Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Ein toller finaler Abschluss dieser Reihe!

Crowns of Ice

Das Aufeinandertreffen steht bevor …

Ilara, Norivun und seine Wachen sind endlich wieder zurück.
Zurück in seiner Heimat Solis, dem Kontinent auf dem sein Vater mit unnachgiebiger Härte immer noch regiert.
Die ...

Das Aufeinandertreffen steht bevor …

Ilara, Norivun und seine Wachen sind endlich wieder zurück.
Die Wochen haben den Herrscher aber nicht zur Vernunft gebracht denn die Intrigen und Lügen gehen am Königshof weiter und Norivun und Ilara müssen für sich, ihr Volk und ihre Liebe kämpfen.

Meine Meinung!

Ich liebe diese fantastische Reihe.
Hier trifft man auf eine Fae die schon viel durchmachen musste und sich im Laufe der Reihe fantastisch entwickelt hat.
Norivun und Ilara gehören zusammen und ich liebe die Gemeinschaft der beiden, ihren Willen und auch ihren Mut sich der Tyrannei durch Norivuns Vater, dem König des Solis Konigreiches, entgegenzustellen. Vor allem ist der König eines: Machtgierig, bessessen und ein Tyrann wie er im Buche steht.

Mir war schon klar das da einiges auf die zwei und ihre Freunde zukommen wird wenn sie zurückkehren und genau so ist es. Ich möchte nicht zuviel verraten außer, dieses Finale ist dramatisch und gleichzeitig ein geniales Ende. Ich liebs und kann es jedem, der gerne wie ich Fantasy, in dem Fall Romantasy, auch hier mit viel Spice liebt, weiterempfehlen.

Eine fantastische Fortsetzung!

Crowned by Blood

Eine gefährliche Flucht!

Eine gefährliche Flucht!

Wenn es nach Zara geht würde sie vieles ändern, auch wenn sie weiß, das dies nicht wirklch etwas bringen würde. Sie hadert noch immer mit den Entscheidungen die se treffen musste. Schlaflose Nächte verfolgen sie bei ihrer Flucht mit Damien und Ace an ihrer Seite.
Was keiner von ihnen ahnt ist, dass der König einen Kopfgeldjägerin auf Zara angesetzt hat. Die wiederum steht in eine Zwiespalt, denn nicht nur ein Auftrag um die Kronprinzessin Nicaea’s stellt sie in einen Gewissens-Konflikt.
Verschwörungen … Neue Wege, Liebe und Freundschaft werden Geheimnisse ans Licht bringen bei ihrer Reise die für Zara alles verändern werden.

Meine Meinung!

Eine tolle Story die mir mit der spannenden Fortsetzung sehr gut gefallen hat.
Hier trifft man wieder auf das Duo um Zara, Damien und Ace.
Ich finde die mega interessant von ihrer Charakteristika und von ihrer Entwicklung.
Hier merkt man das Zara mit ihrem wahren Erbe zu kämpfen hat, denn dass was sie ist zu akzeptieren fällt ihr schwer. Sie sieht nur die Schattenseiten. Gefällt mir wie der innere Konflikt genauso Thema ist wie die Gefühle die hier immer weiter sich aufbauen. Genauso interessant finde ich die Konflikte innerhalb der Reiche und die Intrigen die hier geschmiedet werden.
Die Suche nach der Blutkrone ist spannend und ja, manche Wendungen hab ich so nicht kommen sehen
Für mich eine tolle Umsetzung und ich bin gespannt wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Eine Reihe mit Suchtfaktor!

Crown of Flames and Ash

Welche Entscheidung wir die Richtige sein?

Welche Entscheidung wir die Richtige sein?

