Marcel-K

aktives Lesejury-Mitglied

Marcel-K ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marcel-K über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Hier ist der Grund …

Der Hexenfluch

…wieso bei mir daheim keine Puppen sind und niemals sein werden.

Ich durfte der Hexenfluch als Rezensionsexemplar und Verlagsblogger des Infinity Gaze Verlags lesen. Vielen Dank dafür.

Da es sich um ...

…wieso bei mir daheim keine Puppen sind und niemals sein werden.

Da es sich um eine Kurzgeschichte mit knapp 90 Seiten handelt, verweise ich bis zum Inhalt auf den Klappetext. Ich möchte nicht mehr spoilern.

Ich mag Horror. Das gewisse Gruseln macht mir immer wieder Spaß. Daher hat dieses Horror Buch förmlich nach mir geschrien. Als dann noch im Laufe der Geschichte die Puppe Klara erwähnt wird, wusste ich genau wieso ich niemals Puppen daheim haben werde. Einfach nur creepy.

Die Geschichte rund um Medea und ihrer Vergangenheit fand ich wirklich interessant.

Tatsächlich muss ich sagen, dass trotz der kurzen Geschichte die Story und die Charaktere wirklich gut ausgearbeitet waren.

Das Ende hätte meiner Nach aber etwas länger mit mehr Action sein können.

Wer eine wirklich gruselige kurze Horrorgeschichte mag, der ist hier an der richtigen Stelle.

Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Wasser und Erde im Einklang?

The Ever King - Die Versuchung des Meeres

Ich durfte The Ever King als Rezensionsexemplar über das Bloggerportal lesen. Vielen Dank dafür.

Erik ist der König der Meer Fährt. Als Kind gefangen genommen muss er sich schon sehr früh durchschlagen. Mehr als verwundert ist er daher als die Erdfaeprinzessin Alicia sich um ihn kümmert. Das lässt ihn nicht los und Jahre später bei einer einmaligen Gelegenheit entführt er Livia. Diese hat seit jeher ein grauenvolles Bild von Erik Blutsänger. Das liegt aber an den Erzählungen über ihn. Verschleppt ins Ever ist da jedoch mehr zwischen den beiden als sie zugeben wollen. Denn wie kann ein gefürchteter König, bekannt für sein Herz aus Stein jemals Gefühle zulassen? Kann Livia den Panzer knacken oder ist mit ihrer erneuten Entführung durch einen Feind Eriks das Schicksal von Livia besiegelt?

Zuallererst. Das Buch wird angepriesen mit Enemies to Lovers. Die beiden wären für mich zu überhaupt keiner Zeit Enemies. Diesen Trope kann ich absolut gar nicht nachvollziehen.

Livia mag ich als Charakter. Sie scheut sich nicht davor gegen Erik anzutreten und steht ihre Frau. Ich finde sie wächst über sich hinaus. Erik dagegen finde ich schwierig. Diese harte Schale und dieses harte König Getue finde ich übertrieben. Ich fand es sogar teilweise lächerlich. Falls ich Band 2 lese hoffe ich darauf, dass der Charakter mehr Tiefe bekommt.

Mit am meisten gestört hat mich, dass es wieder das typische Gedümpel gab. Wirklich interessant waren die letzten 100-120 Seiten. Wenn ich jetzt 400 Seiten erst lesen muss damit es für mich spannend wird, fällt es mir schwer das Buch wirklich super zu finden.

Alles in allem ist es ein gutes Mittelfeld. Wen es nicht stört dass es erst zum Ende hin richtig spannend wird, dem kann ich das Buch empfehlen. Ansonsten sucht euch eher ein anderes Fae Buch.

Veröffentlicht am 19.01.2026

In love with Cayo

Volaria

Ich durfte Volaria - die Reise beginnt als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank dafür.

Ellody lebt ein geordnetes Leben in der Menschenwelt. Ruhig und alleine. Das alles wird über den Haufen geworfen, als Philomena ihr über den Weg läuft und ihr erklärt, dass nur Ellody in der Lage ist, Philomenas Heimat Volaria zu retten. Durch ein Portal gelangen die beiden nach Volaria und Ellody erkennt, dass Philomena die Wahrheit gesagt hat und irgendwie wird Ellody alles zu viel, als sie dann auch noch eine Drachenreiterin wird, weil sie ein Drachenei im Gepäck hatte und Cayo hilft zu schlüpfen. Und dann sind da noch Gefühle für Philomena…

Erstmal zu den Charakteren. Ich finde sowohl Ellody, als auch Philomena sehr interessant. Beide haben zwar Ähnlichkeiten, sind aber verschieden. Dennoch finde ich harmonieren beide zusammen. Auch das Philomena Ellody hilft, mit der neuen Situation klar zu komme finde ich super. Einfach ist das definitiv nicht. Ellody muss sehr schnell mit sehr viel neuen Dingen zurecht kommen.

