Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Eine spannende und emotionale Geschichte

Broken Light

Die 27-jährige Architektin Freya wagt einen Neuanfang im Küstenort Monterey.

Sie bekommt ein Jobangebot von James Baltimore, der sein Anwesen neu einrichten möchte.

Doch der Job gestaltet sich von Anfang ...

Die 27-jährige Architektin Freya wagt einen Neuanfang im Küstenort Monterey.

Doch der Job gestaltet sich von Anfang an als herausfordernd, als sie zwischen die Fronten der Brüder James und Trev Baltimore gerät.

Die Familie verbirgt ein dunkles Geheimnis und Freya und ihr Sohn sind mitten im Geschehen.

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört. Die Geschichte wird bis auf ein Kapitel aus der Sicht von Freya erzählt.

Der Sprecherin kann man gut folgen, wenn es auch teilweise etwas zu betont herüberkommt.

Sehr schön war der Küstenort, seine faszinierende Landschaft und das Meer beschrieben, ein Ort an dem man sich sehr wohlfühlen kann.

In einem der ersten Kapitel wird auch ein Name verwechselt, was mich allerdings nicht sehr gestört hat.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ich finde die Geschichte bis zum Schluss spannend.

Die Protagonistin Freya ist durchaus sympathisch, allerdings etwas farblos.

Der Umgang und die Beziehung zu ihrem Sohn war wunderbar und so voller Liebe, da wirkte sie absolut authentisch.

Ich mochte vor allem Trev, er ist warmherzig und absolut sympathisch.

James wirkt erst einmal reserviert, man merkt aber, dass hinter der Fassade mehr steckt als vermutet.

Ich hoffe, über ihn und Grace im nächsten Teil mehr zu erfahren.

Poppy ist eine wundervolle Seele in dieser Geschichte und es machte Freude die Kapitel mit ihr zuhören.

Bei James und vor allem Trev spürte man die Anziehung zu Freya, es knisterte, doch als Spicy würde ich die Szenen nicht bezeichnen.

Insgesamt hat mich das Hörbuch wirklich gut unterhalten, es war durchweg spannend, sodass man unbedingt weiterhören wollte.

Der Schluss kam für mich etwas zu schnell und abrupt. Einige Fragen bleiben noch ungeklärt, aber ich denke, dass der nächste Teil nahtlos anknüpft.

Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt und kann das Hörbuch wirklich empfehlen!

Veröffentlicht am 21.04.2025

Ein unverzichtbarer Leitfaden für alle Frauen

Frauen trainieren anders. Fitness und Sport im Einklang mit deinen Hormonen

"Frauen trainieren anders", ein Buch was komplett auf die Bedürfnisse von Frauen in unterschiedlichen Lebensphasen zugeschnitten ist.

Was für Männer an Ernährung und Sport gut ist, kann nicht immer auf ...

Was für Männer an Ernährung und Sport gut ist, kann nicht immer auf den weiblichen Körper zutreffen.

Das Buch enthält Tipps für ein zyklusbasiertes Training, die Schwangerschaft oder die Menopause.

Das Buch ist mit den einzelnen Kapiteln gut strukturiert, beginnt mit einer persönlichen Einleitung und den Grundlagen der Hormon und Frauengesundheit.

In dem Buch geht es nicht nur um die Theorie, es werden Trainingseinheiten bildlich dargestellt und Übungspläne in Tabellenform bereitgestellt.

Es gibt anschauliche Informationen über den weiblichen Zyklus, Ernährung, Anleitungen zu Übungen, Informationen zur Darmgesundheit und vieles mehr.

Das Buch richtet sich an Frauen mit unterschiedlichem Fitness Level, so das sicher für jeden etwas dabei ist.

Der Schreibstil ist locker, wirkt kompetent und fundiert.

Sehr gut sind die Trainingspläne, die zum Teil durch QR-Codes abrufbar sind.

Das Buch ist ein sehr motivierendes Buch ohne zu überfordern. I

Ich kann es jeder Frau empfehlen, die bewusst Fitness und Sport im Einklang mit den Hormonen erleben möchte.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Ein Schatten aus der Vergangenheit

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Gegenwart:

Gegenwart:
Eine junge Historikerin wird tot im Keller des Stadtarchivs entdeckt. Zunächst sieht alles nach einem tragischen Unfall aus, aber Kriminalkommissar Oliver Bergmann hat Zweifel. Noch bevor die Obduktion seinen Verdacht bestätigt, stirbt ein weiteres Opfer auf mysteriöse Weise durch einen Stromschlag.

Zons 1506: Mitten im Wald entdeckt Stadtsoldat Bastian Mühlenberg den leblosen Körper einer Frau. Sofort nimmt er eine Gruppe Wilderer fest. Doch bevor die Tote beerdigt werden kann, ist sie plötzlich spurlos verschwunden. Niemand hat etwas gesehen oder gehört.

Wer hat ein Motiv in diesem Geschehen? Wie fügen sich Vergangenheit und Gegenwart zu einem Puzzle zusammen?

Mittlerweile kenne ich alle Bücher dieser Reihe und ich liebe sie!

Die Ideen scheinen der Autorin nie auszugehen und die Kombination der Gegenwart und Vergangenheit , meist fast 500 Jahre zurück, ist einzigartig.