Aelia weiß nicht wem sie noch vertrauen kann muss sich aber zu einem Zweck-Bündniss mit einem rivalisierenden Schüler zusammentun, da Reigns Verrat noch immer in ihr nachhallt.
Dabei lauern noch mehr düstere Geheimnisse die alles was Aelia schützen will in Gefahr bringt.
Nur welchen Weg wird sie gehen und kann sie ihrem Herz vertrauen.
Ihre Gefühlswelt vermisst Reign, aber auch ihr neuer Partner bringt ihre Gefühlswellt durchheinander und die Zeit rennt, denn die Gefahr lauert auf eine Chance. Dabei muss Aelia ihre Kräfte weiter ausbauen und in der Aademie des Lichts sich den tödlichen Prüfungen stellen.

Meine Meinung!

Was für ein krasser Cliffhanger, jetzt heißt es hibbeln.
Aber sowas von genial umgesetzt.

Nach den dramatischen Ereignissen um Aelia dachte ich nicht, dass mich das Ende so überraschen kann, aber ich habe mich geirrt.
Hier fiebert man mit ihr mit, wie sie auf Reign trifft und wie er sie verrät. Ich hätte das nicht gedacht und war umso gespannter gewesen wie es in Band zwei weitergeht und ich wurde nicht enttäuscht.

Spannung, Gefühle die einen mitnehmen in ein Verwirrspiel, denn es gibt da nicht nur Reign gehen in die nächste Runde.
Vor allem die Geheimnisse liebe ich ja.
Ich bin ja ein absoluter Fan davon wie die hier verpackt wurden und da dieser Band so gut war, habe ich ihn verschlungen und bin extremst begeistert und freu mich auf mehr.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Ein neuer Fall erwartet Sage und Oren.

All the Hidden Monsters 2: All the Lost Souls

Ein ganz normaler Auftrag …

Zumindestens wenn man dem Leiter des Arcanums Gauben schenken dürfte.

Ein ganz normaler Auftrag …

Zumindestens wenn man dem Leiter des Arcanums Gauben schenken dürfte.
Denn der will Sage alleine ins Jura Gebirge schicken um einen Streit zwischen Werwölfen und Hexen beizulegen. Seine Aussage ist, dass Sage als Werwolf sich selbst am besten hineinversetzten könnte und am besten zur Vermittlung geeignet wäre.

Das Problem, der Auftrag ist gefährlich und Oren denkt gar nicht daran Sage alleine dieser Gefahr auszusetzen. Deshalb lässt er Vorschriften, Vorschriften sein, da er selbst entscheidet wann eine Lage gefährlich ist und entschliesst sich mit seiner Partnerin gemeinsam die Ermittllungen aufzunehmen.
Denn seit dem ersten Fall des Silber- Serienmörders bilden die zwei ein tolles Team.

Aber die Gegenwehr einen Werwolf unter sich zu haben schlagen bei manchen Ermittlern Wellen und so muss sich Sage gegen Vorurteile wehren, gegen die Gefühle wenn es um Oren geht und heraufinden, das sich sehr viel mehr hinter ihrer Verwandlung versteckt als sie geahnt hätte.
Geheimnisse warten entdeckt zu werden.

Meine Meinung!

Es geht weiter endlich und ich freu mich wieder abzutauchen in die Welt, in der Werwölfe mit Hexen Zwist haben, in der Geheimnisse darauf warten entdeckt zu werden und in der ein Poltergeist besser kocht als ich.
Hier werden wir gleich zu Beginn mitgenommen in Orens neuestem Leben. Denn er wohnt mit seinen neuen Freunden jetzt unter einem Dach.
Aus dem Einzelgänger von einst ist ein fast geselliger Hexer geworden und er kann es manches Mal selbst noch nicht fassen.