Die Welt finde ich ziemlich gut geschrieben. Also unsere Welt kennen wir, da habe ich gar nicht viel erwartet. Volaria dagegen finde ich gut beschrieben. Ich hoffe das bleibt so.

Cayo finde ich super genial. Kaum auf der Welt bringt er schon geniale Sprüche. Ich liebe es. Absolut genial. Ich bin jetzt schon gespannt wie es mit ihm weitergeht.

Beim lesen musste ich sofort an ein bestimmtes Buch denken, weil dort die Magie und das Binden ähnlich ist. Nicht identisch aber ähnlich. Das tut der Geschichte jedoch keinen Abbruch.

Die Slow Burn Romance finde ich super integriert. Und wir haben wir auch Slow Burn.

An den Schreibstil musste ich mich erst gewöhnen. Das fiel mir anfangs etwas schwer. Aber es hat sich gelohnt dran zu bleiben.

Ich kann eine klare Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Eishockey Mittelfeld

Trusting him - Liebe erfriert nicht

Bennet und Riley waren mal zusammen. Doch die Wege trennen sich, als Riley für ein Jahr nach Irland geht und Bennet wegen dem Eishockey und der Aufnahme in die NHL in Boston bleibt. Für beide eine schwere Entscheidung. Doch als Riley zurück kommt, ist Bennet distanziert, obwohl er sich freut und gleichzeitig nicht freut.
Können die beiden ihre neu aufkeimende Liebe genießen und bleiben zusammen, oder ist es wieder zum scheitern verurteilt?

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Die Kapitel sind entweder aus Sicht von Riley oder von Bennet geschrieben. Da ich schon einige Eishockey Bücher gelesen habe habe ich das Glossar mit den wichtigsten Begriffen nicht benötigt. Ich finde jedoch sehr gut, dass es dieses gibt.

Die beiden Charaktere Riley und Bennet finde ich gut dargestellt. Auch die erstmals distanzierte Art von Bennet und die Schutzmauer hatten was. Riley hingegen wirkte auf mich sehr erwachsen und reif, er kommunizierte Offen und klar. Bennet hingegen tat das nicht.

Ich habe in einigen Rezensionen gelesen, dass es zu viel Drama im Buch gab. Das kann ich so nicht ganz nachvollziehen. Ich fand es angemessen und es hat mich nicht gestört.

Alles in allem ein gutes Buch, dass ich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Ganz okay …

Die Quelle der Nacht

In Ennys Welt gibt es die Sonnenmenschen und die Nachtmenschen. Enny zählt zum Lichtvolk. Sie ist Flammenwächterin. Doch ausgerechnet das Nachtvolk muss Ennys Volk helfen wertvolle Kräuter für den langen Winter zu beschaffen. Denn dafür muss man durch den Dunkelwald und nur das Nachtvolk sieht dort, da sie in tiefster Dunkelheit sehen. Schlimm für Enny, denn sie hat Angst vor der Dunkelheit. Doch Dain aus dem Nachtvolk hilft Enny bei sehr viel in dieser Zeit und zwischen aufkeimenden Gefühlen erfahren sie mehr über einen alten Fluch, den nur Enny brechen kann… wenn sie ihre Angst überwindet.

Das Buch war ganz in Ordnung. Die Story baut immer mehr Spannung auf und die Kapitel finde ich schön kurz gehalten. Die Charaktere sind okay. Mir fehlt aber irgendwie der Bezug zu den beiden. Ich glaube das liegt am Erzählstil.

Die Slow Burn Romantik finde ich gut gelungen. Was mich allerdings, und eigentlich versuche ich immer dieses Thema neutral zu sehen und nicht darauf einzugehen, aber hier hat es massiv meinen Lesefluss gestört und so kann ich es nicht mehr ignorieren. Die Story weist sowohl Logik als auch wirklich enorm viel Grammatikfehler auf. Und ich rede hier nicht von 2-3 Fehlern. Da würde ich nichts sagen. Aber selbst die Logikfehler sind massiv. Das Buch müsste nochmal von einem Lektorat und Korrektorat komplett überarbeitet werden.

Daher ist es okay. Die Story ist interessant. Aber aufgrund der Fehler für mich schwierig.