Diese zwei Erzählstränge miteinander zu verbinden und am Ende stimmig zusammenzufügen, das ist einfach perfekt.

Oft wird man in die Irre geleitet, stellt selbst Vermutungen auf und hat viele Fragen im Kopf.

Die Vergangenheit beruht auf der Historie der heiligen Ursula, was für mich gut recherchiert und interessant war.

Ich fühlte mich komplett in dieses Zeitalter versetzt und es war faszinierend davon zu lesen.

Die Spannung bleibt bis zum Schluss, dafür sorgen auch der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart.

Diese einzigartigen Thriller muss man einfach selbst gelesen haben, ich kann sie absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 15.04.2025

Ein fantastischer Band 2 der Drachen Geschichte

Smaragour – Der Bund der Drachen

Das Cover des 2. Bandes ist wunderbar illustriert und passt perfekt zu der Geschichte.

Jamie hat einen großen Traum: Er will Drachenreiter werden! Doch die Methoden der renommierten Drachenreiterschule Eldurskóla gefallen ihm nicht.

Statt die Drachen mit sogenannten Calmern zu zähmen, hat er eine echte Verbindung zu dem mächtigen Smaragddrachenweibchen Big Blue. Gemeinsam mit seinen Freunden stellt er sich dem machtgierigen Rönrök, der versucht, die Drachenwelt unter seine Kontrolle zu bringen. Werden sie es schaffen, ihn aufzuhalten?

Das Abenteuer von Jamie und Big Blue schließt nahtlos an dem Vorgänger an.

Der Schreibstil ist angenehm und die Beschreibungen sehr bildhaft.

Direkt ab der ersten Seite taucht man direkt in die Geschichte ein.

Die Geschichte handelt von Freundschaft, Mut und die besondere Beziehung zu den Drachen.

Die Handlung ist sehr lebendig und spannend, die Freundschaft der Dockers untereinander berührt sehr.

Tex, Noah und Jute sind unterschiedliche, aber tolle Charaktere die man einfach nur ins Herz schließen kann.

Diesem tollen Team hat Jamie so einiges zu verdanken und ihr Zusammenhalt ist einzigartig.

Die verschiedenen Drachenarten, diese magische Welt und die unterschiedlichen Persönlichkeiten bieten einen tollen Fantasy Mix.

Das Buch ist durchweg spannend, für die ein oder andere Überraschung gut und für das Lesealter ab 10 Jahren gut geeignet.

Ich kann dieses fantastische Drachenabenteuer sehr empfehlen, auch für jung gebliebene Erwachsene.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Eine Liebe mit Herausforderungen

Am Ende nur du

Alec und Harper für immer, eigentlich sollte es eine Lovestory sein, aber Harper geht mit Alec immer wieder durch seine unendlichen Tiefen.

Alec Drogen Konsum gerät außer Kontrolle und Harper ist immer ...

Alec Drogen Konsum gerät außer Kontrolle und Harper ist immer für ihn da.

Doch Alec kann und will sein Trauma nicht heilen, zu tief ist sein Schmerz.

Am Tiefpunkt lernt Harper Alecs Bruder kennen und umso mehr sie Zeit miteinander verbringen, umso stärker werden ihre Gefühle zueinander.

Harper erkennt immer mehr, das Alec und sie sich immer weiter entfernen und sie ihn über ihre Träume stellt.

Doch wird Harper nun endlich ihren Traum erfüllen und hat sie eine Zukunft mit einem der beiden Brüder?

Die Geschichte ist sehr emotional und wird in drei unterschiedlichen Perspektiven erzählt.

Mit dem Sprecher von Alec musste ich mich erst anfreunden, ich finde, er passt nicht zur Person.

Die Einblicke in die Gefühlswelt der Protagonisten gehen tief und haben mich sehr bewegt.

Das Thema Sucht und auch Co-Abhängigkeit in einer Beziehung wurden gut und realistisch thematisiert.

Alec konnte man eigentlich nur bedauern, er hat sich nie Hilfe gesucht, lebte ständig mit seinen Dämonen und seiner Trauer.

Er bewegte sich immer einer in einer Abwärtsspirale, wo er selbst ohne professionelle Hilfe niemals herausfindet.

Dieses Trauma, welches er erlebt hat, das möchte keiner erleben.

Ich hatte absolutes Mitgefühl, hätte ihn aber am liebsten in den Hintern getreten, endlich eine Trauma-Therapie zu beginnen.

Harper war gefangen in ihren eigenen Emotionen, am Anfang war s sicher Liebe, doch sie hatte am Ende nur noch ein schlechtes Gewissen und Helfersyndrom.

Ihre Entwicklung in dieser Geschichte hat mir gut gefallen, vor allem als sie ihr Leben endlich in die Hand genommen hat und ihren Traum erfüllt hat.

Adam kam am Anfang distanziert und sehr strukturiert vor, doch er hat hier am meisten überrascht.

Dass er im letzten Drittel selbst am Abgrund stand, war absolut glaubwürdig und sehr emotional.

Ich mochte alle drei Protagonisten, das Buch war sehr fesselnd und hat mich berührt.

Das Hörbuch beinhaltet schwere Themen wie Drogenmissbrauch, Tod, Abhängigkeit innerhalb einer Beziehung und Trauma.

Trotz dieser Themen ist das Hörbuch wirklich empfehlenswert!