Deal mit dem Teufel
Sieben Jahre ist es her, dass die Winterhexe Everly einem Pakt mit Dante, dem König der Daimonen, geschlossen hat. Um ihr Geheimnis und ihre Familie zu schützen, hat sie versprochen, zu tun was er verlangt. Jetzt ist Dante zurück und will sie mit nach Infernas nehmen, dem Reich der Daimonen. Doch als wäre das noch nicht gefährlich genug, wird sie auch noch von jemandem gezwungen, Dante auszuspionieren. Allerdings brennt ihre Leidenschaft heißer als das stärkste Höllenfeuer.
Das Cover gefällt mir gut und die Blumen, sowie die goldene Schrift lassen es sehr edel wirken.
Der Schreibstil ist ab der ersten Seite packend und spannend und hat mich sofort in die Geschichte hinein gezogen. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Protagonisten sind authentisch, sympathisch und sehr facettenreich. Ich hatte das Gefühl sie zu kennen, aber trotzdem immer wieder etwas Neues über sie herauszufinden.
Everly hat mit dem Geheimnis, dass ihre Magie frei ist, eine große Bürde zu tragen und verschließt dadurch fast ganz vor ihrer Umwelt. In Infernas jedoch sieht das ganz anders aus. Sie ist wissbegierig, mutig und ihren lieben gegenüber sehr loyal. Außerdem kann sie es nicht leiden, wenn andere nieder gemacht werden und macht sich für sie stark. Ebenso ist sie klug und leidenschaftlich.
Dante trägt die last der Verantwortung für ganz Infernas. Dabei bleiben seine eigenen Wünsche und Bedürfnisse auf der Strecke. Er gibt alles, um sein Reich am Leben zu halten. Obwohl er eine rauhe, harte Schale hat, ist er gerecht, einfühlsam und romantisch.
Die Tension zwischen den beiden lässt Funken sprühen. Beide sind gleich stur, aber auch gleich leidenschaftlich.
Die Atmosphäre ist auf der einen Seite düster und bedrohlich, auf der anderen Seite jedoch auch romantisch, herzlich und super schön.
Das Worldbuilding ist Melanie Lane unglaublich gut gelungen. Neben den Elementen, die man sich unter der Hölle vorstellt, wie zum Beispiel Lavaflüsse und grausame Dämonen, gibt es auch wunderschöne Orte in Infernas.
Der Plot besticht durch eine ruhige, aber dennoch spannende Geschichte mit Sogwirkung und die Twist kamen teilweise sehr "unerwartet".
Infernas 1 hat mir unglaublich gut gefallen und ich starte direkt mit Band 2.