Profilbild von Sophie2003

Sophie2003

Sophie2003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie2003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Durchgehend spannend

Burning Bridges

Cover: Das Cover gefällt mir super gut, weil es nicht so typisch für New Adult ist und auf der einen Seite sehr natürlich, aber trotzdem edel wirkt. Zudem sieht es so schön aus, wenn man die Bände der Reihe nebeneinander stehen hat.

Inhalt: In dem Debütroman von Tami Fischer geht es um die Studentin Ella, die nach der plötzlichen Trennung von ihrem Freund von einigen Typen bedrängt wird. Aus der brenzligen Lage wird sie von dem geheimnisvollen Ches gerettet. Allerdings verschwindet der genauso plötzlich wie er aufgetaucht ist. Als sie sich dann aber noch einmal über den Weg laufen, kommen sie nicht mehr voneinander los und treffen immer wieder aufeinander. Zwischen den beiden entwickelt sich eine Art Freundschaft, aber die Geheimnisse von Ches und die Welt aus der er kommt stehen zwischen ihnen. Immer wieder bemerkt Ella Verletzungen an ihm und irgendwann lernt sie auch den Ort kennen, in dem er leben und arbeiten muss. Können die beiden die Gefahr und die Geheimnisse überwinden?

Meinung: Mir hat das Buch sehr gefallen und Tamis Schreibstil fesselt einen von der ersten Seite an. Die Handlung war mal etwas anderes als die typischen New Adult Romane und schlug eine Richtung ein, die ich noch nicht so gelesen habe. Durch die Bedrohungen mit denen Ches und Ella konfrontiert sind, bleibt es nicht nur bei der Liebesgeschichte, sondern es wird auch wirklich spannend. Vor allem ab der zweiten Hälfte konnte ich das Buch kaum noch weglegen. Die Charaktere fand ich auch wirklich authentisch. Ches ist total liebevoll und fürsorglich. Ella war mir auch super sympathisch. Teilweise konnte ich mich in ihrer verpeilten Art und ihrem eigentlich zurückhaltenden Wesen wiederfinden und fand es deshalb auch richtig schön sie auf ihrem Weg zu begleiten und zu sehen wie sie sich durch Ches verändert, aber nicht weil er das von ihr möchte, sondern weil er ihr einfach ein glückliches Gefühl gibt.

Fazit: Ein besonderer Liebesroman, bei dem man durchgehend mitfiebert. Auch die ganze Fletcher Clique schließt man ins Herz und ich freue mich schon sie alle in den nächsten Bänden wiederzutreffen.

Flucht vor falschen Entscheidungen

Flucht nach Mattingley Hall

Cover:

Das Cover ist ein richtiger Hingucker und war auch einer der Gründe warum ich das Buch unbedingt haben wollte. Es passt auch gut zur Geschichte und macht sich einfach wunderschön im Bücherregal.

Die ...

Inhalt:

Die junge Lady Jasmin ist glücklich verlobt und verliebt, lebt in einem Anwesen mit Bediensteten, die für sie eigentlich wie eine Familie sind, hat einen sehr liebevollen Vater und eine vielversprechende Zukunft vor sich. Allerdings musste sie auch den Tod ihrer Mutter verarbeiten. In den schlimmsten Zeiten ihrer Trauer lernte sie ihren Verlobten kennen und sah in ihm ihre Zuflucht. Als dann aber immer mehr tragische Ereignisse passieren und es so aussieht als ob ihr Verlobter Mr. Argyle und seine Zeitung tief in Verbrechen verstrickt sind, muss Lady Jasmin eine schwerwiegende Entscheidung treffen. Dadurch könnte sie ins Kreuzfeuer geraten und es beginnt eine spannende Flucht vor ihrem eigentlichen Zufluchtsort.

Meinung:

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und hatte durch den Klappentext schon hohe Erwartungen. Außerdem habe ich bereits zwei andere Bücher der Autorin gelesen und diese konnten mich ebenfalls überzeugen. Daher muss ich leider sagen, dass mich ihr neuer Roman etwas enttäuscht zurückgelassen hat. Lady Jasmin war mir sympathisch und ich fand vor allem ihre Entwicklung im Laufe des Buches schön. Ich konnte ihre Gedanken nachvollziehen, auch wenn sie manchmal etwas naiv gehandelt hat. Auch Lady Harriet, die man später im Buch kennenlernt, war wirklich interessant und auch ihre Entwicklung fand ich gut. Sie war einer meiner Lieblingscharaktere. Die Antagonisten fand ich wirklich sehr bedrohlich und es war erschreckend wie viel Einfluss sie nehmen konnten. Mr. Turnquist und Ellen waren einfach süß und ich konnte sie ins Herz schließen. Nicholas blieb mir leider etwas zu blass und mir fehlte die Liebesgeschichte mit Jasmin. Vor allem das Ende wirkte dann sehr plötzlich. Es wurde ein Spannungsbogen aufgebaut, jedoch hätte es dem Buch nicht geschadet um 100 Seiten gekürzt zu sein. Zwischenzeitlich trat die Spannung und die Handlung nämlich auf der Stelle. Es könnte aber auch daran liegen, dass man durch den Klappentext eigentlich auf die fast komplette erste Hälfte des Buches gespoilert wird und die Autorin sich sehr in Details verliert, die die Geschichte teilweise langatmig machen. Wenn das Ende nicht gewesen wäre, hätte ich dem Buch vermutlich einen Stern weniger gegeben, aber die letzten 70 Seiten konnten mich wirklich nochmal fesseln.

