Unsere Vergangenheit
Ich bin tatsächlich erst etwas später auf das Buch aufmerksam geworden bzw. hat es mich erst jetzt angesprochen. Ich habe das Sachbuch “Vampire! Vampire!” von Markus Heitz gelesen und fand es richtig gut. Und dann habe ich geschaut, was noch von ihm ist und… bin hier gelandet.
Und dann wurde ich sofort in eine düstere und faszinierende Welt gezogen, die mich direkt gefesselt und nicht mehr losgelassen hat.
Die Geschichte beschreibt zwei Zeitebenen. Einmal, rund um das Jahr 1400. Zu der Zeit begegnete Barbara von Cilli Vlad II., dem Vater des späteren Vlad III., uns besser bekannt als” der Pfähler”. Gemeinsam stellen sie sich den Strigoi, grausamen Vampirwesen, die in den Tiefen der Städte hausen. Es ist düster, spannend und gleichzeitig möchte ich definitiv nicht zu dieser Zeit gelebt haben.
Und dann sind wir in der Gegenwart. Hier begleiten wir Len, der eine Busrundreise antritt. Doch endet diese in Prag, da einige seltsame Dinge geschehen und Len für die Polizei erreichbar bleiben muss.
Die Beschreibungen der Protagonisten, Orte und Handlungen waren für mich ein Lesegenuss. Ich war mittendrin in der Geschichte und war tatsächlich bei dem Gegenwartsstrang noch etwas gespannter, was passieren wird. Ich mochte Len und habe immer gehofft, dass alles gut für ihn ausgehen wird.
Zwischendurch gab es für mich immer mal ein paar Längen und ich habe etwas schneller gelesen, aber gleichzeitig kann ich verstehen, dass der Autor hier seine Recherchen und Handlungen, die er beschreiben wollte, einfließen lassen musste.
Insgesamt hat mich das Buch sehr gut unterhalten und ich werde direkt den zweiten Teil lesen, um zu erfahren, wie es weitergehen wird.
ISBN: 978-3-426-22781-7
Umfang: 544 Seiten