Profilbild von Sofatex

Sofatex

online

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Nicht schon wieder eine Leiche

Der Tod wischt mit

Tilly Blich ermittelt wieder. Sie stolpert geradezu über die Toten und ist so pfiffig wie liebenswert. Zusammen mit ihren Mitarbeitern und Freunden und einem interessanten Steuerprüfer wird ermittelt.

Eine ...

Eine charmante Atmosphäre im Cozy Crime Stil und ein wenig Liebe zwischen den Zeilen, sorgen für ein tolles Leseerlebnis.
Auch empfehlenswert, wenn man den ersten Band nicht kennt, so wie ich.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Mein Pate der Tod

Das Dreizehnte Kind

Ein dreizehntes Kind zu sein bedeutet, besondere Gaben erhalten zu können und selbst Mächte besitzen zu können, die einem Gott nützlich sein können.
Hazel ist ein dreizehntes Kind und obwohl ihre Familie ...

Hazel ist ein dreizehntes Kind und obwohl ihre Familie alles andere als liebevoll ist, scheint sie etwas besonderes zu sein. Als sie nach ihrer Geburt einen göttlichen Paten erhält, nimmt ihr Schicksal Gestalt an.
Ein abwechslungsreiches, spannendes und teils bedrückendes Leseerlebnis, dass viel aufwirft und am Ende dennoch ein Lächeln zurück lässt.
Es gibt viele schöne Wendungen, die immer wieder für etwas frisches sorgen.

Manchmal wird zwar einiges übersprungen in der Erzählung, was den Lesefluss für mich etwas ins wanken gebracht hat, dennoch war ich bis zum Ende gespannt dabei.
Die Thematik des Todes und die Tragik ihres Schicksals sind gut ausgearbeitet und das Ende war einfach gelungen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Lesen lernen mit Lilo und Stitch

Disney Lilo & Stitch: Auf die Plätze, fertig, Stitch! - Erstlesebuch zum Lesenlernen

Richtig tolles und motivierende Buch für Erstleser.

Richtig tolles und motivierende Buch für Erstleser.
Mit kurzen Texten, schönen und altbekannten Szenen, Bildern und Charakteren zaubert das Buch den kleinen Lesern ein Lächeln ins Gesicht. Lilo und Stitch erleben hier witzige und spannende Abenteuer, bei denen man gerne weiter lesen will.

Dazu kommen verschiedene Rätsel, die die Motivation der Kinder hoch halten und für Abwechslung sorgen. Das erste Textverständnis wird geschult und es werdne immer schwierige Wörter, die im Folgenden Text vorkommen aufgegriffen.

Von vertauschten Buchstaben, über Spiele zur Aussprache, versteckte Sätze und Fehlersuchen, gibt es hier viel Abwechslung.
Am Ende des Buches befindet sich zudem eine Urkunde, die stolz ausgefüllt werden kann.

Wir haben bereits zwei weitere Bücher aus dem Ravensburger Verlag, die ebenfalls mit Urkunden ausgestattet waren. Dies hat uns dazu veranlasst, die Urkunden auszuschließen und einzuheften. So kann man ganz stolz sehen, welche Bücher man bereits gelesen hat. Ich bin sicher, es werden bald ganz viele Urkunden dazu kommen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Ein magisches Abenteuer beginnt

Lightfall 1: Das verlorene Licht

Schon auf den ersten Blick zeigt sich eine magische, mystische und zauberhafte Welt. Dad Cover ist großartig gestaktet und wirkt als HC sehr edel.

Wir erfahren von einer Welt, beseelt von fallenden ...

Wir erfahren von einer Welt, beseelt von fallenden Lichtern und großen Weiten voller Dunkelheit. Was verbirgt sich dort und gibt es mehr Licht auf dieser Welt.
Eine spannende Reise beginnt.
Die Zeichnungen sind wunderschön, vielseitig und tragen die Geschichte einfach perfekt.

Ein harmonisches Verhältnis zum Text entsteht und der Autor schafft durchgehend eine wunderbare Grundatimmung. Ich habe mich beim Lesen einfach vertieft in die wunderschönen Szenen und Gestaltungen und fand es einfach toll.

Es war mein erstes Buch des Autors und wir auf jeden Fall nicht mei. Letztes gewesen sein. Obwohl ich eher weniger Reihen lese und verfolge, bin ich hier schon ganz gespannt darauf, was ein zweiter Band uns bringt.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Spannende Suche im Schnee

Der Wunschzetteldieb

Da hat doch jemand die Wunschzettel der Kinder geklaut. Gut, dass es unsere Zwillingsdetektive Tim und Anni gibt.
Sie finden Spuren im Schnee und verfolgen den Dieb.
Unversehens schlittern Sie dabei ...

Sie finden Spuren im Schnee und verfolgen den Dieb.
Unversehens schlittern Sie dabei in ein wahnsinnig aufregendes und herzliches Weihnachtsabenteuer.

Eine super süße Geschichte die schon meine 4-6 jährigen Kids in der Kita beim Vorlesen geleibt haben.
Die Kapitel sind schön kurz und haben immer einen spannenden Punkt, um motiviert zu bleiben.
Mit seinen 24 Kapiteln, wird aus dem Buch auch ein perfekter Adventskalender.

Wie immer beim Baumhaus Verlag, gibt es viele süße Extras Drum herum, wie zum Beispiel der kleine Pappaufsteller von dem Weihnachtsgnom, der den Morgenkreis im Kindergarten, oder den Nachttisch der Kinder zieren kann und dafür sorgt, dass die wunderbare Adventsgeschichte nicht vergessen werden kann.

Abgerundet wird dad ganze durch die wunderschönen Illustrationen, die es aus Weihnachtsmagische Weise schaffen modern und nostalgisch zugleich auszusehen.

Bei uns ein kam es einfach wunderbar an und die Kinder werdne es sicher auch in den nächsten Jahren noch heiß und innig lieben, so wie ich.

• Bilder und Illustrationen