Marcel-K

aktives Lesejury-Mitglied

Marcel-K ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marcel-K über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Oh mein Gott!!!

Asrai - Das Portal der Drachen

Ich bin sprachlos. Wirklich sprachlos. Ich habe schon super viel Gutes über das Buch gehört. Irgendwie hab ich es dann doch vor morgen geschoben.

Jetzt hab ich es mir einfach aus dem Regal geholt. Ich ...

Jetzt hab ich es mir einfach aus dem Regal geholt. Ich bin geschockt. Positiv. Überragend. Was ein Buch!!!

Ich kann es immer noch nicht fassen. Also zum Inhalt möchte ich nicht viel sagen. Ihr müsst es lesen um es zu fühlen. Es ist unfassbar.

Ich hätte mit einigem gerechnet, aber nicht damit. Die Story, der Plottwist. Elaja und Ian. Das Ende: Ich kann es immer noch nicht begreifen.

Was hat Liane Mars erschaffen 😱

Ian und Elaja sind super ausgearbeitet. Beide unterschiedlich wie Tag und Nacht. Haben dennoch Gemeinsamkeiten und beide im Grunde das gleiche Ziel.

Aber vorbereitet auf das was kam ist niemand.

Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Fühlt sich für mich nicht richtig an…

Volaria 2

Ich durfte Volaria - ein unerwartetes Ende als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank dafür.

Ellody hat es immer noch nicht einfach. Auf ihren Schultern lastet ein immenser Druck. Sie muss Cayos Mutter aus den Fängen des Nachbarkönigreichs retten. Doch ihre Hoffnung und ihr Anker Philomena ist kalt ihr gegenüber. Doch dennoch begibt sie sich in die Höhle des Löwen. Ob das gut ausgeht?

Mich konnte Band 2 leider nicht gänzlich überzeugen. In Band 1 habe ich Cayo geliebt. Doch jetzt hier in Band 2 finde ich ihn grauenvoll. Arrogant und überheblich. Er wirkt distanziert und nicht mehr redefreudig wie in Band 1. Auch dieses Band zwischen Reiter und Drache wirkt erzwungen, so als ob Cayo jetzt doch nicht mehr mit Ellody verbunden sein will.

Auch die Storyline mit der Befreiung von Cayo‘s Mutter Calayda ist so rasend schnell vorbei. Das hat mir die Spannung genommen. Und vor allem die Freude an dem Buch. Ellody hätte deutlich mehr verdient gehabt zu zeigen, wer sie ist und was in ihr steckt. Das ging irgendwie für mich unter.

Die Lovestory von Philomena und Ellody ist gut durchdacht und ausgearbeitet, auch wenn ich Philomenas Reaktion und Haltung Ellody gegenüber nicht nachvollziehen kann.

Die Dilogie ist beendet, aber ich hätte mir für Band 2 deutlich mehr gewünscht.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Ohne Worte und Erwartung

THAT SIK LUV

Ich hab mir das Buch wegen meiner 26 für 2026 Challenge aus dem Regal geholt. Da ich ohne jedwede Erwartung an das Buch gegangen bin, konnte ich dementsprechend nicht enttäuscht werden.

Zum Inhalt kann ...

Zum Inhalt kann ich nicht viel sagen, denn es gibt nicht viel. Im Grunde besteht das Buch nur aus Smut und ekelhaften Spice. Briony und Aero brauchen es ständig so richtig dreckig. Briony wird durchbeleidigt und erniedrigt. Ist die F***Puppe und das brave Mädchen, das zu gehorchen hat. Aero ist ihr neuer Gott, der ihr bereitwillig seine Säfte anbietet. Und ja ich rede von Säften… Mehrzahl.

Eigentlich hätte ich die Story sogar Potenzial. Die Idee mit der Kirchengemeinde und den dunklen Geheimnissen der Großen Männer, die die Gemeinde und die Stadt leiten und führen, ist wirklich gut. Es ist nur überhaupt nicht durchdacht und nicht weiter erzählt worden.

Es ist einfach nur Spice und Smut. (Das Wort dass ich eigentlich nehmen wollte kann ich nicht nehmen)

Wir haben hier mal wieder eine amerikanische Dark Romance für die Mülltonne. Ich bin mittlerweile wirklich schockiert, was in den Köpfen einiger Autorinnen abgeht. Das ist für mich kein Dark Romance. Es ist einfach nur krank und abartig.

