Wertschätzende Einschlafbegleitung mit kleinen Fallstricke
Familienreihe 1: Ich bin noch gar nicht müde!Dieses Buch ist ein echtes Vorbild in Sachen wertschätzender Begleitung. Es spiegelt den klassischen Abendtrubel wider und hilft dabei, durch gezielte Fragen gemeinsam zur Ruhe zu kommen.
Dieses Buch überzeugt ...
Dieses Buch überzeugt durch seine ruhige Atmosphäre und die vorbildliche Haltung der erwachsenen Figur. Es fängt die Realität müder Kinder (und Eltern) perfekt ein und bietet durch interaktive Fragen eine tolle Brücke in das abendliche Gespräch.
Die Illustrationen sind warm und einladend. Dennoch ein kleiner Tipp: Da das Buch viele Bedürfnisse thematisiert, sollte man beim gemeinsamen Betrachten sensibel vorsortieren, um nicht ungewollt neue „Wachmacher-Themen“ beim Kind anzustoßen. Wenn man das im Hinterkopf behält, ist es ein wunderbares Werk für entspannte, druckfreie Rituale.