Gruselige Schweinerei
Regnum"Regnum" von Armands A. Asimov ist jetzt schon der zweite Schritt auf der Animals Lane und ich bin jetzt, nach der Lektüre, schon sehr gespannt auf die weiteren. Das Grauen ist hier noch tiefer als beim ...
"Regnum" von Armands A. Asimov ist jetzt schon der zweite Schritt auf der Animals Lane und ich bin jetzt, nach der Lektüre, schon sehr gespannt auf die weiteren. Das Grauen ist hier noch tiefer als beim ersten Buch und geht beim Lesen direkt unter die Haut.
Dieses Mal führt uns unsere Reise in eine große Schweinemastanlage. Die Schweine selber bilden dort eine Art Gesellschaftsform aus, es wird regiert, es wird unterdrückt und Intrigen gesponnen. Aber alle träumen gemeinsam vom versprochenen Paradies in "Regnum", wohin sie abtransportiert werden, wenn sie ihr bestimmtes Gewicht erreicht haben. Auch hier gibt es aber Jemanden, der tiefer blickt und dafür verachtet wird. Es gibt hier sehr viele Spiegel, die uns, den Menschen, vorgehalten werden. Sehr viele Umgangsformen und Ausgrenzungen, bis hin zu Wegsehen und Ignorieren.
Über dem Allem steht aber auch hier der Mensch, mit seiner Gier und Nichtachtung dem Wesen Tier gegenüber. Hier wird das Leid sehr schnell absichtlich vergrößert und die Lage eskaliert.
Kein Buch für schwache Nerven oder einen schwachen Magen, die gezeichneten Bilder gehen unter die Haut. Es ist gerade deshalb ein wichtiges Buch, dass zum nachdenken und vielleicht umdenken anregt. Ich würde es mir wünschen, zu unser aller Wohl.
Der Schreibstil ist großartig und eindringlich, ich bin gespannt auf die weiteren Bücher der Reihe.