Fazit:

Ein schöner christlicher Roman, der für Zwischendurch ist. Es ist nicht unbedingt mein Highlight des Jahres, aber ich kann es jedem empfehlen, der lieber eine langsam aufbauende Spannung liest und keine ständigen Wendungen, sowie keine große Liebesgeschichte braucht.

Zuckersüß und ein absolutes Wohlfühlbuch

Glück und los!

Cover:

Die neue Reihe von Dagmar Bach sieht wieder richtig ansprechend aus. Außerdem fängt es die Atmosphäre sehr gut ein. Die Cover der Autorin sind immer ganz besonders.

Inhalt:

Lina beginnt ihr neues ...

Inhalt:

Lina beginnt ihr neues Schuljahr mit einigen Veränderungen. Zum Einen zieht ihr Papa mit seiner neuen Freundin zusammen und dadurch werden auch ihre Familien zusammengeführt.

Das coole ist, dass sie gar nicht umziehen müssen, sondern die Wohnungen schon quasi nebeneinander liegen und nur ein Mauerdurchbruch gemacht werden muss. Lina gewöhnt sich also an das Leben mit zwei neuen Brüdern (und dann noch Zwillinge), einer Art Stiefmutter, ihrem Bruder Mats und ihrem Papa. Eine absolute Patchworkfamilie.

Zudem möchte sie unbedingt die erste Liebe erleben und schauen, ob sie wirklich Glück bringt. Diese Idee verfolgt sie nämlich schon seit sie ein Kind ist.

Meinung:

Das Buch ist einfach zuckersüß. Vor allem Lina ist ein lustiger Charakter, den man wirklich nur lieben kann. Aber auch die anderen Familienmitglieder nehmen einen direkt für sich ein.

Die Atmosphäre vermittelt ein Wohlfühlgefühl und man möchte das Buch nicht mehr verlassen. Für mich ist es ein wirklich gutes Jugendbuch. Die Idee mit dem Mauerdurchbruch fand ich auch mega!

Kann die Reihe jedem empfehlen, der gerne Jugendbücher liest und sich in einem Buch wohlfühlen möchte.

Fazit: Lest es ;).

Schöner Abschluss

Royal Horses (3). Kronennacht

Cover:

Das Cover ist wieder mega! Die ganze Reihe ist so wunderschön gestaltet und spiegelt zudem noch den Inhalt der Bücher wieder.

Inhalt:

Da es der dritte Teil der Reihe ist, könnte das Folgende ...

Inhalt:

Da es der dritte Teil der Reihe ist, könnte das Folgende spoilern.

Greta und Edward beginnen ihr Leben im Palast und Greta ihre Ausbildung als Prinzessin an Edwards Seite. Dabei wird sie immer mehr in die Enge getrieben und stößt an ihre persönlichen Grenzen. Als dann noch einige einschlagende Ereignisse passiere, müssen sich Greta und Edward entscheiden, ob ihre Liebe stark genug ist und wie sie ihre Zukunft gestalten wollen.

Meinung:

Vor allem der Anfang hat mir wieder super gut gefallen. Edward und Greta waren so wie man sie kennt und liebt und hatten wirklich tolle Szenen miteinander. Ab der Mitte gab es allerdings eine Wendung und einige Entscheidungen, die ich nicht ganz verstehen konnte. Trotzdem gab es auch da wieder Dinge, die mir sehr gut gefallen haben.

Die Lösung fand ich passend, aber irgendwie ging es mir doch etwas schnell bzw. ich konnte die Entwicklung nicht wirklich nachvollziehen.

Trotzdem ist der Schreibstil wieder locker und leicht und ich hab es wirklich gern gelesen.

Freue mich schon sehr auf die neue Reihe der Autorin und bin sehr gespannt darauf.

Fazit:

Eine wirklich lesenswerte Jugendbuchreihe, die ich empfehlen kann. Außerdem muss man nicht unbedingt ein Pferdefan sein, um die Bücher zu mögen. Mir haben vor allem die Charaktere gefallen.

Schöner Zusatzband

Zimt und verwünscht − Die vertauschten Welten der Victoria King

Cover:

Diesmal gefällt mir die Farbe ganz besonders. Ansonsten gilt das was ich bereits zu den anderen Bänden geschrieben habe ;).

Inhalt:

Dieser Zusatzband umfasst zwei Geschichten, wobei die eine ...

Inhalt:

Dieser Zusatzband umfasst zwei Geschichten, wobei die eine wirklich nur eine Osterkurzgeschichte ist. Die andere erzählt ein neues Abenteuer von Vicky, Konstantin und ihren Freunden, indem sie in eine Großstadt fahren und es erneut in den ungünstigsten Momenten zu Parallelweltsprüngen kommt. Außerdem lernt man bereits Charaktere aus Dagmars neuer Jugendbuchreihe "Lina und die Sache mit den Wünschen".

Meinung:

Auch wenn es natürlich kein ausführlicher Jugendroman ist, fand ich die Geschichten wirklich süß und hab sie gerne gelesen. Vor allem die Einführung der neuen Charaktere fand ich super und war von dieser Idee begeistert. Find es immer cool, wenn mehrere Reihen in einem Universum spielen.

Vicky und ihre Freunde waren wieder sehr süß und man hatte das Gefühl als lese man einen ausführlichen Epilog, indem man erfährt was aus den Charakteren wird.

Der Schreibstil begeistert mich immer wieder neu und auch die neue Parallelwelt ist wieder richtig cool. Die Bücher vermitteln einfach ein gutes Gefühl und man fühlt sich direkt wie wenn man mittendrin wäre.

Fazit:

Ein wirklich guter Zusatzband, wobei man ihn natürlich nicht unbedingt lesen muss, es aber trotzdem total schön ist, nochmal in die Welt einzutauchen.