Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Feinfühlig, kristisch und liebenswert

Verstand und Gefühl

Jane Austen skizziert auch hier lebhaft und liebevoll ihre Charaktere und Schicksale.

Zwei Schwestern, drei Männer und viele wohlwollende Freunde verleihen diesem Werk viel Schwung und Kummer.

Marianne ...

Marianne ist übermütig in ihren Gefühlen und zeigt dies zu gerne. Im Kontrast dazu steht die beherrsche Elinor, die nicht weniger intensive und zarte Gefühle hegt, doch deutlich beherrschter ist.

Ihr werden unmengen an Geheimnissen anvertraut und immer wirder wird ihr liebevoller Charakter mit Sorgen belastet.

Auch in diesem Roman findet sich Austens Gesellschaftskritik wieder und ihre unverkennbaren Art des Schreibens. In meinen Augen nicht ihr bester und trotzdem ein großartiger und absolut lesenswerter Roman.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Willkommen zurück in Gravity Falls

Willkommen in Gravity Falls - Verschollene Legenden

Das Buch setzt mit seinem tollen Humor und seinen abenteuerlichen Geschichten perfekt an der großartigen Serie an.
Shmebulock dient als Erzähler und leitet uns durch die verschiedenen Kurzgeschichten. ...

Pacifica muss wieder die gleiche Lektion lernen und versteht, dass Schönheit nicht alles ist und wir lesen eine Geschichte von den jungen Zwillingen Stanford und Stanlee Pines.

Die Bilder sind natürlich im gleichen Stil gehalten, wie die Serie selbst, sodass man sich direkt wieder in die Serie versetzt fühlt. Ganz gekonnt wird hier jedoch in einer Geschichte ein lustiger Stilmix betrieben, der für interessante Umgestaltungen der Charaktere sorgt. ;)

Das ganze ist als Comic
aufgebaut und daher natürlich auch farbig bebildert.

Alles in allem ist es sehr kurzweilig, lustig und spannend und mit unseren altgeliebten Charakteren wird es ein richtig tolles Buch für jung und alt.

Selbst wenn man die Serie nicht (ganz) gesehen hat, ist es trotzdem lesenswert und spaßig.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Süßer Schalfbegleiter in Reinform

Gute Nacht, flüstert der Mond

Ein wunderschönes Einschlafbuch und aktuell unser allabendlicher Begleiter. Als Pappband zum Glück schön langlebig, wenn auch mit der Zeit etwas angenagt.

Der Mond sieht zu wie alle Tiere schlafen gehen. ...

Der Mond sieht zu wie alle Tiere schlafen gehen. Mit zauberhaften Reimen und tollen Illustrationen werden alle Tiere ins Bett begleitet.

Gute Nacht, flüstert der Mond gehört fest zu unserem Einschlafritual und ist kaum wegzudenken. :)

Veröffentlicht am 09.02.2025

Süßes Buch auch für kleine Hände

Baby Pixi (unkaputtbar) 80: Der kleine Wal

Selbst unsere kleinsten haben mit den Unkaputtbaren Pixis Bücher, die sie problemlos selbst anschauen können. Dazu kommen super süße Reime die sehr Altersgerecht sind und süße und gut passende Illustrationen. ...

Die Reihe der kleinen Tiere von Susanne Lütje ist perfekt für Kleinkinder geeignet und sorgt für strahlende Kinderaugen und gespritzte Ohren.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Wichtiges Thema für Kinder verpackt

Stopp-Schutz-Schild

Stopp-Schutz-Schild ist ein Kinderbuch, ab 2 Jahren, bei dem es um das Thema Gremzen setzten und Alzeptieren geht.

Darin werden unter anderem die Unterthemen - mein Körper gehört mir, Gefühle sind wichtig und - um Hilfe fragen ist im Ordnung behandelt.

Es ist unheimlich wichtig Kinder in ihrem Selbstwertgefühl zu stärken und ihnen mit auf den Weg zu geben, dass Grenzen wichtig sind. Die Eigenen wie die der Anderen.
Das Buch ist sehr offen in seiner Sprache und für ältere Kinder bestens geeignet, ab 5 würde ich grob sagen.

Für die kleine Zwerge ist der Text auf jeden Fall zu viel und auch zu viele Themen in einem Buch.

An sich ist es trotzdem ein gut gestaltetes Buch, welches ein außerordentlich wichtiges Thema vermittelt.
Den einen Stern Abzug lediglich, weil die angegebene Altersgruppe für mich weit daneben liegt.