die Slow Burn Romance zwischen Kai und Paedyn hat mir gut gefallen, allerdings ist das Wort „Slow“ hier auf jeden Fall richtig, es passiert kaum was 😅 - aber dadurch bin ich gespannt, was im zweiten Band folgen wird! Trotz dieser paar Kritikpunkte ist „Powerless – Das Spiel“ ein sehr gelungener Auftakt einer Reihe, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Süß, humorvoll & authentisch - hab es geliebt :)

Heartless

Schon von der ersten Seite an hat mich „Heartless“ in seinen Bann gezogen. Die Geschichte ist unglaublich süß, humorvoll und leicht — also perfekt für entspannte Lesestunden. Der flüssige Schreibstil der Autorin trägt dazu bei, dass man problemlos in die Geschichte eintauchen kann und das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Die Charaktere sind ein weiteres Highlight des Buches. Die Entwicklung von Cade verläuft anders als erwartet, aber auf eine positive Art und Weise. Ich mochte Cade und Willa als Paar unglaublich gerne. Die Figuren wirken authentisch und liebenswert.

Es gibt einige wirklich kitschige Momente, aber diese passen einfach gut zum Gesamtbild der Geschichte und machen auch den Charme des Buches aus. Der Spice 🌶️ kommt auf jeden Fall auch nicht zu kurz!

Wirklich erfrischend fand ich, dass es kein übertriebenes Drama gab und keine komplett künstlich erzeugte Streitsituation. Stattdessen bietet „Heartless“ eine angenehme Abwechslung mit einem ruhigen, aber dennoch einnehmendem Plot. Das Setting ist sehr schön beschrieben und lädt zum Wohlfühlen ein.

Insgesamt hat mir „Heartless“ sehr gut gefallen. Die Kombination aus liebenswerten Charakteren, einer humorvollen Handlung und einem bezaubernden Setting macht das Buch zu einer rundum gelungenen Geschichte. Von mir gibt’s 4,5 von 5 Sternen, da es ein bisschen mehr Tiefe hätte vertragen können, aber das ist wirklich nur ein ganz kleiner Kritikpunkt. 🥰

Veröffentlicht am 12.08.2024

Ich habe nur ein Wort für diesen Band: Meisterwerk!

Throne of Glass – Herrscherin über Asche und Zorn

Throne of Glass Band 7 ist einfach ein episches Meisterwerk — ich kann es nicht anders beschreiben! Die Autorin Sarah J. Maas hat hier etwas geschaffen, das weit über das hinausgeht, was man von einer Fantasy-Reihe erwarten könnte. Jeder einzelne Charakter ist ein Held auf seine eigene Art und Weise, und jeder wurde so unfassbar gut ausgearbeitet. Der Leser kann spüren, dass jede Figur mit viel Liebe zum Detail erschaffen wurde, sowas liebt man doch, oder nicht?

Maas schafft es, zahlreiche Handlungsstränge kunstvoll zusammenzuführen und dabei alle offenen Fragen zu beantworten, die sich über die Serie hinweg angesammelt haben. Es ist so beeindruckend, wie viele Handlungsstränge hier zusammenlaufen. Auf jeder Zeile spürt man die Liebe, die Spannung, das Blut und den Hass, die jede Seite durchdringen.

Die Charakterentwicklungen sind einfach großartig. Jeder Charakter, sei es Aelin, Rowan oder Dorian, hat eine Reise hinter sich, die so tief und berührend ist, dass mir persönlich die Worte dafür fehlen. Ich habe jede einzelne Person in mein Herz geschlossen, und diese emotionale Bindung macht das Lesen zu einem großartigen Ereignis! Jede Seite war spannend, und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.

Der Schreibstil von Maas ist einfach fantastisch und absolut fesselnd, wodurch man sich als Leser vollkommen in der Welt von Erilea verliert.

100 ⭐️ von mir für diese gesamte Reihe!