Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Interessante Ereknntnisse.

Die Schwarze Königin I

Ein interessanter Ausflug …

Len ist mit Klara wie es scheint einer der jüngsten der Reisegesellschaft.
Allerdings ist dies dem Umstand geschuldet, das Len für seine Großmutter die Reise angetreten hat.
Eine ...

Ein interessanter Ausflug …

Len ist mit Klara wie es scheint einer der jüngsten der Reisegesellschaft.
Eine Reise wie es scheint, die auf ihn eine interesssante Wirkung hat. Denn laut seiner Großmutter ist Len ein Nachfahre von Vlad II der in Prag für Aufsehen sorgt.
Dabei wird er nicht nur von Vampiren gejagt sondern muss sich mit der Vergangenheit auseinandersetzen um zu Überleben.
Ein Kampf aus früherer Zeit der in der Gegegenwart fortgeführt wird

Meine Meinung!

Eine tolle Story die mich auf eine interessante Reise mitgenommen hat.
Man bekommt Einblicke in die Vergangenheit und die Gegenwart welche hier eine bedeutende Rolle spielen. Hier lernt ein junger Mann aus der Vergangenheit und entwickelt sich weiter. Er versucht die Geschehnisse von damals in sein Wirken jetzt einfliessen zu lassen. Dabei finde ich die Entwicklung interessant.
Für mich wieder eine bildhafte Story die mich begeistert hat.
Man fiebert auf der Suche nach der Wahrheit mit und vor allem wie der Kampf gewonnen werden kann. Die Charaktere sind allesamt sehr gut ausgearbeitet so das man mit ihnen mitfiebern kann.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Wirst du bereit sein deiner Wahrheit ins Gesicht zu blicken?

A Whisper of Wings

Ein interessanter Plan!

Smilla ist sich sicher das sie Erfolg haben könnten gegen die mordlüsternen Walküren, allerdings ist ihr der Drang mittlerweile wichtiger, anstatt sich der Trauer hinzugeben.
Gemeinsam ...

Ein interessanter Plan!

Gemeinsam mit der Wilden Jagd beschliesst sie einen gefährlichen Plan in die Tat umzusetzen. Denn laut einer Legende könnte es möglich sein zu den Göttern vorzudringen und diese um Mithilfe zu bitten.
Mit was der gefürchtetste Söldnerdtrupp von Middangard nicht gerechnet hätte ist, was für Geheimnisse sich in Odins Hallen befinden.
Geheimnisse die alles verändern könnten in Middangard.

Meine Meinung!

Ein absolutes Highlight, wie schon Band eins.
Wo soll ich anfangen.
Ich war schon so mega gespannt auf Band zwei, nachdem Band eins so dramatisch endete, das ich schon rätselte wie die Fortsetzung wohl weitergehen würde. Und ja, ich bin begeistert, denn es ist noch besser als in meiner Vorstellung wo ich verschiedene Szenarien durchgespielt habe.
Hier hat mich die Autorin wieder voll und ganz mit ihrem bildhaften Schreibstil, dem Setting und den extremst gut ausgearbeiteten Charakteren in ihren Bann ziehen können.

Hier ist man wieder in der düsteren Welt Middangards, wo der Schrecken in Form der mordlüsternen Walküren schon vielen den Tod gebracht haben.
Smilla weiß, dass diese Wesen nicht nur sehr schnell sondern auch skrupellos sind.
Sie will als neue Anführerin diese Wesen endgültig auslöschen.
Allerdings hat sie da vergessen, dass die Walküren in der Oberzahl sind.

Und mal ganz ehrlich, dazu ist die Wilde Jagd nur eine kleine Truppe die mit der Überzahl ein ernstes Problem hätten.
Ich liebe die Idee die Auseinandersetzung, den Plan und vor allem, den Zusammenhalt im Trupp.
Für mich ein tolles Highlight bei dem ich jetzt so weiterschreiben könnte, aber die klare Botschaft lautet: Ein Highlight mit nordischen Mythologien- Vibes das man lesen sollte.

Eine gefährliche Spurensuche!

Das Kalendermädchen

Was passiert wenn du zu tief in die Vergangenheit abtauchst?

Wenn es in dem Fall um ihre erkrankte Adoptivtochter geht ist Olivia Rauch zu allem bereit.
Denn nur ein Stammzellenspender kann dem gerade ...

Was passiert wenn du zu tief in die Vergangenheit abtauchst?

Denn nur ein Stammzellenspender kann dem gerade erst 11- jährigen Mädchen das Leben retten.
Deshalb will Olivia an die Adoptionsunterlagen von Alma kommen.

Denn die Erzeuger von Alma könnten der Schlüssel zur Heilung sein.
Mit was Olivia nicht gerechnet hat, ist aber die Mauer des Schweigens der Adoptionsstelle, welche die Akte verschlossen lassen.

Die Mauer des Schweigens bringt Olivia an ihre Grenzen und schon bald merkt sie, dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht. Denn laut ihrer Recherche hat die geheime und sicher verschlossene Akte etwas mit dem Kalendermädchen zu tun.

