Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Schön kitschig

Herzklopfen inklusive - Kaffee von Jake

"Herzklopfen inklusive - Kaffee von Jake" von Karin Lindberg, das Hörbuch ist erschienen bei headroom in der United Soft Media Verlag GmbH im Februar 2025

Karin Lindberg hat eine schöne Liebesgeschichte ...

Karin Lindberg hat eine schöne Liebesgeschichte geschrieben, die von den Höhen und Tiefen des Lebens erzählt. Viktoria, die nach einem schweren Schicksalsschlag nur noch für ihre Arbeit lebt, hat endlich die Chance auf eine führende Position in der Firma, wo sie seit längerem arbeitet.
Liebe hat in ihrem Leben keinen Platz mehr, dafür ist ihr Herz zu angeschlagen.
Doch ein neuer Kollege kommt ihr in allen Bereichen in die Quere. Jake ist fremd in der Werbebranche, trotzdem könnte er Victoria den Platz streitig machen. Obwohl sie alles andere als begeistert davon ist, fühlt sie sich zu ihm hingezogen.
Die Geschichte bedient sich einiger Klischees, die ich aus anderen Liebesromanen kenne. Dies hat mich nicht gestört, es war eine abwechslungsreiche Zeit. Victoria und Jake habe ich gut kennengelernt, ihre Charakterzüge wurden authentisch erzählt.
Die Sympathie für Jake hat ein bisschen gedauert, Victoria hatte ich sofort ins Herz geschlossen, auch wenn sie zunächst eher kühl rüber kommt.
Die Entwicklung der Beziehung von den 2 war turbulent und amüsant, sogar etwas spannend.

Fazit:
Insgesamt ist das Hörbuch eine wunderschöne Liebesgeschichte, die ich gerne gehört habe.
Sie ist emotional und hat mich berührt.
Die Sprecherin Corinna Dorenkamp hat ihren Job sehr gut gemacht. Die Emotionen wurden perfekt dargeboten. Ich habe ihr sehr gerne zugehört, ich kenne sie bereits von anderen Hörbüchern.

Ich würde das Hörbuch allen empfehlen, die gerne Liebesromane hören und sich von emotionalen Geschichten berühren lassen möchten.
Auch wenn die Geschichte an manchen Stellen vorhersehbar ist, sie hat mich sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Jean Reno kann auch schreiben

Emma

„Emma“ ist das Romandebüt des bekannten französischen Schauspielers Jean Reno.
Erschienen bei Bastei Lübbe im Februar 2025, Übersetzung von Monika Buchgeister

Emma arbeitet in einem Meerestherapiezentrum ...

„Emma“ ist das Romandebüt des bekannten französischen Schauspielers Jean Reno.
Erschienen bei Bastei Lübbe im Februar 2025, Übersetzung von Monika Buchgeister

Emma arbeitet in einem Meerestherapiezentrum und scheint ein unauffälliges Leben zu führen. Nach einem tragischen Ereignis in ihrer Vergangenheit ist die Arbeit für Emma wie eine Therapie. Als ein nächtlicher Ausflug in ein Beduinenzelt in der Wüste den französischen Geheimdienst auf den Plan ruft, gerät Emma in tödliche Gefahr.

Der Roman beleuchtet die Seiten der Macht, die in politischen und geheimdienstlichen Kreisen herrschen können.
Jean Reno verwendet einen schnörkellosen und packenden Schreibstil, der mich sofort in die Handlung hineingezogen hat.
Die Beschreibungen der Schauplätze und die Darstellung der Action-Szenen sind sehr detailreich.
Die Dialoge sind knackig und treiben die Handlung schnell voran, die Seiten sind dahin geflogen, ich habe mich zeitweise bremsen müssen.
An manchen Stellen hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, insgesamt hat es mir gut gefallen. Es war spannend mit einer sympathischen Hauptfigur. Emma ist vielschichtig und interessant mit einer schweren Decke an Trauer und Schuld.

Fazit
„Emma“ ist ein spannender Thriller, Jean Reno beweist, dass er nicht nur ein talentierter Schauspieler, sondern auch ein begabter Geschichtenerzähler ist. Das Debüt besticht durch seine eindrucksvollen Schauplätze, die unterschiedlicher kaum sein könnten: hier die raue Bretagne, dort der geheimnisvolle Oman.
Der Roman ist ideal für Leser, die spannende Thriller mit einer starken Protagonistin und internationalen Verwicklungen mögen.

Tiere können brutal sein

True Crime in Nature

„True Crime in Nature: Diebstahl, Mord und Trickbetrug“ von Farina Graßmann, erschienen bei Kosmos im Februar 2025

Das Buch nimmt das Genre „True Crime“ und überträgt es auf die Natur. Anstatt von menschlichen Verbrechen zu berichten, beleuchtet es die oft überraschenden und manchmal grausamen Überlebensstrategien von Tieren und Pflanzen.
Farina Graßmann deckt eine Vielzahl von „Verbrechen“ auf, darunter raffinierte Täuschungsmanöver, hinterlistige Fallen und dreiste Diebstähle. Dabei geht es nicht nur um das bloße Aufzeigen dieser Strategien, sondern auch um das Erklären der evolutionären Hintergründe.

