Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Tolle Geschichten für neugierige Kinder

QUID+ Aber warum?

Fragen ist wichtig! Und Fragen ist richtig!

Wie schon ein Kinderlied uns bestätigt, wer nicht fragt bleibt dumm!

Fragen ist wichtig! Und Fragen ist richtig!

Wie schon ein Kinderlied uns bestätigt, wer nicht fragt bleibt dumm!

Daher sollten wir eine offene neugierige und kommunikative Grundhaltung bei Kindern fördern.
Dazu passt das Buch einfach hervorragend.

Hier werden Fragen, die Kinder wirklich stellen würden, auf kindgerechte, liebevolle und verständliche Weise erklärt.

Kinder finden hier nicht nur Anzworten, sondern lernen Fragen kennen und können mit den Geschichten wachsen.

Wissen und Empathie werdne spielerisch und Hand in Hand vermittelt und so schafft es das Buch, das junge Publikum gekonnt mitzunehmen.

Auch als erwachsener Leser macht es wahnsinnig Spaß ie Antworten auf Fragen wie "Warum bin ich Glücklich, wenn ich bei Mama bin?" Auf eine situationsorientierte Weise zu erfahren und diese mit Kindern zu teilen.

Wir haben unheimlich viel über die Fragen besprochen die bei uns bisher seitens der Kinder aufkamen, oder von mir bewusst eingegeben wurden.

Hier bietet sich ein riesiges Potential um gemeinsam in den Dialog zu gehen und das eigene Leben und Handeln zu verstehen und zu reflektieren. Und das tatsächlich auf wirklich sehr kindgerechte Weise.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Von Mut und Freundschaft

Der kleine Grimlin und die große Portion Mut - Eine Freundschaftsgeschichte

Ein wundervolles Buch über Mut, Freundschaft und eine Suche, voller Abenteuer.

Der kleine Grimlin will nichts anders als seine Ruhe. Gemütlich sei Mirabellmus essen und den Ausblick von seinem Baum genießen.
Doch ...

Ein wundervolles Buch über Mut, Freundschaft und eine Suche, voller Abenteuer.

Doch als sein Freund nicht zurück kommt, macht er sich auf die Suche und findet nicht nur das Abenteuer, sondern auch den Wert der Freundschaft.

Ein wundervolles Buch mit viel Herz.
Die Vorlesebücher vom Baumhausveröag haben immer eine tolle Aufmachung, so auch der Grimlin. Mit lesenändchen, Leselandkarte und einem Ausschneidebogen, kann man den Leseverlauf mit den Kindern super verfolgen und hat auch viel Spaß dabei. Einfach klasse!

Veröffentlicht am 18.08.2025

Super süßes mitmachbuch

Einmal feste drücken

Wur lieben die Mitmachpappen und auch bei dem kleinen Pinguin ist meine Zwergin mit Herzblut dabei.
Warm halten, kuscheln, streicheln und füttern können wir den süßes Pinguin.
Ein herzliches Buch für ...

Warm halten, kuscheln, streicheln und füttern können wir den süßes Pinguin.
Ein herzliches Buch für kleine und große Entdecker.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Witzig, spritzig und dämonisch

Ein Cookie für den Dämon

Ein tolles Buch mit Witz, Charme, Dämonen und frischen Backwaren.

Ein tolles Buch mit Witz, Charme, Dämonen und frischen Backwaren.
Hier findet man Fantasy, die sich nicht zu ernst nimmt und es trotzdem schafft, zugängliche und charmante Charaktere zu schaffen, die nicht trivial wirken.
Dazu eine Prise Unfug und leckere Kelse und schon hat man das Gejeimrezept um einen Dämon zu kontrollieren, oder etwa nicht.
Tatsächlich ist es zwischenzeitlich wirklich auch mal spannend gewesen und auf jeden Fall wurde meine Neigier angeregt und ich will wissen wie es weiter geht.
Da ich nur so durch die Seiten geflogen bin und alles leicht, lustig und interessant war, gibt es von mir volle Punkte.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Wundervolle Einschlafbegleitung

Müde und geborgen

Ein Buch wie es im Buche steht.
Dieses zauberhafte Pappbilderbuch ist einfach ein großartiger Einschlafbegleiter.

Ein Buch wie es im Buche steht.

Liebevoll illustriert finden Kinder auf den harmonischen Bildern ruhige Szenen von Tieren und Menschen, auf dem Weg ins Reich der Träume.

Dazu kommen schöne Reime, zum Einschlafen und allem was dazu gehört, inklusive Milch und Kuscheln.
Besonders toll fanden wir, den sich wiederholenden kleinen Reim auf jeder Seite.
So schlafen alle müde ein - geborgen Satt und nicht allein. Das können Kinder schon ganz schnell mitsprechen und sorgt ganz schnell für einen Zauberhaften wiedererkennungswert.

Fachliche Begleitung findet sich im Form von einem Vorwort und kleinen Textpassagen, in denen der evolutionäre Hintergrund beschrieben steht, der u ser schlafen zu dem macht, was es ist und vor allem wie.

Das Buch hat bei uns nun einen festen Platz in unserer Gute-Nacht-Kiste und wird gerne vor dem Schlafen gelesen.