Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Tolle Methodik mit Spaß an neuen Sprachen

Business Englisch lernen mal anders - 1000 Vokabeln in 10 Stunden

Als absoluter neuling in italienischer Sprach, war das Buch für mich ein toller Einstieg.

Zuerst werden Betonung und Aussprache geklärt, sodass man nicht einfach "reingeworfen" wird.

Dann finden wir ...

Dann finden wir thematisch sortiert die wichtigsten Vokabeln mit tollen Beispielsätzen, vereinfachter Lautschrift, was ich sehr wichtig finde.
Dabei ist die Lautschrift sehr verständlich gehalten, sodass man die sie auch lesen kann, wenn man keine Ahnung davon hat.

Dazu kommen artverwandte und ähnliches klingende Worte, sodass man immer mehr Verknüpfungen anstellt und so ziemlich entspannt und effektiv lernen kann.

Tolle Methodik und viel Freude an neuen Sprachen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Tolle Methodik mit Spaß an neuen Sprachen

Italienisch lernen mal anders - 3000 Vokabeln in 30 Stunden

Dann finden wir ...

Tolle Methodik und viel Freude an neuen Sprachen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Das 4te Abenteuer unserer Helden geht los...

Federohr und Flitzepfote - Das sprechende Huhn

Bei diesem Abenteuer bekommen es unsere kleinen Helden mit einem ziemlich großen Hund zu tun und zu allem Übel hat dieser sich auch noch die Mütze der beiden geschnappt.

Gemeinsam müssen sie die Mütze ...

Gemeinsam müssen sie die Mütze zurück holen, um damit wieder nach Hause zu kommen.

Ein Glück, dass Federohr weiß, welche alten Freunde ihnen dabei helfen können.

Spannend, lustig und lebhaft dürfen wir die beiden bei ihrem Abenteuer begleiten.

Jordis Lank schafft es dabei wieder, dass man mit den lieb gewonnenen Helden mitfiebert.

Mit ihrer einmaligen Art mit der sie typische Gegenstände aus der Sicht unserer Helden beschreibt, bringt sie und immer wieder zum nachdenken und lachen.

Dazu kommen die schon legendären Outtakes am Ende des Buches, die es wieder zu einem einmaligen Lesevergnügen machen.

Was es mit dem sprechenden Huhn auf sich hat, soll eine Überraschung bleiben ;)

Veröffentlicht am 10.05.2025

Spannend, aber...

Die Yacht

Die Yacht ist ein Thriller, bei dem es um 5 Promis und ihre einzig nicht Prominente und rieche Freundin Hannah geht.
Sie sind geneinsam auf einer Yacht, als diese, ohne fähigen Kapitän an Board, abtreibt. ...

Ein Kampf ums Überleben beginnt.

So wirklich konnte mich das Buch nicht überzeugen. Es war zwischenzeitlich durchaus spannend und der Schreibstil an sich war gut.
Aber die Charaktere waren unglaubwürdig und geradezu nervig. Es viel mit schwer in dieses Buch einzutauchen, obwohl der Plot sich sehr gut angehört hat.

Die Ereignisse wirken Surreal und das Ende sagt mir nicht so zu.

Es fällt mir sehr schwer das Buch zu bewerten und hätte mir mir 3,5 Sterne Verdient, weil es recht zäh war.

Jedoch habe ich es trotzdem fertig gelesen, was ich nicht bei jedem Buch schaffe.
Es auf 3 Sterne abzurunden käme mir unfair vor, also gibt es von mir noch gerade so 4 Sterne, wegen der interessanten Grundidee, der zeitweise Spannung und dem allgemein ganz guten Erzählstil.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein süßer Begleiter für die Eingewöhnung

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

Mini Spinni kommt in die Kita und mit ihr zusammen und der kleinen Spinne erleben wir einen Tag im Kindergarten. Mit Spielen, Schlafen und lieben Erzieherspinnen finden sich hier süße Situationen aus dem Alltag wieder.
Ein schönes Buch um Kinder durch die Eingewöhnung zu begleiten und sehr positiv verpackt.
Dass die kleine Spinne ihr Geschwisterchen Eingewöhnung, hat hier ein wenig Sorgen hervorgerufen und verwirrt. Ansonsten sehr schön und vor allem wieder absolut ansprechend gestaltet.

• Thema