Cover-Bild Crowns of Ice
Band 4 der Reihe "Fae von Schnee und Eis - Fantasy mit Spice"
  • Verlag: booXperts - logiXperts GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.11.2025

Crowns of Ice

Heiße Romantasy in einer kalten Welt
Das ergreifende Finale der „Fae von Schnee und Eis“ Reihe, die auf TikTok viral ging.

Norivun und ich sind endlich vereint – doch die dunklen Pläne des Königs stellen unsere Liebe auf die Probe.

Endlich ist es an der Zeit für mich, auf den Solis-Kontinent zurückkehren. Meine Magie ist vollständig erwacht und so stark wie nie, und Norivun steht als mein Gefährte an meiner Seite. Also wagen wir uns zurück in die Hauptstadt, um gegen das Unrecht anzukämpfen, das unseren Kontinent an den Rand eines Krieges gebracht hat.

Aber es wird kein einfacher Kampf. Der grausame König zeigt sein wahres Gesicht und tut alles, um Norivun zu brechen. Und ich muss Entscheidungen treffen, die das Leben derer aufs Spiel setzen, die ich am meisten liebe.

Doch am Ende wird das Schicksal entscheiden, wer es verdient, die Krone zu tragen.

Heiße Romantasy in einer kalten Welt für Leserinnen, die „A Court of Thorns and Roses“ von Sarah J. Maas und folgenden Tropes lieben:

Enemies to Lovers
Rags to Riches
Strong Female Main Character
Found Family

Veröffentlicht am 21.12.2025

Crowns of Ice ist für mich ein rundes, stimmiges Finale und ein echtes Highlight der Reihe.

Wow! Band 4 war für mich ein absolut gelungener Abschluss einer Reihe, die mich von Anfang an begleitet und emotional komplett abgeholt hat. Ich habe die Geschichte von Ilara und Norivun nicht einfach nur gelesen – ich habe sie mitgefühlt, mitgelitten und mitgefiebert.

Die Rückkehr nach Solis hat sofort wieder Spannung aufgebaut. Ilara ist für mich eine beeindruckend starke Protagonistin, deren Entwicklung über alle Bände hinweg klar spürbar ist. Sie steht zu ihrer Macht, trifft mutige Entscheidungen und wächst über sich hinaus. Gemeinsam mit Norivun stellt sie sich nicht nur einem grausamen König, sondern auch schwierigen inneren Konflikten, was die Geschichte für mich besonders intensiv gemacht hat.

Ich mochte es sehr, dass sich alle Handlungsstränge sinnvoll schließen und auch die Nebencharaktere ihren Platz bekommen. Der Zusammenhalt der Gruppe, Freundschaft und Loyalität ziehen sich stark durch diesen Band und geben der Geschichte Tiefe. Die Liebe zwischen Ilara und Norivun ist gefestigt, emotional und voller Vertrauen – und ja, es gibt Spice, aber genau in der richtigen Dosierung. Sinnlich, leidenschaftlich und passend zur Geschichte, ohne den Plot zu überlagern.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und bildhaft, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin und das Buch an zwei Abenden verschlungen habe.
Ich hatte die winterliche Welt aus Eis und Schnee die ganze Zeit lebendig vor Augen und fand die Mischung aus Action, Emotionen, Romantik und dunkleren Momenten perfekt abgestimmt.

Deshalb gibt es von mir eine klare Leseempfehlung für alle, die Romantasy mit Fae, Wintervibes, starken Charakteren und einer gut dosierten Portion Spice lieben. ❄️👑✨

Veröffentlicht am 14.12.2025

Ein toller finaler Abschluss dieser Reihe!

Das Aufeinandertreffen steht bevor …

Ilara, Norivun und seine Wachen sind endlich wieder zurück.
Zurück in seiner Heimat Solis, dem Kontinent auf dem sein Vater mit unnachgiebiger Härte immer noch regiert.
Die ...

Das Aufeinandertreffen steht bevor …

Ilara, Norivun und seine Wachen sind endlich wieder zurück.
Die Wochen haben den Herrscher aber nicht zur Vernunft gebracht denn die Intrigen und Lügen gehen am Königshof weiter und Norivun und Ilara müssen für sich, ihr Volk und ihre Liebe kämpfen.

Meine Meinung!

