Fantastisch, magisch und wunderschön illustriert
Flora Magica (Band 3) - Die Macht der WeltenweideFlora Magica – Die Macht der Weltenweide ist der 3. und letzte Teil der fantastischen Reihe von Vanessa Walder.
Die magischen und wunderbaren Illustrationen von Marie Beschorner sind das absolute i-Tüpfelchen dieser besonderen Bücher.
Nachdem die Zwillinge Zacharias und Avia sowie Tierra und Sol nach dem Tod ihrer Urgroßmutter Flora Cunabula gemeinsam das Erbe ihrer Großmutter angetreten haben, offenbart sich ihnen die Legende eines besonderen Baumes, dessen Samen alle Krankheiten heilen kann. Genannt die Weltenweide könnte alles verändern.
Während sich die Zwölfjährigen mehr und mehr mit der magischen Pflanzenwelt vertrautmachen, ist da eine große Hoffnung für Soll und Tierra, ihre Mutter zu heilen.
Mit einem lachenden und weinenden Auge habe ich den Abschluss dieser fesselnden und fantastischen Reihe gelesen.
Mich hat dieses Buch sehr berührt und ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Vanessa Walder hat die beeindruckende Gabe, den Leser in eine Welt der Pflanzen und ihrer eindrucksvollen Kräfte zu entführen.
Nach jedem Kapitel wird auf eine Pflanze und ihre Wirkung ausführlich eingegangen. Dieses Wissen basiert nicht nur auf die von magischen Gewächsen, sondern auch auf Pflanzen irdischen Ursprungs. Teils gibt es einen Exkurs in die Pharmazie.
Ich fand es ungemein faszinierend und gut recherchiert.
Der Schreibstil von Vanessa Walder ist bildhaft und man ist beim Lesen im ständigen Flow.
Nox als magisches Wesen mochte ich sehr. Die Illustration von ihm ist so präsent und eindrucksvoll.
Marie Beschorner hat wirklich eine Gabe, diese Geschichte zum Leben zu erwecken!
Die Moral und der Zwiespalt, was man mit einem Wundermittel gegen alle Krankheiten macht, die Verantwortung, waren hier Thema.
Besonders berührend fand ich die Szene von Adam Benning und Tierra.
Es hat mich zu Tränen gerührt, die Worte wie auch die bildliche Darstellung.
Die Schlussworte so treffend und einfühlsam.
Für mich sind dieses Buch und die gesamte Fantasyreihe außergewöhnlich, beeindruckend und fantastisch.
Ich kann Flora Magica, egal welche Altersgruppe es liest, jedem ans Herz legen.
Es ist mehr als ein Buch, jede Zeile, jede Illustration ist pure Hingabe und einfach magisch!