Die Frage lautet nur, ist es eine Legende oder eine auf Tatsachen beruhte Wahrheit?
Dabei ahnt Olivia noch nicht, wie nah die Wahrheit sich mit den Sagen mischen kann und zur erschreckenden Realität heranwächst.

Meine Meinung!

Ich bin begeistert über diesen spannenden Thriller der mich gleich zu Beginn schon auf eine erschreckende Jagd nach der Wahrheit mitnimmt.

Hier gilt wieder, dass die Hoffnung bei dieser Story groß geschrieben wird.
Denn man hofft und bangt mit den Protas.
Sei es die Adoptivmutter Olivia, die ihr schwerkrankes Kind retten will und sich gleichzeitig einem Hater aus den sozialen Netzwerken gegenüber sieht. Die verzweifelt, da ihr einzigster Halt ihr Partner, ein Fremdgeher ist oder ein junges Mädchen das schon dass Grauen in ihrer Schulzeit erleben musste.

Ich war hin und hergezogen von den Ereignissen die Valentina hier erfahren muss und wie Olivia nach so vielen Jahren herausfindet was das Kalendermädchen mit ihrem Adoptivkind gemeinsam hat.

Erschreckend, faszinierend in einem düsteren Setting, dass zur gesamten Stimmung des Buches passt und mich wieder in seinen Bann ziehen konnte.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Unerwartete Geheimnisse und neue Erkenntnisse …

Dolmatûm

Neue Informationen …

Deorn ist in tiefer Trauer, zu stark schmerzt ihn den Verlust seiner geliebten Frau Talia.

Neue Informationen …

Dabei versucht er seinen Kummer in Alkohol zu ertränken und ist gegen jeden Ratschlag den ihm gute Freunde geben wollen immun. Zumindestens bis zwei Fremde von Neuigkeiten erzählen die Talias Tod nicht mehr wie einen Unfall aussehen lassen. Geheimnisse die es zu entdecken gilt und der unstillbare Drang, die wahren Gründe für ihren Tod herauszufinden macht er sich auf die Suche nach Antworten. Eine Reise bei der er froh ist eine gute Freundin dabei zu haben. Denn der Ritt wird nicht nur gefährlich sondern hält so mache Überraschung bereit.

Meine Meinung!

Ich finde das Fantasy Debüt der Autors Tino Took gelungen.
Nicht nur die Idee das ein Mann sich aus tiefster Trauer befreit nachdem ihm Gerüchte zu Ohren kommen, dass die Katastrophe die ihm das Liebste nahm ein Ungeheuer ist das alles vernichtet auf seinem Weg. Finde ich die Idee auch noch gut umgesetzt.
Hier wird man mitgenommen auf eine fantastische Reise die Deorn mit seiner treuen Freundin Sivana auf sich nimmt. Denn die Geheimnisse sind hier allgegenwärtig und man lernt nicht nur die verschiedensten Charaktere kennen die neugierig machen, sondern hat hier auch einen Spannungsverlauf, der sehr gut ausgearbeitet ist auch in Bezug auf die Weltenkonstellation.
Das Ende ganz klar mit einem Cliffhanger versehen, wirft Fragen auf und zwar jede Menge und ich bin schon gespannt darauf wie es wohl in Band zwei weitergehen wird.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Eine interessante Abzweigung.

Die Märchenchroniken 1: A Tale of False Villains

Die Hoffnung auf ein Happy End.

Die Hoffnung auf ein Happy End.

Wenn es nach Ari geht ist sie sich sicher niemals ihr eigenes Märchen- Happy End erleben zu dürfen. Denn wenn es nach ihrer Meinung geht ist sie eine Märchenlose. Deshalb wünscht sich Ari auch ihre Schwester Schneewitchen zu verlassen. Denn das Gesuch das Märchenland an seinem siebzehnten Geburtstag zu verlassen und in die Menschenwelt zu gehen wurde genehmigt.
Mit was Ari allerdings nicht gerechnet hätte ist, dass sie nicht in der Menschenwelt sondern im eisigen Königreich Linnea rauskommt und sich dem gutaussehenden Nachtprinzen Damien gegenübersieht.
Dabei bringt er Aris Gefühle komplett durcheinander und Ari merkt sehr schnell das es Licht gibt im Happy End Bereich zumindestens bis sie die Nachrichten vom Märchenland erreichen.
Schneewitchen wurde entführt und alles geht drunter und drüber.
Schnelles Handeln ist erforderlich und Ari muss eine Entscheidung treffen.

Meine Meinung!

Ich finde die Idee und auch den Schreibstil bildhaft und für mich eine tolle Story die ich weiterempfehlen kann.
Hier trifft man auf Ari die eine Märchenlose ist und dies zur Genüge schon gesagt bekommen hat.
Dass sie unglücklich ist im Märchenland weiß auch ihre Schwester Schneewitchen und somit will Ari einen Neubeginn und will in die Menschenwelt.
Dann trifft sie allerdings den Nachtprinzen und merkt sehr schnell, das ein Missgeschick passiert ist das ihr Schicksal verändern könnte.

Ich liebe das Aufeinandertreffen und mir gefällt die Idee und die Umsetzung und es macht Laune gleich mal weiterzulesen.
Ein Buch das ich nicht mehr aus der Hand legen konnte.