Cover-Bild Infernas 1: King of Ash
Band 1 der Reihe "Infernas"
  • Verlag: Loomlight in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.07.2025
Melanie Lane

Infernas 1: King of Ash

Spicy New Adult Romantasy – BookTok Dämonenfantasy

»Und?«, raunte Dante leise, den Blick auf meine Lippen gerichtet. »Spielen wir?«

Sieben Jahre ist es her, dass Everly dem Daimon Dante für sein Schweigen einen Gefallen versprach. Als Winterhexe ist ihre Magie an die Jahreszeit ihres Zirkels gebunden. Oder sollte es sein. Denn Everlys Magie ist frei und ungezähmt. Nun ist Dante zurück und verlangt, dass Everly ihn nach Infernas begleitet, eine Dimension aus Feuer und Asche – der Tod für jede Hexe. Everly hat keine Wahl. Ihr Wort bindet sie. Was der attraktive Herrscher von ihr will, weiß sie nicht. Doch jemand scheint Everlys Geheimnis zu kennen und hat sie in der Hand. Als Spionin soll sie Dante in sein Reich folgen. Die Leidenschaft, die zwischen ihnen brennt, macht ihre Aufgabe allerdings unmöglich …

Urban Fantasy über einen verhängnisvollen Pakt zwischen einer Winterhexe und Dante , dem Herrscher der Hölle . Enemies to Lovers meets Found Family.

***Schmuckausgabe mit Schimmereffekt und veredeltem Bezug plus Page Overlay limitiert in der 1. Auflage***

»Romantasy, wie man sie sich nur wünschen kann. Melanie Lane entführt uns in eine atemberaubende Welt, die einen nicht mehr loslässt. Ein absoluter Pageturner.« anna_intergalaktisch

//Dies ist der erste Band der »Infernas«-Dilogie . Alle Romane der spicy New Adult Fantasy -Serie von Spiegel-Bestseller-Autorin Melanie Lane im Loomlight Verlag:

• Band 1: King of Ash
  • Band 2: Queen of Embers

Veröffentlicht am 27.01.2026

Deal mit dem Teufel

Sieben Jahre ist es her, dass die Winterhexe Everly einem Pakt mit Dante, dem König der Daimonen, geschlossen hat. Um ihr Geheimnis und ihre Familie zu schützen, hat sie versprochen, zu tun was er verlangt. Jetzt ist Dante zurück und will sie mit nach Infernas nehmen, dem Reich der Daimonen. Doch als wäre das noch nicht gefährlich genug, wird sie auch noch von jemandem gezwungen, Dante auszuspionieren. Allerdings brennt ihre Leidenschaft heißer als das stärkste Höllenfeuer.

Das Cover gefällt mir gut und die Blumen, sowie die goldene Schrift lassen es sehr edel wirken.

Der Schreibstil ist ab der ersten Seite packend und spannend und hat mich sofort in die Geschichte hinein gezogen. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Die Protagonisten sind authentisch, sympathisch und sehr facettenreich. Ich hatte das Gefühl sie zu kennen, aber trotzdem immer wieder etwas Neues über sie herauszufinden.

Everly hat mit dem Geheimnis, dass ihre Magie frei ist, eine große Bürde zu tragen und verschließt dadurch fast ganz vor ihrer Umwelt. In Infernas jedoch sieht das ganz anders aus. Sie ist wissbegierig, mutig und ihren lieben gegenüber sehr loyal. Außerdem kann sie es nicht leiden, wenn andere nieder gemacht werden und macht sich für sie stark. Ebenso ist sie klug und leidenschaftlich.

Dante trägt die last der Verantwortung für ganz Infernas. Dabei bleiben seine eigenen Wünsche und Bedürfnisse auf der Strecke. Er gibt alles, um sein Reich am Leben zu halten. Obwohl er eine rauhe, harte Schale hat, ist er gerecht, einfühlsam und romantisch.

Die Tension zwischen den beiden lässt Funken sprühen. Beide sind gleich stur, aber auch gleich leidenschaftlich.

Die Atmosphäre ist auf der einen Seite düster und bedrohlich, auf der anderen Seite jedoch auch romantisch, herzlich und super schön.

Das Worldbuilding ist Melanie Lane unglaublich gut gelungen. Neben den Elementen, die man sich unter der Hölle vorstellt, wie zum Beispiel Lavaflüsse und grausame Dämonen, gibt es auch wunderschöne Orte in Infernas.

Der Plot besticht durch eine ruhige, aber dennoch spannende Geschichte mit Sogwirkung und die Twist kamen teilweise sehr "unerwartet".

Infernas 1 hat mir unglaublich gut gefallen und ich starte direkt mit Band 2.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Spannende Geschichte, interessante Welt und eine tolle Romanze

Das Cover ist schön gestaltet und mir gefällt wie der Titel auf dem Buch angebracht ist. Es ist ansprechend gestaltet.

Es geht um eine Hexe namens Everly, die vor 7 Jahren dem Daimon Dante ein Versprechen gab, welches er nun einfordert. Er kennt ihr Geheimnis und für sein Schweigen muss sie sich an ihr Wort halten. Sie soll ihn mit in seine Welt begleiten, nach Infernas. Sie hat keine Ahnung wieso, leider wird sie von jemanden beobachtet und wird gezwungen Dante auszuspionieren. Es gab einen Pakt der vor langer Zeit geschlossen wurde, daher verstehen sich beide Parteien nicht gut miteinander. Schon vor 7 Jahre hatte Everly etwas an sich was Dante nicht kalt ließ, jetzt da sie bei ihm ist, wird es nicht leichter.