Ich liebe die Gemeinschaft auf die man hier trifft und für mich eine gelungene WG.
Hier ist jeder für jeden da und gleichzeitig merkt man wie Oren Gefühle für Sage hat, genauso umgekehrt. Allerdings behindern sich die zwei gegenseitig und das gefällt mir. Für beide ist es Neuland so zu fühlen und deshalb wird dieses Thema mehr als einmal nach hinten verschoben. Ist aber auch kein Wunder.
Sage hat sich ihren Platz als Ermittlerin hart erkämpft und trotz allem wird sie gemobbt aufs Übelste und das noch vom Leiter des Arcanum, der wie ich es höflich ausdrücken würde, ein Idiot ist.

Dann ein Fall, der meiner Meinung sich absolut easy anhört, aber nicht ist, aber zum Glück ist Sage nicht allein.
Denn dieser Fall, Werwölfe haben mit Hexen Streit, ist nur der Gipfel eines Eisberges das im Jura Gebirge auf die zwei wartet. Hier geht es rund und ist gefährlich und zwar wieder absolut lebensgefährlich geht es in die nächste Runde im Fall von außergewöhnlichen Aktivitäten.

Gleichzeitig liebe ich ja die Weiterentwicklung der Charakteristikas, die sich selbst hinterfragen und auch mehr über sich und ihre Vergangenheit herausfinden.

Ich liebe die Idee und vor allem, den absolut gelungenen zweiten Band dieser Werwolf meets Sherlock Story. Von mir kann es gerne so weitergehen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Ein Neuanfang mit Folgen …

Der Nachbar

Unvorhergesehene Ereignisse ....

Genau die hat Sarah Wolff schon öfter erlebt, angefangen in ihrer Kindheit wo ihr ein tödliches Missgeschick passiert ist und sie ein Menschenleben auf dem Gewissen hatte.
Mittlerweile ...

Unvorhergesehene Ereignisse ....

Mittlerweile hat sich ihre Angst in eine Monophobie gewandelt die ihr immer noch zu schaffen macht. Dabei hat sie einen Neuanfang gestartet nachdem sie mitbekam was in ihrer Ehe schief lief.
Aber der Neuanfang birgt Tücken, denn ein Nachbar scheint ein wachsames Auge auf sie zu haben und scheint eigene Pläne mit ihr zu haben.
Kann sie der Überwachung entkommen und dem Nachbarn das Handwerk legen oder wird sie enden wie die Leichen die seinen Weg pflastern?

Meine Meinung!

Ich war ja schon extremst gespannt nachdem ich den Titel von Sebastian Fitzeks neustem Werk las.
Da begann das Kopfkino.
Sprechen wir hier von einfachem Nachbarschaftsstreit der vielleicht eskaliert oder von etwas tieferem, bedrohlicherem, das Fitzek wieder auf seine eigene gekonnte Art auf ein Spannungslevel hebt, das mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen ließ.

Hier trifft man auf eine Junge Frau die ihre Traumatas hat.
Sei es das Drama um den Tod ihres kleinen Bruders oder ihre Ehe, die ein neues Erlebniss des Grauens hinterlassen hat.

Beides einschneidende Ereignisse die nicht dazu beitragen, das Sarah ihre Ängste gut unter Kontrolle hat.
Was sie allerdings versucht, bei einem Neuanfang aus Frankfurt nach Berlin, in den Griff zu bekommen.
Allerdings ahnt sie nicht, dass der Nachbar sie schon im Visier hat und jeden ihrer Schritte beobachtet. Nur, was kann man sich jetzt darunter vorstellen. Einen krankhaften Stalker, einen Mörder ohne Skrupel oder eine Schlüsselfigur die soviel in sich vereint, dass man erst zum Schluss auf das Geheimnis dahinter stösst.
Nun ja, ihr könnt euch denken bei mir war es der Schluss, der mit einigen Ahhhhh’s .. Okay.. krass und da wäre ich nicht drauf gekommen, war.
Ich bin wieder einmal extremst begeistert und ihr merkt schon, ich verrate euch nicht soviel, da ich nicht spoilern will, außer … lest es und geht auf Spurensuche wie ich, was hinter der Hecke lauert.