Der Schreibstil ist locker, verständlich und mit einer Prise Humor gewürzt. Das macht die Lektüre auch für Nicht-Wissenschaftler zugänglich und kurzweilig.
Das Buch bietet einen faszinierenden Einblick in die „dunkle Seite“ der Natur und zeigt, dass auch in der Tier- und Pflanzenwelt „Verbrechen“ zum Alltag gehören.
Trotz des unterhaltsamen Tons werden die beschriebenen Phänomene wissenschaftlich fundiert erklärt. Das Buch wird durch comicartige, humorvolle Illustrationen ergänzt, die den Text zusätzlich aufwerten.

Fazit:
„True Crime in Nature“ ist ein gelungenes und unterhaltsames Buch, das auf spannende Weise Wissen über die Natur vermittelt. Es bietet eine erfrischende und oft überraschende Perspektive auf die Tier- und Pflanzenwelt. Es ist sowohl für Jugendliche als auch für Erwachsene geeignet.

Ich hatte Spaß, habe mich geekelt, mich geschüttelt vor Lachen und vor Schreck. Dieses Buch bietet Unterhaltung von großem Nutzen. Es war lehrreich und interessant, ich betrachte die Natur nun mit anderen Augen.
Das Cover zeigt sofort, in welche Richtung das Thema geht. Der Kuckuck ist am Werk und bereinigt das Nest.

Ein ganz besonderes Abenteuer

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen

Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen Band 1 von Katherine Rundell, übersetzt von Henning Ahrens, erschienen bei Fischer Sauerländer im Februar 2025

Ein zauberhaftes und spannendes ...

Ein zauberhaftes und spannendes Kinderbuch, das mit viel Fantasie und Kreativität über eine einzigartige Welt erzählt. Die Geschichte handelt von Christopher, der bei seinem Großvater auf einen Hügel steigt, obwohl es ihm verboten wurde. Doch wozu sind Ferien da, wenn nicht für Abenteuer?
Als die Erde bebt traut Christopher seinen Augen nicht, geflügelte Wesen und ein geheimnisvolles Mädchen tauchen auf. Plötzlich ist die Welt eine andere und Christopher muss nicht nur um sich Angst haben, auch das Mädchen ist in großer Gefahr, ein Mörder ist hinter ihr her.

Katherine Rundell hat eine magische Feder, aus der eine sehr lebendige und detailreiche Welt entsprungen ist. Die Fabelwesen spielen eine wichtige Rolle. Sie machen einen Großteil der Geschichte aus. Das ausführliche Bestarium am Anfang der Geschichte beinhaltet Beschreibungen der Fabelwesen. Die Abbildungen sind mega, allein diese Seiten sind ein Leckerbissen. Manche der Kreaturen entspringen der Phantasie der Autorin, das ändert nichts an der Genialität.
Meine Lieblingstiere sind die grünen Eichhörnchen, davon gibt es einige im Buch. Eins ist besonders genial, es hilft an Bord eines Schiffes und ist allerliebst. Es gibt viele tolle Wesen, die der Geschichte einen ganz besonderen Schliff geben.

Der Schreibstil von Katherine Rundell ist magisch und hat mich tief in den Bann gezogen. Sie hat eine Atmosphäre voller Spannung und Wunder gezaubert.
Ich konnte nicht so schnell blättern, wie das Abenteuer voran geschritten ist. Ich habe versucht langsamer zu lesen, um auf keinen Fall was zu verpassen. Außerdem musste ich zwischendurch tief einatmen, da ich vor lauter Spannung manchmal die Luft angehalten habe. Solche intensiven Leseerlebnisse liebe ich, abtauchen in die Fantasy und genießen.

Fazit:
„Impossible Creatures – Das Geheimnis der unglaublichen Wesen" ist ein wunderbares Kinderbuch, das nicht nur Fantasy-Fans begeistern wird. Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sind liebenswert und die Welt, die Katherine Rundell erschaffen hat, ist ein tolles Leseabenteuer für Kinder ab 10 Jahren.

Das Cover ist bunt und zieht bestimmt Lesebegeisterte magisch an. Mir gefällt es sehr, es macht sofort Lust aufs Lesen.

Ein besonderer Adventskalender

Die Schule der magischen Tiere 15: Vierundzwanzig

„Vierundzwanzig – Die Schule der magischen Tiere“ ist ein besonderer Band der beliebten Kinderbuchreihe von Margit Auer. Dieses Mal dreht sich alles um die Vorweihnachtszeit und die magische Atmosphäre, die damit einhergeht.

In der Wintersteinschule herrscht große Aufregung: ein Adventskalender mit 24 Geschenken, die nichts kosten sollen, steht als Projekt an. Die Kinder sind begeistert und können es kaum erwarten, jeden Tag ein neues Säckchen zu öffnen.
Die magischen Tiere spielen natürlich wieder eine zentrale Rolle. Sie helfen tatkräftig beim Zusammenstellen der Geschenke mit.
Die Geschichte vermittelt auf liebevolle Weise, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind.
Das Buch richtet sich an Kinder im Alter von etwa 7 bis 10 Jahren, ist aber auch für ältere Fans der Reihe ein schönes Lesevergnügen.

Fazit
„Vierundzwanzig – Die Schule der magischen Tiere“ ist ein warmherziges und unterhaltsames Buch, das die Herzen von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen erwärmt. Es ist die perfekte Lektüre nicht nur für die Adventszeit und ein Muss für alle Fans der magischen Tiere.

Das Cover zeigt eine winterliche Szene, es sind Schüler und einige der magischen Tiere zu sehen, die fröhlich und aufgeregt wirken. Sie sind in einer verschneiten Umgebung dargestellt, was die winterliche Atmosphäre unterstreicht.