Ich fand es schön zu sehen, wie die beiden langsam eine Beziehung zueinander aufbauen und lernen sich zu öffnen und zu vertrauen. Manchmal sind vielleicht nicht beide ganz ehrlich, aber das ist in Ordnung. Er ist der Typ harte Schale, weicher Kern. Es ist total interessant mit Everly die Welt von Infernas zu erkunden und sowohl die schönen als auch die schlimmen Orte zu sehen. Die Geschichte und die Prophezeiung näher zu verfolgen war spannend und interessant.

ich muss sagen, das war seit langem mal wieder ein Buch, welches mich so richtig abgeholt hat und begeistert hat. Der Schreibstil ist super angenehm. Das Setting ist gut aufgebaut und man hat das Gefühl vor Ort zu sein. Man fiebert richtig mit, was als nächstes passiert. Manches vermutet man vielleicht schon vorher anderes ist unerwartet. Eine Gute Mischung. Es ist spannend, es ist interessant, wir bekommen Romantik, wir können Charakterentwicklung erkennen, es gibt eine Prise Spice und ab und an ist es auch ein bisschen lustig. Das Buch hat vieles zu bieten und ist definitiv eine Reise wert.
Ich bin schon super gespannt auf die Fortsetzung, nach dem Cliffhanger noch mehr als sowieso schon.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Fesselnde Romantasy

Als Winterhexe ist Everlys Magie eigentlich an die Jahreszeit ihres Zirkels gebunden. Nicht aber bei ihr, denn ihre Magie ist frei und ungezähmt. Doch ausgerechnet der charmante Daimon Dante Infernas kennt ihr Geheimnis und fordert für sein Schweigen einen Gefallen. Everly soll für eine gewisse Zeit mit in sein Reich kommen.
Mit einem mitreißenden Schreibstil hat Melanie Lane eine faszinierende magische Welt mit Hexen und Dämonen geschaffen. Die magischen Figuren haben mich sofort in ihren Bann gezogen.
Mit der selbstbewussten Everly und dem sympathischen, geradezu menschlich wirkenden Daimon Dante hat die Autorin wirklich liebeswerte Charaktere geschaffen, auch Dantes Freunde Roarke und Amida beleben die Story ungemein.
Durch die Mischung von spannenden Wendungen und gefühlvollen und spicy Szenen wird der Spannungsbogen gut gehalten. Hervorzuheben ist auch ein tolles bildhaftes Setting, welches der Story einen wunderschönen Rahmen gibt.
Ein echtes Must-read für Fantasyliebhaber, die sinnliche Fantasy schätzen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Toller Auftakt

Dieses Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Spannung vom Anfang bis zum Ende. Ich wollte es gar nicht aus der Hand legen.

Eine Welt mit Hexen und Daimonen. Hexen, die Jagd auf die Daimonen ...

Eine Welt mit Hexen und Daimonen. Hexen, die Jagd auf die Daimonen machen, sobald sich einer in ihre Welt verirrt.

Everly, eine Winterhexe, ist dem Daimonen einen Gefallen schuldig. Als dieser ihn nach 7 Jahren einfordert ändert sich ihre Welt schlagartig.

Eine magische Welt, mit allerlei Geheimnissen. Der Einstieg in die Story fiel mir, dank dem angenehmen Schreibstil, sehr leicht. Ich konnte mich gut in de Protagonisten hineinversetzen. Dies wird auch dadurch erleichtert, da aus beiden Perspektiven erzählt wird. Ihre Gedanken und Gefühle führen einen durch diese Geschichte.

Der Cliffhanger am Ende war richtig fies. Habe mir jetzt gleich Band 2 bestellt, weil ich unbedingt wissen will, wie die Geschichte um Dante und Everly weitergeht.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Diese Welt wollte ich einfach nicht verlassen!

Ein Welt in der Hexen und Daimon ein Leben in Feindschaft bestreiten finden zwei die nicht unterschiedlicher sein könnten eine Verbindung zueinander!

Ich habe diese Welt einfach geliebt was sag ich eigentlich ...

Ich habe diese Welt einfach geliebt was sag ich eigentlich waren es ja zwei ;) ! Der erste Teil der Reihe stellte ein gutes Fundament dar, es erklärte die Welt in der Beide Seiten Leben (Hexen & Dainonen ) zeigte jedoch auch Geheimnisse auf die sich auch noch bis in Teil 2 hineinzogen.
Die Prota Hexe Evelyn der Geschichte, hat keine gute Stellung in ihrem Zirkel, sie ist anders doch wie anders sie doch tatsächlich sogar ist erfährt man erst im laufe der Geschichte, dies half dabei die Geschichte einfach immer spannend zu halten. Ihren starken Charakter und ihre Art sich durchsetzen habe ich einfach geliebt und es kamen dadurch viele Szenen zustande ich sehr amüsant fand, wie sie sich einfach mit ihrer Art wusste zu wehr zu setzen.
Der erste Teil endet mit einem echt miesen Kliffhänger und mir blieb nichts anderes übrig als ziemlich zeitnah Teil 2 zu lesen