Also spart euch das lesen, außer ihr wollt danach ne Therapie machen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Von Hexen, Dämonen und Relikten

Hexenblut

Priya will nicht mehr. Ihr Leben ist für sie ein einziges Debakel. Doch an ihren schlimmsten Tag offenbart sich ihr etwas, mit dem sie nie gerechnet hätte. Sie ist die Nachfahrin einer mächtigen Hexe und hat ihre Kräfte geerbt. Dazu auserkoren ein mächtiges Relikt zu schützen, muss Priya erstmal mit ihren Kräften zurechtkommen. Doch das Böse lauert überall. Ob Priya rechtzeitig alles erlernen kann?

Ich bin ein Fan von Hexengeschichten. Daher ist das Buch für mich super. Sehr erfreut bin ich über die Tatsache, dass Hexen hier nicht mit dem Teufel in Verbindung gebracht werden. Also irgendwie doch schon, das hat aber mit den geschichtlichen Hexenverbrennungen zu tun. Da waren Hexen ja immer Gesandte des Teufels.

Die Geschichte spielt immer in der Vergangenheit mit Priyas Ahnin Hedda und in der Gegenwart. Vergangenheit und Gegenwart spielen dabei ein Zusammenspiel rund um das Relikt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Die Kapitel sind nicht lang, was mir sehr gut gefällt.

Auch dass wir einen Einblick und Kapitel des Bösewichts haben finde ich super.

Das Ende nimmt jedoch eine Wendung, die ich nicht habe kommen sehen, und bei der ich noch nicht einschätzen kann, wie ich sie finden soll.

Die Story hat genau die richtige Würze aus Spannung, Krimi, Witz Fantasy und Charme und ich freue mich auf Band 2, gerade weil ich wissen will, in welche Richtung die Geschichte verläuft.

Es ist perfekt für Leser, die gerne über Orte in Deutschland lesen um noch mehr Bezug zur Story zu entwickeln.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Leider ein Elend

DARK deadly CASTLE

Da ich – wieder einmal – nicht abwarten konnte, habe ich direkt zum E-Book von Band 12 „Dark Deadly Castle“ gegriffen.

Es wäre jedoch vermutlich besser gewesen, es nicht zu lesen. Ein großer Abschluss sollte es sein – für mich war es eher ein ernüchterndes Ende.

Zum Inhalt nur so viel: Die Lords und Madison kämpfen einmal mehr ums Überleben. Alles steht auf Messers Schneide, ständig droht neue Gefahr – und natürlich spielt auch Diabo wieder eine entscheidende Rolle.

Seit Band 10 betrachte ich die Dark-Castle-Reihe zunehmend kritisch. Die Lords waren mein Einstieg, ich habe diese Reihe lange geliebt. Doch spätestens mit Band 9 hätte sie meiner Meinung nach zum Ende der Reihe kommen sollen.

Stattdessen wirkt alles zunehmend künstlich in die Länge gezogen – in diesem Band mehr als je zuvor. Entführungen, lebensbedrohliche Situationen und schwere Verletzungen wiederholen sich, somit geht jegliche Spannung verloren. Dadurch geht jede Spannung im Buch verloren. So fühlt es sich jedenfalls für mich an. Beim Start des Buches hatte ich auch den Eindruck, die Autorin weiß nicht so recht, wie sie das Buch fortsetzen und zu einem Ende bringen soll. Es fehlte irgendwie der rote Faden.

Der einstige Zauber, die düstere Faszination und die packende Spannung, die die Lords für mich ausgemacht haben, sind seit Band 10 nur noch bruchstückhaft vorhanden – in Band 12 jetzt ist nichts mehr davon da. Jeder Versuch, Spannung aufzubauen, wirkte vorhersehbar. Die Wendungen waren kaum noch überraschend, da sich die Muster ständig wiederholen.

Der angekündigte große Showdown – der Kampf der Lords um Ehre und Leben – war schließlich erstaunlich schnell abgehandelt. Für ein Finale fehlte es an Intensität, Dramatik und emotionaler Wucht.
Besonders enttäuschend für den Abschluss einer so langen Reihe.

Und dann der Epilog: In früheren Rezensionen hatte ich gehofft, dass die Dark-Castle-Reihe nun endlich ihren endgültigen Abschluss findet. Doch der Epilog hinterlässt eher Verwirrung als Klarheit. Er wirkt weniger wie ein runder Abschluss, sondern vielmehr wie eine mögliche Hintertür – und das stimmt mich skeptisch.
Band 12 kann ich daher leider nicht empfehlen.