In the shadows
Immortal with your kissElla ist das, was Maria nicht mehr ist. Ein Mensch. Sie hingegen ist ein Geschöpf der Nacht, Vampir um genauer zu sein.
Als Maria die junge Ella aufnimmt, entwickelt sich ein fast klassisches Familienleben. Doch sind sie immer auf der Flucht. Bis zu einem Tag, an dem die Flucht nicht mehr gelingt. Als Ella von der Bildfläche verschwindet, setzt Maria wirklich alles daran, sie zu retten. Sogar vor einem Pakt mit dem Teufel scheut sie nicht.
Nachdem ich bereits ein anderes Buch der Autorin kenne, hatte ich mich auch auf dieses gefreut.
Das Leseerlebnis hat mich aber leider nicht überzeugt, was nicht daran lag, dass ich eher Romance als Fantasy lese.
Die Story hat mich oft an bekannte einschlägige Filme bzw. Serien denken lassen, so dass ich mir gewünscht hätte, eine eindeutige eigene Note zu finden.
Den Schreibstil fand ich nicht einheitlich, den Wechsel aber leider auch nicht untermauert. So hat es sich für mich sehr unrund angefühlt.
Die Charaktere, insbesondere Protagonistinnen, fand ich in ihren Handlungen unstimmig, was sich auch nicht über Entwicklung begründet ließ.
An manchen Stellen hätte ich mir mehr Input gewünscht, um neue Handlungen einzuführen.
Die Story selbst war durchaus interessant, wenn auch sehr üppig beladen.
Hier könnte man definitiv mehr rausholen.
Da die Story ihren Reiz hatte und manches von anderen Lesern anders aufgefasst werden kann, gerade noch 4 Sterne.