Auf gute Nachbarschaft!
Fia & die Herzensbande 1. Mission SpielstraßeFia zieht in eine neue Straße, zusammen mit ihrer Familie. Eigentlich findet sie das gar nicht so toll. Aber dann trifft sie die neuen Nachbarn. Und plötzlich ist das Ganze gar nicht mehr so schlimm.
Ich ...
Ich war wahnsinnig neugierig auf das Buch, da ich den Autor noch aus dem Fernsehen zur Zeit meiner Kindheit kenne.
Das Buch beinhaltet eine Kombination aus positiven und negativen Erlebnissen, in denen sich Kinder tagtäglich wiederfinden. Auch ihre Familien finden hier ihren Platz, sowie Fantasien, Wünsche und Träume. Ich fand diese ganzen Elementen sehr facettenreich und authentisch umgesetzt.
Damit einher ging für mich allerdings auch, dass ich diese vielen verschiedenen Themen etwas zu viel für ein Kinderbuch fand. Ich hätte mir wohl eher gewünscht, dass hier weniger Themen umgesetzt werden (weitere dann gerne in Folgebänden), diese dann aber auch gerne umfangreicher.
Natürlich sind Geschmäcker verschieden und andere Leser, insbesondere der Zielgruppe, können das anders empfinden.
Dennoch ein schönes Abenteuerbuch für Kinder, das sicher auch gerne die eigene Fantasie anregt.