Sopherl

Sopherl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sopherl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Neuanfang in England

Neuanfang in der verträumten Pension in Cornwall

Elena ist komplett auffelldt. Am Tag ihrer Hochzeit wird sie sitzengelassen und so beschließt sie erstmal zu ihrer Tante nach Cornwall zu ziehen.

Dort fühlt sie sich schnell wohl und findet Anschluss ...

Dort fühlt sie sich schnell wohl und findet Anschluss und sue findet nezen Mut und kündigt ihren alten Job in Deutschland.

Es ist eine liebevolle Geschichte eines Neuanfangs vor traumhafter, englischer Kulisse.
Ein Feel Good Roman für zwischwndurch für alle die England und Romance verbinden wollen.

Absolut genial

Karlchen hilft der Lehrerin – ob sie will oder nicht (2)

Der 2. Teil der Karlchen Reihe führt diesmal in die Schule!

Der 2. Teil der Karlchen Reihe führt diesmal in die Schule!
Karlchen hat ihren ersten Schultag und dieser fängt gleich mal Katastrophal an. Wäre da nur nicht die selbsgebastelte Schultüte und Sacramento! Dann ist auch noch die Lehrerin so fies zu ihr.
Als sie am Abend ein Stoßgebet schickt ahnt sie nicht, dad ihr Wunsch, ein bisschen anders als geplant, schon bald in Erfüllung gehen wird..

Zusammen mitbihren Freunden erlebt sie nun allerhand Abenteuer.

Abenteuerliche Rittergeschichte

Der kleine Ritter Trenk

Der kleine Trenk hat es satt das seine Familie und er Leibeigendes Ritters sind.

Sue haben das schkechteste Land Erde bekommen, sekbst kaum was zum Leben. Der Vater kann deshalb den Zins sn den Ritter nicht begleichen und wird mitgenommen. Da beschließt Trenk in die Stadt zu ziehen und seine Familie nachzuholen.

Eine Abenteuerliche Geschichte mit viel Wissen. Die Sätze sind leider manchmal sehr verschachtelt und lsng, was das Vorlesen etwas schwieriger macht, das Selberlesen wahrscheinlich noch mehr.

Dennoch mag ich die Geschichte vom kleinen Ritter Trenk sehr.

Wihlfühlbuch ohne großes Drama mit Schwedenkulisse

Genau jetzt mit dir

Alma ist nach schlimmen Ereignissen in die schwedische Kleinstadt Nora zu ihrer Tante Edda gezogen. Dort arbeitet sie in einer Hebammenpraxis und bringt ganz viel frischen Wind mir. Bei einem Hausbesuch trifft sie auf Liam, den Bruder einer ihrer schwangeren Frauen.
Sie ist sofort fasziniert von ihm und der Art wie er mit seinem kleinen Neffen umgeht.
Die beiden nähern sich langsam an und verbribgen immer mehr Zeit miteinander, doch ein tragischer Unfall ändert alles und bringt Almas Geheimnis das sie nis dahin gehütet hatte ans Licht.

Ein absoluter Wihlfühlroman mit teilweiser vorhersehbarer Handlung. Dennoch sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Hoppelstedt

Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 3 - Wer ist hier im Einsatz?

Der dritte Band der Reihe von Wieso?Weshalb?Warum? überzeugt wieder einmal.

Der dritte Band der Reihe von Wieso?Weshalb?Warum? überzeugt wieder einmal.

Diesmal geht es nach Hoppelstedt. Auch hier lernen wir vor den Geschichten die Bewohner kennen. Hier spielt auch Vielfalt wieder eine Rolle, was mir sehr gefällt. Danach lernen wir Hopelstedt mit den wichtigsten Schauplätzen kennen.

Das Buch ist in 15 sich abgeschlossenen Kapiteln unterteilt. Diese lassen sich sehr gut lesen und laden zum Nachfragen oder miträtseln ein.

Die Geschichten sind wieder an den Alltag der Kinder angepasst. Einmal stehen sie im Stau und das Thema Rettungsgasse wird angesprochen. Bei einfmsndeten Mal wird eine Katze getettet, der Probealarm in der Schule steht an oder ein Erste-Hilfe-Kurs wird angeboten.

Das Buch ist liebevoll illustriert und es nacht Spaß die Welt in Hoppelstedt zu erkundigen. Ein gelungener 3 Band in der Reihe!