Ansprechend und lehrreich
Ein Date mit deinem Gehirn"Ein Date mit Deinem Gehirn" von Damir del Monte ist eines dieser Sachbücher, die beim Lesen nicht nur Wissen vermitteln, sondern auch tatsächlich Spaß machen.
Es ist alles wissenschaftlich fundiert und ...
Es ist alles wissenschaftlich fundiert und begründet, aber wird mit Humor und Sachkenntnis vorgestellt.
Es gibt hier eine allgemeine Gliederung in große Kapitel und dann in kleinere Abschnitte.
So kann man das Buch Stück für Stück lesen und sich das Wissen erarbeiten.
Schon Aufbau, Funktion und Evolution, mir ist da schon einiges bekamt darüber, aber ich konnte überall für mich noch etwas Neues erfahren, das war mir wichtig.
Das Thema KI war hier recht schnell und kurz abgehandelt, hier hätte ich mir etwas umfangreicheres Wissen gewünscht.
Sehr positiv auch, dass es gut verständlich ist, nicht komplizierte Fachbegriffe, sondern alltagsnahe Beispiele verwendet werden.
Ich habe mir hier einige Marker reingeklebt, ein Buch das ich sicher noch öfter in die Hand nehmen werde.