Ein Monument im Bau
Stonehenge - Die Kathedrale der ZeitEine Erzählung eines Monuments. Mit viel Spekulation, Fiktion und Wahrheit schafft Follet es hier uns ein Stonehenge zu bauen.
Und wer ein Monument bauen will, benötigt Zeit, genau wie Follet sich Zeit ...
Und wer ein Monument bauen will, benötigt Zeit, genau wie Follet sich Zeit für seine Erzählung lässt. Für manche mag es zu lange sein, ich fand es genau richtig. Die Leiden und Leben der Völker, das kommen und gehen der Menschen, die Rückschläge und Siege. Das alles macht diese Geschichte besonders.
Ich persönlich habe es trotz kleiner Kritikpunkte gerne gelesen. Die erzwungene Diversität der Gesellschaft und die manchmal fehl am Platz wirkende Emanzipationsreden, waren für mich einfach zu sehr versucht die Brücke zu heute zu schlagen und es möglichst jedem Recht zu machen. Das fand ich einfach nicht passend, kann aber im großen und ganzen darüber hinweg sehen, weil es trotzdem ansonsten schön zu lesen war.