Gute-Nacht-Geschichten werden wahr
Der Siegelmeister"Der Siegelmeister" von Jörg Erlebach ist spannend wie ein Krimi und hat eine Grundlage in der Fantasy. Für mich war das das erste Buch des Autors, aber ganz sicher nicht das letzte. Ich hoffe sehr, die ...
"Der Siegelmeister" von Jörg Erlebach ist spannend wie ein Krimi und hat eine Grundlage in der Fantasy. Für mich war das das erste Buch des Autors, aber ganz sicher nicht das letzte. Ich hoffe sehr, die Geschichte wird als Reihe weiter geführt, Potential gibt es hier genug dafür.
Michael Dumont erzählt seinem kleinen Enkel Jonathan Geschichten, sehr spannende Gute-Nacht-Geschichten über magische Siegel, historische Ereignisse aus alter Zeit und Siegelmeister, die das alles hüten und beschützen. Gerade der Siegelmeister von Rabenstein hat es dem Jungen angetan und er verschlingt die Geschichten mit großem Interesse. Sogar ein Siegel bekommt er von seinem Opa geschenkt.
Durch diese Geschichten erfährt man als Lesende schon so einiges Interessante aus der Vergangenheit.
Als der Großvater viele Jahre später seinem Enkel die ganze Wahrheit und seine wahre Beteiligung enthüllen möchte, überschlagen sich die Ereignisse und es ist für viele Aussprachen zu spät. Aber er hat sich gut vorbereitet und Jonathan begibt sch auf eine spannende Spurensuche. Dabei bleibt er zum Glück nicht alleine. Er gewinnt gute Freunde und Vertraute, ist sich aber noch unsicher, wem er wirklich vertrauen kann, denn ganz nebenbei jagt ihn auch noch ein Mörder.
Ich mochte den Erzählstil des Autors sehr. Er baut soviel Spannung auf dass man die Geschichte am liebsten am Stück lesen will. Dabei geht er mit seinen Figuren aber auch in die Tiefe und schafft echte vorstellbare Menschen.
Auch die Verknüpfung vom historischen ins Heute ist gut gelungen und glaubhaft.
Ich mag die Schilderungen mit einer Prise Humor und vielen echten Details sehr.
Eine sehr schöne Geschichte, die magisches mit historischem verknüpft und in unsere Zeit überleitet.