Ich liebe diese fantastische Reihe.
Hier trifft man auf eine Fae die schon viel durchmachen musste und sich im Laufe der Reihe fantastisch entwickelt hat.
Norivun und Ilara gehören zusammen und ich liebe die Gemeinschaft der beiden, ihren Willen und auch ihren Mut sich der Tyrannei durch Norivuns Vater, dem König des Solis Konigreiches, entgegenzustellen. Vor allem ist der König eines: Machtgierig, bessessen und ein Tyrann wie er im Buche steht.

Mir war schon klar das da einiges auf die zwei und ihre Freunde zukommen wird wenn sie zurückkehren und genau so ist es. Ich möchte nicht zuviel verraten außer, dieses Finale ist dramatisch und gleichzeitig ein geniales Ende. Ich liebs und kann es jedem, der gerne wie ich Fantasy, in dem Fall Romantasy, auch hier mit viel Spice liebt, weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Niemand ist bereit dafür!

Band 4. Sehnlichst erwartet und gleichzeitig gefürchtet. Und doch wieder geliebt 🫶. Band 4 holt nochmal alles raus. Alle Emotionen werden gekitzelt. Wir bekommen nochmal epische Kämpfe und einmal mehr wird gezeigt wieso diese Truppe so gut funktioniert! Der Schreibstil ist wie immer super flüssig, man fliegt wirklich durch die Seiten! Auch das man aus der Sicht der beiden Protagonisten liest gibt wieder viel tiefe und Einblicke in die Handlungen und Gefühle der beiden. Ich hab richtig mitgefiebert! Besonders durch die erneute Reise in die Menschenwelt konnte ich wieder viel schmunzeln 🤭. Allgemein war es einfach ein rundum schönes Buch mit dessen Ende ich definitiv zufrieden bin. Auch wenn ich kurz gebrochen war am Ende aufgrund einer Emotionalen Sache aber hat sich ja geklärt 🥹❤️. Trotzdem muss ich leider sagen gingen mir manche Dinge gleich wieder zu einfach. Das hat definitiv Spannung genommen, was nicht hätte sein müssen. Abgesehen davon glänzen hier auch wieder die Nebencharaktere wie kleine Diamanten und man muss das einfach loben! Da sowas gerne mal außer Acht gelassen wird. Dabei können Sie wie hier unglaublich viel zur Lebendigkeit und der Story selbst beitragen 🥰. Doch nun heißt es Abschied nehmen 😭❤️. Ich bin ja mal so garnicht bereit dafür! 😭

Veröffentlicht am 12.12.2025

Gelungenes Finale

Mit großer Spannung habe ich den finalen Band der Fae von Schnee und Eis Reihe gewartet.

Band 1 und 2 fand ich semi-gut. Band 3 fand ich super und jetzt Band 4 ist ein toller Abschluss .

Damit ich nicht ...

Damit ich nicht zu viel verrate sage ich folgendes. Ilona und Norivun kehren zurück an den Hof. Doch einfacher wird es für die Truppe leider nicht. Immer wenn sie denken gewonnen zu haben, erleiden sie einen herben Rückschlag.

Ob die Frage je geklärt wird, ob Norivun und Ilira den Thron besteigen und den Land endlich Frieden bringen, lasse ich an dieser Stelle offen.

Der Schreistil ist gut und flüssig.

Dadurch, dass wir mit allen Charakteren über die Bände hinweg gewachsen sind, hab ich diese echt gerne… bis auf König Novakin… aber das müsst ihr selbst lesen.

Es ist ein toller Abschluss dieser Reihe.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Finale

Rezension
[ Genre: High Romantasy]

F: Was erwartest du von einem finalen Band?

Rezension
[ Genre: High Romantasy]

F: Was erwartest du von einem finalen Band?

,,Crowns of Ice- Fae von Schnee und Eis” , von Krista Street ist das Ende der Reihe und ob diese mich überzeugen konnte, erfährst du jetzt.

Es wird nahtlos dort fortgesetzt ,wo Band drei endet und der Anfang drückt schnell aufs Tempo, einiges kommt erwartet, anderes weniger ,es hat mich gleich unterhalten, dafür ist der Mittelteil ruhiger und glänzt durch humorvolle Dialoge! Ich sage nur Eyecandy 😄. Das Ende hat ein gutes Tempo ,der Kampf ist nach meinem Geschmack nicht großartig, dafür ist die emotionale Komponente gut vertreten !

Insgesamt ein guter letzter Band mit zwei Spice Szenen sonst Fokus auf die Handlung.

Was mir hier gefehlt hat tatsächlich die große Dramatik und Angst, dass die Protas sterben.

Ich kann die Reihe gerade für Fantasy Einsteiger empfehlen.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Alles Gute,eure Jassy!